Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 23:20   #11 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

"Бюджет мой на мать и на проц вместе до 8 - 10 тыс руб.
если менять БП то какой можете посоветовать?
и ещё вопрос. Что лучше 2 плашки по 2 гига или 4 ,но по одному?"

Ну тут прям напрашивается Phenom II 720/710 и мама 770X-UD3, а еще лучше мама 790X-UD4.

Лучше будет купить две плашки по 2гига и в двухканальный режим.

БП от 600, и Инвинов за маленькую цену довольно качественные (У самого инвин на 600 при видяхе 4870 1гиг), также хороши Chief Tech, Zalman Corsar ThermalTake Hiper.

Итак прайсы пожалуйста.
Maga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2009, 23:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашей темы очень схоже с содержанием этих топиков

Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера!
Апгрейд компьютера

Старый 20.04.2009, 06:17   #12 (permalink)
ИванычЪ
Member
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sk1F Посмотреть сообщение
ну это смотря какой бюджет , т.к. у амд есть феном 2, которые по цене/качество "делает" интел
Сцылу с бенчмарками, графиками и т.п. какие интелы "делает" феном 2 в студию.
И цены на интелы которые он "делает" тоже, посмеёмся вместе.

З.Ы. Вот пара тестов, объективных на мой взгляд:
1. http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4/print.html
2. http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/25857
Криворукое мифотворчество от : http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml
Тут коменты к нему :http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22203-3
Можно читать 16 страниц целиком, начиная с первой.
Цена(средняя) в Москве на Phenom IIx4 940(Флагман линейки!) : http://market.yandex.ru/model.xml?hi...4+940&srnum=19
На аналоги от интел(исходя из тестов от Q8200 до Q9550) надёте там же.

Последний раз редактировалось ИванычЪ; 20.04.2009 в 07:57
ИванычЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 22:35   #13 (permalink)
laysmax
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите,если я всётаки куплю и поставлю Phenom II 720, то он у меня будет работать на сейчашней материнке или полюбому нужна новая?
laysmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 22:44   #14 (permalink)
ИванычЪ
Member
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laysmax Посмотреть сообщение
подскажите,если я всётаки куплю и поставлю Phenom II 720, то он у меня будет работать на сейчашней материнке или полюбому нужна новая?
Вы физически этот процессор в мать не вставите! В АМ3 процессоры под АМ2+ встают(хитро придумано однако , но не наоборот. Вам надо мать с сокеттом АМ3 под этот процессор.

З.Ы. Всё с точностью да наоборот В АМ3 не войдёт АМ2+(на две ноги больше). Только зачем Вам вставлять новый проц с поддержкой DDR3 в мать которая DDR3 не поддерживает?
Другими словами, Вы можете в свою маму поставить этот процессор, только производительность будет не столь высока, как если бы с новой мамкой под него.

Последний раз редактировалось ИванычЪ; 20.04.2009 в 23:05
ИванычЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 22:48   #15 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

ИванычЪ
Новичок я призываю вас не путать людей своей некомпетентностью.
AM3 процессор спкойно влезет как в АМ2+ так и в АМ3 мать, а вот АМ2+ процы в АМ3 мамы не встанут.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.04.2009, 23:44   #16 (permalink)
laysmax
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я так понимаю мне и оперативку тоже DDR3 надо будет покупать?!

Maga, вы сказали:
"Ну тут прям напрашивается Phenom II 720/710 и мама 770X-UD3, а еще лучше мама 790X-UD4"
но эта мама ведь не поддерживает DDR3 или я что-то не понимаю?

Последний раз редактировалось laysmax; 20.04.2009 в 23:58
laysmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 04:07   #17 (permalink)
ИванычЪ
Member
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не парьтесь, АМД рекомендует именно матери на этих чипсетах. А , как я понял, в 7-й серии поддержки DDR3 нет. Зато поддержка DDR2 1333(имхо DDR3 1333 дешевле стоит) но совет ставить не больше 1066(а лучше остановиться на 800 подороже но с маленькой задержкой) если не собираетесь гнать.
Можете сходить сюда и убедиться : Unlock AMD | GAME.AMD.COM

З.Ы. Вобщем Мага , правильный конфиг накатал на эту платформу.
Если память подбирать будете, рекомендую свериться со списком от производителя материнки: http://download.gigabyte.ru/memory/m...a790x-ud4p.pdf

З.Ы.Ы Вот хорошая память под эту мать : http://market.yandex.ru/model.xml?hi...1502GK&srnum=2
Но придётся в BIOS'е напругу на неё поднять до 2.3v

Последний раз редактировалось ИванычЪ; 21.04.2009 в 04:59
ИванычЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 23:05   #18 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

"в 7-й серии поддержки DDR3"
Вообщето у АМД контролер памяти встроен в проц, поэтому, подержка того или иного типа памяти не совсем зависит от чипсета, не стоит путать с ЛГА775. Есть ДДР3 на 7чипах.

Знаете про ДДР3 или ДДР2, есть еще такой параметр как тайминги, у ДДР2 они пока пониже, и самое оптимальное это 1066Мгц на СЛ5. ИМХО.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 23:21   #19 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

laysmax
""Ну тут прям напрашивается Phenom II 720/710 и мама 770X-UD3, а еще лучше мама 790X-UD4"
но эта мама ведь не поддерживает DDR3 или я что-то не понимаю?"

Ничего страшного нет. Все равно ДДР3 память с низкими таймингами стоит много денег, и не думаю что Вы будете на них раскошеливатся. А данный проц имеет как ДДР2 так и ДДР3 комби контролер, порэтому он может работать как с ддр2 так и ддр3 памятью.
1066Мгц на СЛ5 - самое оно.

Почему последняя мама лучше?
Она имеет более функциональный чипсет, лучшее охлаждение, и скорее всего его не придется прошивать. Во всяком случае из двух купленных мною 790Х-УД4 стояла необходимая прошивка, и все шло как по маслу.

Этот ГТА4 на данном конфиге но с более слабой картой 4850 идет без тормозов.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 01:56   #20 (permalink)
ИванычЪ
Member
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Этот ГТА4 на данном конфиге но с более слабой картой 4850 идет без тормозов.
В макс настройках и при разрешении моника 1920х1080? На чём и как идёт ГТА 4, корректней писать в привязке к монику
С более дешёвым процом и картой ГТА 4 тоже без тормозов пойдёт но 800х600 (см. требования к "железу" самой игрушки)
Связка - ВИДЕОКАРТА-МОНИТОР-ПРОЦЕССОР.
ИванычЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
апгрейд компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.