Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Результаты опроса: Как вам сборочка на бюджетной основе для инета/игр?
Круто, мне бы такую!!! 0 0%
Полный отстой, на таком даже мой дед не стал бы работать! 0 0%
Неплохо, но можно и лучше за те же деньги 6 54.55%
У меня такое же 1 9.09%
Ну и зачем тебе DDR3 ??? 4 36.36%
DDR2 умерло в прошлом году, и я тоже куплю себе DDR3! 0 0%
Где я? Кто я? Как я сюда попал? 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 20:15   #1 (permalink)
hunterkomp
Новичок
 
Аватар для hunterkomp
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Плюсы и минусы комплектации на основе DDR3

Здрасьте всем, хотел обсудить с Вами комплектацию компа:

Материнка - ASUS P5Q3
Процессор - Intel Сore2Duo E8400/
Память - 2*DIMM DDR3 2G 1333MHz PC3-10600 Kingston
Видео - MSI GF 9600 GT 512M DDR3 PCI-Express 16x, TV-out, 2DVI (256bit) (N9600GT-T2D512-OC)
БП - ATX, 530W, Hiper HPU-4M530 (Type M)
HDD - WDC WD1001FALS-00J7B0 ATA Device 1 Tb +
WDC WD10EACS-00ZJB0 ATA Device 1 Tb
ТВ-тюнер - Behold TV 609FM

(все взято в магазине по ссылкам выше)

К чему написал комплектацию - Интересно Ваше мнение:
1. Покупка еще 2 планок памяти (итого 4*DDR3 2Gb PC 10600= 8Gb) для х64 Windows 7 RC1 увеличит и без того шуструю производительность, или пустая трата денег?
2. Какую Видеокарту (не обязательно привязываться к сайту того магаза что я указал, но желательно) Вы посоветуете (личный опыт приветствуется, и желательно в пределах 10.000р.)
3. Есть ли смысл в будующем перейти на Квардо проц, и если да - то какой, а главное КАКАЯ выгода, кроме "попугаев"?
4. БП - достаточно или как? (на одном из сайтиков мне на 100% нагрузку показало что требуется 610W (но как же так? работает же и при 530!)
5. Ваше общее мнение о системнике? (содержании его)

И вообще что бы Вы из этого выкинули, заменили, добавили?
hunterkomp вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.05.2009, 20:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что решение проблемы можно поискать в аналогичных топиках

Прошу дать оценку и советы по комплектации системного блока до 28 000 р
Lenovo B450 - плюсы и минуса
Какая разница между DDR3 1066Mhz CL7 и DDR3 1333Mhz CL9
Режим сна: плюсы и минусы

Старый 02.05.2009, 20:24   #2 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

1. 8 Гигабайт оперы на данный момент -- ИМХО просто трата денег. Реального прироста вы не получите.
2. Видеокарта -- ATI Radeon HD4870 (если в пределах, а если немного выйти, то 4890), желательно с 1Gb памяти.
3. Есть выгода. Сейчас уже самая прямая -- почти все игры с осени будут выходить с поддержкой многопоточности. ИМХО на данный момент Intel LGA775 -- мертвая платформа. И стоит брать либо Intel LGA1366 (Core i7), либо AMD AM2+/AM3, если в дальнейшем планируется обойтись малой кровью (если заинтересует -- напишу подробнее). А если именно под эту мать (и этот процессор), то стоит взять Intel Core 2 Quad Q9550.
4. БП -- при данной конфигурации хватит с головой.
5. ИМХО уже несовременный конфиг. Материнка -- слишком дорогая. Процессор -- все еще неплох, но есть гораздо лучше (скажем AMD Phenom II 920, или, немного дороже -- 940). Ну и DDR3 память еще пару лет точно не станет самой ходовой памятью.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:27   #3 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Думаю 5й вариант ответа, будет наиболее популярен...
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:31   #4 (permalink)
hunterkomp
Новичок
 
Аватар для hunterkomp
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно без ATI? просто личная неприязнь (хотя реально осознаю что они обогнали НВ...., хотя и НВ добралась до них.. туфтология какая-то)

Про 775 - ну поспешил, насмешил дело в том, что когда брал я и слыхом то не слыхивал про 1366, а сейчас посмотрев на цены этих матерей и камней, просто ужаснулся. Так что все равно брал бы 775

Core 2 Quad Q9550 - что даст оное? Просто мне кажется не так уж и много "многопоточного" софта под оптимизированное использование этого камня, я конечно понимаю что 2-х ядерный круче одно, но чем круче квад коре то?

И заинтересовало... какую же мать и камень тогда стоило?

