Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 20:05   #1 (permalink)
Firewind
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Система охлаждения и корпус

Собираю компьютер, но с частью комплектующих не определился...
Конфигурация следующая:

Мать: Asus P5q Pro
Проц: Intel Core 2 Duo Е8600
Видео: ATI Radeon 4870x2
RAM: KHX6400D2K2/4G (Kingston 4GB kit DDR2 800MHz Non-ECC CL5)
Кулер: хотелось бы взять Accelero XTREME 4870X2 (специально для видеокарточки выпустить должны в конце марта (3 вентилятора, 8 тепловых трубок - в общем монстр). Да и цена меня устраивает. Только вот не уверен, что буду до конца марта ждать... Какие еще есть варианты, с учетом данной конфигурации?
БП: не знаю посоветуйте какой-нибудь желательно с запасом (т.е. наверное лучше 800+ ВТ)
ЖД: Посоветуйте какую-нибудь конкретную модельку, у которой надежность и качество соответствовуют цене. Объем мне не сильно важен (хватило бы и 250Мб) но если уж брать то наверное 500. Тут еще вопрос: имеет ли смысл брать два ЖД? В первую очередь меня интересует, но желательно, чтобы и шумел не сильно.
Ну и напоследок корпус, чтобы все эти девайсы туда влезли и чувствовали себя просторно, а главное не перегревались. Внешний вид мне абсолютно неважен, я не для красоты комп беру. А вот надежность и качество приветствую.

Заранее спасибо за ответы!
Firewind вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.03.2009, 20:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы на форуме уже были, рекомендую к прочтению

Система охлаждения Fujitsu-Siemens Amilo PI 2550
Система водяного охлаждения. Бред полнейший
Продам корпус с водяной системой охлаждения thermaltake с блоком питания 1200 w
Система водяного охлаждения усилителя
Пластина для охлаждения TDA
Способы охлаждения

Старый 06.03.2009, 20:42   #2 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Предлагаю заменить процессор и мать на
AMD PhenomII X4 940
Gigabyte GA-MA790FX-DQ6. По цене выйдет примерно тоже, но мощность возрастет многократно.

Память лучше взять DDR-2 8500 CL5, опять же мощность возрастет.

По поводу видео -- не стоит ставить отдельный кулер за большие бабки. Лучше подобрать с хорошей CO сразу. Например Palit есть такая же от Gainward.

БП Thermaltake, Corsair, OCZ, Chieftec, FSP, Ikonik 650+W Желательно подобрать модульный. Вот, любой из этих в принципе подойдет.
Жесткий -- Рекомендую присмотрется к 640гиговым моделькам. Цена/объем лучше всего. Лично я рекомендую Samsung -- тихие, шустрые, очень холодные. Модно еще Seagate посмотреть (но объемом не больше 640 -- потом уже не очень винты идут). Два ЖД имхо излишество.

Корпус, если уж совсем без компромисов, то вот такой

Последний раз редактировалось Dr. Evil; 06.03.2009 в 20:49
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 08:13   #3 (permalink)
Firewind
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У AMD PhenomII X4 940 частота поменьше вроде чем у Е8600? Есть ли смысл брать его (комп беру преимущественно для игр - естественно самых новых).

ЖД есть смысл брать с высокой скоростью оборотов? 10000 к примеру?

За подсказку по видюхе спасибо )) наверное такую и возьму. Очень хороший вариант.
Firewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 08:54   #4 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

> комп беру преимущественно для игр - естественно самых новых
Раз для самых новых то по любому PhenomII X4 940.

> ЖД есть смысл брать с высокой скоростью оборотов? 10000 к примеру?
Смысл есть но стоить это будет неоправдано дорого.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 13:04   #5 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Отвечу и я -- у АМД действительно частота немного ниже. Но новейшие игры задействуют 4 потока. Там он непревзойден (про приложения вообще молчу). Для игр постарше его частотной производительности хватит с головой. Плюс -- у него очень хороший разгон. И без проблем можно догнать до частот Е8600. Но это совсем не обязательно.

Насчет ЖД -- для системы и игр действительно можно взять скаже WD Veloceraptor. Но стоит он в несколько раз дороже обычных винтов, и такого пинка производительности не даст.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.03.2009, 15:04   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Про ЖД.
Чем покупать велосирапторы, лучше купить два обычных ЖД и объединить их в РЕЙД массив на скорость - вот это даст хороший пинок в производительности (в среднм 30-40процентов), Будет быстрее Велосираптора и стоить эта система будет дешевле. НАмного дешевле.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 18:46   #7 (permalink)
Firewind
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно поподробнее про рейд массивы? А то я этим не занимался никогда... Какие конкретно ЖД взять и как их объединить? (вкратце). Нужно ли брать ЖД одинакового объема?
Про PhenomII X4 940 почитал... прислушаюсь к вашим советам. Наверное его возьму ) Судя по отзывам, хорошая штука.

А вот Gigabyte GA-MA790FX-DQ6... На ЯндексМаркете в отзывах пишут следующее: "Недостатки: - Стандартная комплектая - Радиатор SilentPipe мешает установить крупногабаритные кулеры (Zalman-9700) - Частота устанавливаемой памяти напрямую зависит от процессора - Высокая рабочая температура радиатора SilentPipe - AMD SB600, хотелось бы более современный AMD SB750."

Есть ли другие варианты? Или эти утверждения совершенно беспочвенны?
Firewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 18:56   #8 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Ну вообще-то 790FX -- это лучший чип AMD. C комплектацией -- ну просто от плат такого уровня обычно ожидают большей комплектации. На качестве самой платы совершенно не сказывается. Что до радиатора. -- скорее всего это действительно недостаток платы. Порывшись на базах, более нового южного моста я пока не встретил в продаже (SB750).

Другие варианты: Gigabyte GA-MA790X-UD4 (или DS4, но они несколько уступают первоначальной плате), MSI K9A2 Platinum (ничем не уступает).

Теперь что до рейда -- для установки рейда надо брать два винчестера одинакового объема (желательно еще и одинаковой модели). Рейд надо настраивать. Как это сделать -- надо поискать в инете, на практике с установкой рейдов не сталкивался.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 19:05   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Firewind
Пишу тебе как обладатель 790FX-DQ6 (к сожалению я е| продал из!за своей глупости)
Мать - супер!
Она имеет очень мошное СО, в результате чего мама нагревается при макс нагрузке всего до 32градусов, в это время процессор до 55 (Фен 9750). Это при боксовом кулере и кулере на корпусе на ввыдув.
Комплектация - достаточная - что еще надо я понятия не имею.
СВ600 - и что? НА основные характеристики он особо не влияет - т.е. на производительность системы, кол-ва ПСИ-Е портов (их 4там), разгона и прочих важных парметров. Южный мост больше отвечает за переферийные устройства - ЮСБ, кол-во САТА разьемов, и манипуляции с ними.

"Частота устанавливаемой памяти напрямую зависит от процессора"
Потому что контролер памяти встроен в проц и это огромный ПЛЮС.
Эта мама держит абсолютно любые АМ2+, АМ3 процессоры
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 07:58   #10 (permalink)
Firewind
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А корпус со встроенным уже блоком питания на 850+ Вт не подскажете? И желательно в пределах 300у.е.
Firewind вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
система охлаждения

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.