Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2009, 15:45   #1 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию Сборка бюджетного компьютера

Нужна помощь
Нужно собрать родителям компьютер, по возможности дешевле
Функции: фото, видео, офис, современные игры на минимальных настройках ( в основном старые игры до 2007 года)

Разгон вероянтно сделаю сразу процентов на 10%

Что уже есть:
Видеокарта Saphire ATI 3850 256 мб (то же что и 3850 512 мб только памяти меньше, остальные характеристики теже)
Оперативка: 2х1Гб DDR2 6400
БП 300w старый (лет 5 ему)
Корпус

Нужен компьютер на базе AMD - а так как в них я понимаю мало вот и спрашиваю

Нужна: материнка, процессор, блок питания вероятно тоже надо сменить
Так что просьба подсказать
bubuka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.06.2009, 15:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Перейдите по этим ссылкам, может быть там есть важная для вас информация

Сборка компьютера
Сборка компьютера
Конфигурация бюджетного компьютера

Старый 03.06.2009, 15:53   #2 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Вот так вот можно:
GA-MA770-UD3 2.5 тр
AMD Athlon X2 7750 2.5 тр
Блок питания от 450 ватт 2тр
Можно еще дешевле, какой бюджет хоть примерно?
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:14   #3 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

ну не знаю - до 10 т.р

важно чтобы та, что есть видеокарта отдавала свой макисмум
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:29   #4 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Ну видюшка будет неплохо и на предышущем конфиге работать, но за 10 тыр проц можно взять значительно получше, и в плане разгона он просто зверь.
GA-MA770-UD3 2.5 тр
Phenom II X3 Heka 720 5.5 тр (либо 710 - немного дешевле, пониже чатота, и неразблокированный множитель)
Блок питания от 450 ватт 2тр (желательно 500 ватт)
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:36   #5 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

текущий конфиг который у родителей - это процессор AMD с частотой 2,2 Ггц одноядерный - не помню модель толи Semron толи Athlon - вообщем пятилетний
видео Nvidia 7 серии
DDR 3200 512 мб
Так что от этого компьютера останется только корпус и жесткий диск

а видеокарта и опера та что сейчас есть - это от моего компа осталось - у меня в промежутке между апгрейдами работали, так что и планирую их использовать
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.06.2009, 01:20   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

bubuka
За 10тр надо собрать мать+проц+БП?

AMD Phenom II X3 Heka 710 (AM3, 1536Kb) – Описание – Яндекс.Маркет

GigaByte GA-MA790X-UD4 (rev. 1.0) – Описание – Яндекс.Маркет

IN WIN IP-S600AQ3-0 600W – Описание – Яндекс.Маркет

Итог 10550: + видеокарта 4850 и на такой конфе ГТА 4 шла как по маслу. Проверено
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 12:55   #7 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

в том то и дело что не должно быть перекос а мощности в сторону процессоора - нужно сбалансировать с видеокартой 3850

в том то и проблема что на с процессорами AMD я разираюсь плохо а с их материнками еще хуже

а на интеле в среднем система дороже процентов на 30
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 19:24   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
в том то и дело что не должно быть перекос а мощности в сторону процессоора - нужно сбалансировать с видеокартой
What?! А что такого что процессор будет мощным? Карта раскроется полностью (хотя чё там раскрывать то), никакой потери производительности у видеокарты "от перекоса" не будет.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сборка компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.