=========
А если разогнать? )))
hunterkomp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:42   #5 (permalink)
hunterkomp
Новичок
 
Аватар для hunterkomp
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и кстати, мне конечно, как Вы понимаете, не лицеприятна Ваша политика ))))

Так вот чтобы оправдаться, ну хотя бы парочку примеров о "плохости ДДР3" и "дороговизне материнки"? или те кто покупают (как пример NVidia Quadro FX 5600 1563M DDR3 PCI-Express 16x, TV-out, 2DVI (384bit) за 122. тысчи рябчиков) тоже поспешили?

я к тому что это Ваше мнение, я его уважаю. И потому хотелось бы чего то акромя "ИМХО", просто смотрю в 3ДМарке '06 12,000 попугаев то неплохо? или все действитльно так плохо, и бабки потрачены зря?
так вт и интересно - а почему не фонтан то?...

Последний раз редактировалось hunterkomp; 02.05.2009 в 20:46
hunterkomp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.05.2009, 23:08   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

hunterkomp
В обшем все нечитал, но:
Нужно учитывать такой параметр как тайминги. Это что то типа вермя отклика, чем он ниже, тем выше производительность оперы при прочих равных условиях. А то знаете ли при выском тайминге ДДР3 может смотрется хуже чем ДДР2 с более низкими. А вот ДДР3 с хорошей скоростью и низкими таймингами стоит намного дороже своих ддр2-братьев. А на эти деньги можно купить более производительнрых проц/видяху итп

ДДР3 даёт реальный прирост в основном синтетических тестах, + он полезен при разгоне. Т.е. проц не упрется в опреу. Если у Вас куча денег то дорогая скоростная ДДР3 память с низкими таймингами даст Вам ощутимый пинок в производительности, в противном случае деньги будут пущены на ветер.

Кстати очень зря Вы плохо относитесь к Ати....

Вы скажите бюджет, и мы можем накинуть комплектацию. Судя по конфигу на первом посту за эти деньги на базе АМД+АТИ можно собрать намного производительнее систему, особенно в играх.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 23:21   #7 (permalink)
hunterkomp
Новичок
 
Аватар для hunterkomp
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
hunterkomp
Кстати очень зря Вы плохо относитесь к Ати....

Вы скажите бюджет, и мы можем накинуть комплектацию. Судя по конфигу на первом посту за эти деньги на базе АМД+АТИ можно собрать намного производительнее систему, особенно в играх.
ну к АТИ я так отношусь потому как:
1. Вообще не разбираюсь в их моделях
2. До недавнего времени она постоянно только и делала, что "догоняла" НВ
3. Ну и за лет 7-10 как-то привык чтоли к НВ...
Но это опять же просто привязанность))

А про бюджет..... а нет его, кончился. Купил уже то что описано выше. Ситуация была до банальности проста : есть деньги-есть проблеммы, нет денег - нет проблемм)))
а если бы протянул хоть дня 3 то и этого не увидел бы... В общем ситуация не веселая, но хоть что-то.

Про тайминги-шмайминги... действительно темный лес, надо как нибудь почитать про это.
hunterkomp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 00:02   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

hunterkomp
Вам надо было сразу обратится, мы бы популярно с картинками обьяснили бы. Ну да ладно. Главно шоб Вас устраивал конфиг.
Так ради интереса, напишите пожалуйста полное название оперативы...
Впринципе конфиг нормальный - но слабое место это видеокарта. + у вас два винта по 1тб, я надеюсь вы обьединили их в РЕЙД-МАССИВ? А, хотя эти жд немного разномастны..

Последний раз редактировалось Maga; 03.05.2009 в 00:08 Причина: Не совсем одинаковы ЖД
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 00:32   #9 (permalink)
hunterkomp
Новичок
 
Аватар для hunterkomp
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Модуль памяти DIMM DDR3 2G 1333MHz PC3-10600 Kingston или что Вам написать (я просто не до конца понял Ваш вопрос)
http://img5.imageshost.ru/imgs/09050...79bb841818.jpg

В Raid? нет а зачем?
про рэйд массивы я конечно читал них, но В ЧЕМ РЕАЛЬНЫЙ интерес?
RAID — Википедия тут конечно много расписано... но к чему? Увеличить скорость чтения? (на 10-20%???) так и так вроде неплохо..., Сберечь инфу?
Raid 0 (−): Страдает надёжность всего массива (при выходе из строя любого из входящих в RAID 0 винчестеров полностью и безвозвратно пропадает вся информация). Надёжность массива RAID 0 заведомо ниже надёжности любого из дисков.
если RAID 1 - значит уже только 1 террабайт, это плохо.
Если RAID 5 - не менее 3 дисков

да и вообще - а зачем?

Последний раз редактировалось hunterkomp; 03.05.2009 в 00:42
hunterkomp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 00:39   #10 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Maga, я сейчас глянул -- у кингстона две планки есть на данных частотах. Обе -- только на CL9...
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
комплектация на ddr3

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.