Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 18:32   #1 (permalink)
kokovanya
Member
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Системный блок для программ обработки графики

Помогите подобать системник. Требования: одновременная работа 3DS, Фотошоп, Корел, Дримвевер итд. Игрухи тоже хотелось бы, но не критично.
Как насчёт этого:

0. Проц - Intel Core 2 Quad Q9300 OEM (9400? или вообще Duo 8600?)

1. Мать - GigaByte GA-EP45-DS3L

2. Опера - Corsair XMS2 PS2-8500 2X2 Gb 5-5-5-15 (Dominator?) Тут же вопрос: на сайте Гигабайт про материнку GA-EP45-DS3L нет в поддерживаемых модулях памяти планок на 2 гига с частотой 1066 Мгц. Потянет ли она такую память? И вообще, есть ли смысл ставить Корсар, может чего попроще?

3. Видео - Power Color ATI Radeon HD4870 512 Мб DDR5 256 бит
или
Sapphire Radeon HD4850 1024 Мб DDR3 256 бит ???
а может разорится на
Palit 896 Mb GF GTX 260 448 бит ?????

4. Винт - Seagate Barracuda HDD 500 Gb 32 Mb 7200 rpm ST3500320ns

5. Какой поставить кулер?

6. Какой БП?
kokovanya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2009, 18:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема довольно популярная и ранее создавалась на нашем форуме

Блок обработки сигнала для сабвуфера
Активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала
Блок обработки сигнала
Системный Блок до 16 тыс.
Системный блок за 20 т.р
Блок-схемы программ

Старый 13.01.2009, 19:14   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Для ваших требований нужен 4ядернй проц. В обшем было бы отлично купить Q9450 или выше, но их цена начинается с 10тр.
Видеокарта первая лучше, но желательно с нереферентной СО.
А Вообще какой бюджет?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 19:18   #3 (permalink)
kokovanya
Member
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Бюджет 28 т.р.
kokovanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:13   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А когда вы собираетесь покупать, просто есть вариант собрать на АМД PhenomII? Он уже вышел, думаю через недельку он появится в России.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:51   #5 (permalink)
kokovanya
Member
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Немного подождать можно. Да, 28 тр - это без корпуса и привода.
kokovanya вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.01.2009, 23:03   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Такс.
Phenom II X4 920 - $235 - с учетом доллара 7.3тр.
Мать Gigabyte 790FX - DQ6 - 3.5тр
Память 2на2гига 1066Мгц, CL5 - 2-3тр
Видео HD4870 c нерефернтным СО - 9-10тр

Итог 22-24тр. Без винта и БП

Вопросы:
1) Винт - сколько нада? 750Гигов - норм? Или 1Тб? 1.5Тб?
2) Игрульками увлекаетесь? Видеокарта которую я написал просто отличная, но можно и за 6тр купить хорошую карту. His 4850 IceQ 4Turbo 1gb. Вот она (В тесте используется 512Мб версия, поэтому в тяжелых режимах 1Гиговая будет процентов на 15быстрее) http://www.3dnews.ru/video/his_radeo..._iceq_4_turbox
3) БП есть?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 00:56   #7 (permalink)
kokovanya
Member
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Винта я думаю и на 500 (650) Гб хватит, всегда можно поставить ещё один. Да и на игрульках можно сэкономить. БП нет.
kokovanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 02:15   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Phenom II X4 920 - $235 - с учетом доллара 7.3тр.
Мать Gigabyte 790FX - DQ6 - 3.3тр
Память 2на2гига 1066Мгц, CL5 - 2тр
Видео HD4870 c нерефернтным СО - 9-10тр
винт от сигейт, 500гигов, 32кэша - 3тр, потом посморим по прайсам
БП - Thermaltake Toughpower 600W (W0103) 3.7тр

28-29тр, - мошный компьютер для всего.

Если ставить эту видеокарту His 4850 IceQ 4Turbo 1gb http://www.3dnews.ru/video/his_radeo..._iceq_4_turbox -6-6.5 то соответсвенно получаем 24-25тр.
Эта карта (за 6тр) - также является очень сильной. Равной ей за свои деньги ничего нет. Потянет любые игры. (Вы посмотрите ссылку - там видно что с ней очень играбельно и в 1920Х1200 разрешениях со всеми эффектами)
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 02:31   #9 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

для 3д берём гефорсе...

P.S. Вобще я советовал бы Nvidia Quadro или Ati FirePro, но меня терзают смутные сомнения, что вы не только графикой всё-таки хотите заниматься...

Последний раз редактировалось Black_Parrot; 14.01.2009 в 13:22
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 18:27   #10 (permalink)
kokovanya
Member
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я думаю, Nvidia Quadro и всякое прочее профессиональное не нужно, в 3DS я не рисую сложные миры, всего-лишь лейблы-кнопки для сайтов. И фотошоп тоже сильно не загружаю. Просто очень часто все эти программы открыты одновременно, чтобы что-то нарисовать, перетащить в другую, из неё в третью, не понравилось - что-то менять в первой.
kokovanya вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
системный блок

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.