Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 13:10   #1 (permalink)
Danil
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Процессор для апгрейда AMD ATHLON-64 3200+, мнения

Итак, купил я когда то в 2003ем году компьютер и с месяц назад только начал думать об обновлении ) в общем то и ежу понятно, что у меня все уже рассыпается только так, вот и пришла такая мысль
В общем мамка сразу скажу не из наилучших, epox ep-8rda3i, к ней сразу купил три планки ddr1 на 512 mb, потом приобрел видеокарту geforce 6600 на 256 mb и теперь очередь за процессором, а вот какой брать я даже не знаю, не соображаю насчет этого, совместимость не знаю, кто может подсказать оптимальный вариант (сейчас стоит athlon xp 2500+ barton 1,8ггц)
Забыл сказать что выбор пал на AMD ATHLON-64 3200+, ваше мнение
Danil вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.03.2009, 13:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего участники форума давали ответы в схожих топиках

Как разогнать процессор AMD Athlon 64 Х 2 dual core 3600+ 2.01 Ггц?
Как разогнать процессор AMD Athlon 64x2 6000+?
Как разогнать комп Athlon 64 3200+

Старый 27.03.2009, 14:22   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Вам нужен проц на эту маму? К сожалению из-за устаревшего разъёма для процессора, Вам будет проблематично найти проц с таким разъёмом. Ну а так он конечно немного быстрее, но лучше бы Вы купили новую маму.

Последний раз редактировалось Maga; 27.03.2009 в 14:37
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 15:52   #3 (permalink)
Danil
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если побыстрее, то будем искать ) а что у атлонов значат цифры 2500+, 3200+ ?
Danil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 17:20   #4 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
что у атлонов значат цифры 2500+, 3200+ ?
Это рейтинг, больше = быстрее.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 02:56   #5 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
если побыстрее, то будем искать ) а что у атлонов значат цифры 2500+, 3200+ ?
Не советую. Смысл почти 0.
На маму можно поставить максимум barton 3200+(Athlon 64 на маму эту не влезет, сокет другой). А разница в скорости с 2500+ будет процентов 10-15 в процессорных приложениях и тестах и процентов 5-10 в играх. Гораздо проще 2500+ разогнать до 3200+(убедившись в способности системы охлаждения справиться).
Один человек уже месяц(или больше) пытается найти такой проц, предлагая за него 1500р. Результат 0. Найти не реально. Всё-таки самый мощный проц под сокет 462.
Гораздо выгодней было бы вложить деньги в чего-нибудь посовременней.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.03.2009, 11:43   #6 (permalink)
Danil
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

рисковать с разгоном не буду, сгорит процессор, а новый найти как говорите не реально ) тогда буду мучатся со своим, пока не куплю новую систему, спасибо за помощь )
Danil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:17   #7 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Не переживайте из-за разгона, ничего страшного в этом нет.
Чтобы исключить риск спалить процессор, нужно соблюсти всего два условия:
1. Убедиться, что температура процессора под нагрузкой не поднимается выше 55°C. Если поднимается выше, то нужна чистка кулера, замена термопасты или замена кулера на более мощный.
2. Не поднимать напряжение ядра(во всяком случае выше штатного для данного ядра). В случае подъёма частоты процессора увеличением частоты системной шины без поднятия напряжения при хорошем охлаждении проц спалить практически невозможно. Просто потолок разгона упрётся в определённую частоту, выше которой процессор начнёт ошибаться, что объясняется недостаточностью напряжения ядра для работы на такой частоте. После этого просто надо чуть снизить частоту, чтобы процессор стабильно работал под нагрузкой при штатном напряжении.
Страшного в этом ничего нет.
Простые примеры:
1. Если понизить напряжение питания процессора при неизменной частоте, полезут те же самые ошибки, что и при переразгоне.
2. Производитель(AMD, в данном случае), выпускает на идентичном ядре разные модели(по частоте) процессоров. Это означает, что любй экземпляр потенциально может работать на напряжении и частоте топового образца. Не гарантирую, что все ядра линейки смогут работать без ошибок в максимальном штатном режиме(топовой модели), т. к. сама AMD тестирует свои ядра на стабильность работы при разных частотах и напряжениях перед маркировкой(можно сказать, тем же банальным разгоном, разве что, наверное, изменением множителя а не шины), а то, что процессор при этом не сгорит - это практически гарантия(при том же степпинге ядра).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:33   #8 (permalink)
Danil
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хм, у меня стандарт 45-50°C... как то жутко разгонять с такой температурой (попробую купить кулер помощнее)
Вопрос, до какой частоты можно разогнать такой проц без риска сгорания
Danil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:55   #9 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Да, AMD - горячие камни, им лишнего охлаждения никогда не бывает.
На счёт частоты - при штатном напряжении и хорошем охлаждении - хоть до скольки. Просто если частотная планка будет превышена, то система не запустится или зависнет и т. п. Это нормально. Если после этого систему будет невозможно включить, достаточно вытащить батарейку с платы на несколько минут или тыкнуть джампер очистки cmos, чтобы сбросить частоты на дефолтные.
Поэтому система как бы сама сообщит, на какой частоте она сможет работать при данном напряжении.
Ставьте EVEREST Ultimate Edition и в ветке Системная плата => ЦП посмотрите Псевдоним(ядро) ЦП и Степпинг ЦП, а я уже скажу максимальную штатную частоту и напряжение для данного ядра.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 12:09   #10 (permalink)
Danil
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

полазил я в общем по форумам и решил, дело это мертвое, прирост в 200 мгц особой прыти не даст ) так что я как бы пас, лучше продам комп и куплю что нибудь поновее, а там уже и займусь разгоном всего что только можно
Danil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
athlon-64 3200+, мнения

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.