Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 20:35   #1 (permalink)
Jorjio
Member
 
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Апгрейд старенького компьютера

Здравствуйте.
Есть старенький компьютер, MB Asus P4B, Intel Pentium 4 1,5Гц, 512MB, GF FX5200 128 MB.
Если произвести небольшой апгрейд - увеличить оперативку до 1,5 Гб, поставить Intel Pentium 4 2,8Гц или 3,2Гц, увеличится ли производительность? можно ли будет нормально (без тормозов, излишней задумчивости) использовать на данной машине Windows Vista (сейчас стоит XP)?
Компьютер используется только для работы в "офисе" и Интернете.
P.S. Советовать купить новый компьютер не надо ))))

Спасибо
Jorjio вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2009, 20:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума уже интересовались похожим, вот, посмотрите

Хочу сделать из своего старенького компьютера сервер
Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера
Апгрейд компьютера

Старый 12.01.2009, 20:46   #2 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Можно поставить висту.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 21:58   #3 (permalink)
Jorjio
Member
 
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

-=Дмитрий=-
Поставить то можно, а тормозить не будет?
Отразятся ли эти изменения на производительности машины? Насколько существенно? Меня пугает, то что архитектура материнской платы старая и все эти телодвижения не дадут существенного эффекта.
Jorjio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:01   #4 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Jorjio, а если не секрет зачем тебе нужна виста
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:07   #5 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

С гигом оперы тормозить не будет.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2009, 22:08   #6 (permalink)
motohomiak
Member
 
Аватар для motohomiak
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прирост по сравнению с тем что сейчас будет очень хорошим, но посравнению с нынешними компами он все равно будет хиленьким, игры потянет на самом минимуме...Виста пойдет однозначно, но оно того не стоит, в ХР все будет намного быстрее работать!
motohomiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:09   #7 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Висту ставить не советую -- она на супер-быстром одном ядре работать будет плохо. Лучше уж дождись Win 7. НУ а оперу и процессор обновить будет весьма полезно. Только обрати внимание процессор должен быть на сокете 478. Потому что есть прцессоры Pentium IV под LGA775 -- они вам не катят.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:17   #8 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Люди, ему для работы комп нужен! А не для игр.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:18   #9 (permalink)
Jorjio
Member
 
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо.
Ставить Висту передумал )))
Dr. Evil
Думаю Win 7 ждать придется долго, а когда сие событие произойдет, моя "машина" уже устареет окончательно (((
Jorjio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:20   #10 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Ну Win 7 обещают максимум через год. А пока старая добрая ХРень -- ваше решение.
А насчет способностей вашей машины сомнений не надо -- Win 7 не столь прихотлива -- где шла ХР, там почти 100% пойдет Win7
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
апгрейд компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.