Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 15:13   #1 (permalink)
Майнд
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Сборка игрового компьютера

Вот примерную сборочку набросал:

Корпус* Yeong Yang YY-5704 ATX 550W

Материнская плата* GIGABYTE GA-MA790X-DS4 SocketAM2+/AMD 790FX/DDR II/PCI-Ex16/ATX

Процессор* AMD Phenom II X4 940 SocketAM2+ BOX Black Edition

Память ОЗУ* 2 х DDR II 2048Mb PC-8500, 1066MHz (2x1024Mb) Corsair Dominator (5-5-5-15) Dual-path Heat Xchange

Винчестер* 1 Tb Seagate ST31000333AS Barracuda 7200.11 32Mb

Видеокарта* 2048Mb/PCI-E/Palit ATi Radeon HD4870X2 Revolution 700 Deluxe [DDR5]

Хочу узнать вашего мнения по поводу сборки, мб чё надо поменять. Бюджет 40т.р. (+- 5т.р.), разумеется чем дешевле тем лучше

P.S. Магазины моего города:
Форте-ВД
Кламас

Последний раз редактировалось Майнд; 05.04.2009 в 15:29
Майнд вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2009, 15:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема обязательно решится, а пока можете набраться информации побольше

Сборка игрового компьютера
Сборка игрового компьютера

Старый 05.04.2009, 15:17   #2 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

видео бы купил 4890
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:31   #3 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Блок питания лучше брать отдельно от корпуса именитой фирмы.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:35   #4 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

4870X2 все еще почти везде остается мощнее 4890, к тому же продажи 4890 только-только стартовали в столице.

Блок питания -- явно слабоватый. Бери лучше корпус без БП, а блок питания отдельно -- от 600Вт.
Мат-плату я бы поменял на Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, но это не критично. И я не знаю, сможете ли вы ее найти.
Во всем остальном -- сборочка замечательная. Берите, не пожалеете.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:37   #5 (permalink)
Майнд
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок, а можете конкретнее посоветовать корпус и БП из прайсов магазинов моего города?
Майнд вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.04.2009, 15:41   #6 (permalink)
Майнд
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
Мат-плату я бы поменял на Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, но это не критично. И я не знаю, сможете ли вы ее найти.
Искал, к сожалению именно такую не нашёл, поэтому взял подобную...
Майнд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:49   #7 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Форте-ВД
Можно и такой -- охлаждение вполне можно сделать.
http://www.klamas.ru/catalog/default...f=&gid=8085280
Но этот гораздо лучше.

Теперь БП:

Форте-ВД -- это реальная вещь. Действительно мощный БП.
Форте-ВД Тоже неплохой.
Блок питания FSP Everest 700W ATX (24+3x4+2x6+2x6/8+8пин) Cable Management -- это в кламасе. Ссылку дать не получается (не грузится). Стоит 4760р.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:50   #8 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Я тоже сейчас посмотрел -- нет такой мат. платы. Но ничего, выбранная вами тоже очень неплоха.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:55   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

790X-DS4 - нагрев северного моста. Но если прикрепить максимального размера вентилятор на северный мост, то проблем вроде нет. Во всяком случае комп работает стабильно уже где то полгода. + хорошее охлаждение внутри корпуса. Хотя вентиль на ввыдув, или крупногабаритный кулер типи ТТ БигТайфун, для обдува мосфетов и околопроцессорного пространства.

Есть у вас там 790FX-DS5, но а) стоит почемуто много б) Держит не все феномы, хотя Фен2 940 поддерживает. в) Проше заказать 790X-UD4, да и подешевле.

В любом случае маму 790X-DS4 придется перепрошивать. Секундное дело.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:06   #10 (permalink)
Майнд
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Такс в итоге вот что получилось:

Корпус:
Gigabyte GZ-X5SPD silver w/o PSU ATX
Блок питания:
Corsair 650W
Материнская плата:
GIGABYTE GA-MA790X-DS4 SocketAM2+/AMD 790FX/DDR II/PCI-Ex16/ATX (Maga объясни плз конкретно, по шагам так сказать, перепрошивку этой мамы или броось ссылку на подобную тему)
Процессор:
AMD Phenom II X4 940 SocketAM2+ BOX Black Edition
Память:
2хDDR II 2048Mb PC-8500, 1066MHz (2x1024Mb) Corsair Dominator (5-5-5-15) Dual-path Heat Xchange
Видеокарта:
2048Mb/PCI-E/Palit ATi Radeon HD4870X2 Revolution 700 Deluxe [DDR5]

В итоге получилось 45 704(Это с винчестером, приводом). Нужны ли дополнительные вентиляторы?
Майнд вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сборка компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.