Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 14:30   #1 (permalink)
a_addams
Участник
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 169
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию Конфигурация компьютера под 3D моделирование

Посоветуйте, плиз. По каким принципам подбирать комплектующие под программы для 3D моделирования? 3D Max, Z-brush и т.д. Комп собирать еще нескоро буду, поэтому интересует не конкретное комплектующие, а именно принципы.

Последний раз редактировалось a_addams; 17.05.2009 в 14:45 Причина: уточнил формулировку
a_addams вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.05.2009, 14:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на схожие топики, это не займет много времени

Конфигурация компьютера за 800 $
Конфигурация компьютера
Конфигурация компьютера
Конфигурация компьютера
Конфигурация компьютера
Конфигурация компьютера

Старый 17.05.2009, 14:35   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Наверно лучше тонкий аллюминий т.к. он легко режется и сгибается в 3d модель
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 14:48   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

4ядерный процессор, + скоростная емкостная оператива.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 14:56   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

про виду не забудь хорошо-б на 512 но думаю на гиг лучше будет
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:00   #5 (permalink)
a_addams
Участник
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 169
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

Maga, а видеокарту как выбирать, по мегабайтам или по скорости памяти/ядра?
a_addams вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2009, 15:17   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

По всем параметрам. Т.е. тип/частота/разрядность памяти, количесвто процессоров (потоковых, шейдерных итд)/частота/техпроцесс ГПУ, по охлаждению, по дизайну ПП, по фирме в конце-концов, не только АТи или Нвидия, но и по выпускающим асус,сапфир, зотак и тд.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:20   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Мегабайты важны, но тоже с умом. Hd4850 на 1Gb медленне чем HD4870 512Mb.
Так же если у карты слабый ГПУ, то он не сможет полностью освоит большие обьемы памяти. Например HD4670 иногда комплектуют 1Гигом памяти, но потолок ему 512Мб - это маркетинг, оперирование крупными цифрами. В итоге теряются деньги а некоторых случаях и производительность.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:50   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

забудьте про Radeon и geforce
для профессиональных графических работ существуют ATi FirePro и nvidia quadro
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:44   #9 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

О! Меня тоже этот вопрос продолжает волновать... сейчас ещё на инет время нет и на покупку тоже... ладно:

Какую бы видюху(Quadro FirePro пока не требуется) выбрать, чтобы хватило на долго...? :/
Думаю, что для подобных прог нужна всё-таки нвидиа... вот и посоветуйте. Пока выбор стоит между:
1) Asus 8800 GTS 512мб
2) Asus 9800 GTX+ 512mb
3) Какая-нибудь(какая?) GTX 260 896mb Есть ли в ней смысл?? Видел объявление, где продавец говорил, что продаёт её, так как она тормозит в 3д программах... неужели вправду тормозит??

Maga, давно на Эльбрусе сидишь? Как впечатления?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:46   #10 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

в 3д-программах будет тормозить ЛЮБАЯ geforce
или Radeon ... они созданы только для поигрушек
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
3d моделирование, конфигурация компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.