Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 20:55   #1 (permalink)
ShadowCleric
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Процессоры 2 ядерные и четырехъядерные

Плз ответьте на такой вопрос а что лучше на данный момент и на будущее 2 ядерный проц(я хочу E8500) и 4 ядерный(не знаю какой,если что посоветуйте).Заранее спасибо за ответ
ShadowCleric вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2008, 20:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что внутри этих ссылок вы найдете важную информацию

Процессоры CUDA
Процессоры
Процессоры х64 и х32
AMD и 6-ядерные процессоры
Cозданы миниатюрные ядерные батарейки
ДВУХ ЯДЕРНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ

Старый 19.12.2008, 21:13   #2 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Intel Core 2 Quad Q9ххх или Core i7, хотя если бюджет ограничен то и E8500 можно взять.

Последний раз редактировалось Вадим; 19.12.2008 в 21:22
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 21:25   #3 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Из Q9xxx лучше всего взять Q9450/9550. Ну а лучше всего все-таки i7. Хотя там сам проц долларов 400 и мать к нему столько же. Решай сам. При ограниченном бюджете лучше всего взять E8500, при большем (тыщ 35-50 на системник) лучше Core i7
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 21:55   #4 (permalink)
ShadowCleric
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я могу потратить 37000 не больше вот что накатал.проц тогда скажите какой брать?вот список того что беру:
Процессор:Intel Core 2 Duo E8500(6000)
Материнская плата3400-4000)
Asus P5Q
Gigabyte GA-ep45-ds3(4,r)
Оперативная память:4096M Corsair DOMINATOR 2X2048 TWIN2X4096-8500C5D CL5(3000-4000)
Видеокарта:
XFX GeForce 260 GTX 896 MB DDR3 Black Edition (10000)или [ATi HD 4870] 1Gb DDR5 | ASUS EAH4870 HTDI
HDD: 500гб с 32 метрами кеша(2000-2500)
БП:FSP, Chieftec, CoolerMaster, Thermaltake, Corsair на 600W.(какой нибудь тихий)(3000)
Звуковая карта:Creative X-FI Extreem Gamer(2700)
Кулер:Zalman CNPS9700 NT(2000)
Корпус:Thermaltake VH8000BWS Armor+ MX black(5000)
ShadowCleric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 22:44   #5 (permalink)
Perfumeus
Member
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот к чему я пришёл:
Конфигурация домашнего компьютера, бюджет около 30.000 рублей

Но я планирую уложится в 30000-32000. Собирать буду сам, покупать в интернет-магазинах.
Perfumeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2008, 00:17   #6 (permalink)
ShadowCleric
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мне да посоветуйте какой проц взять плз
ShadowCleric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 04:59   #7 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

ShadowCleric, да, при таком раскладе во что-то большее, чем E8500, не уложишься.
А почему корпусина такая дорогая? Я бы взял корпусину дешевле, а проц дороже.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 13:54   #8 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

M/B INTEL DX58SO (OEM) LGA1366 <X58> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III <PC3-12800> 297
CPU Intel Core i7-920 BOX 2.66 ГГц/ 8Мб/LGA1366 390
Patriot DDR-III DIMM 1Gb <PC3-8500> CL7 29х3
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <3500320AS> 7200rpm 32Mb 63
Привод 30
896Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX260^2> (RTL) DualDVI+TV Out+SLI 318
Корпусина -- например Miditower Thermaltake <VG1000BNS> Black WingRs 100 ATX без БП -- 60$
Блок питания -- например такой: Chieftec <CFT-560-A12S> <Black> 560W ATX (24+4+6пин) -- 85

Итого: 1330$ По курсу в рубли -- 37373 рубля. Бюджет превышен минимально. Но мы получаем максимально качественную машинку. Не для разгона, конечно (память не позволит, но на более дорогую бюджет маловат, а без разгона более быструю процессор не держит), но она и в номинале будет рвать все, что под руку попадет ;-) А вот звуковой плате места уже никак не нашлось -- тут надо бюджет до 40000 поднимать

По прайсам никса.

Последний раз редактировалось Dr. Evil; 20.12.2008 в 14:09
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 23:16   #9 (permalink)
ShadowCleric
Member
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если брать без разгона то его максимум на 1 год хватит а я хочу чтоб 2 года без гона а потом подогнать.неужели 4 ядерный проц так важен?
ShadowCleric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 23:23   #10 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Эгм... Что тут скажешь -- Core i7 -- самый быстрый процессор. Он намного опережает как Core 2 Duo, так и Core 2 Quad (про AMD вообще молчу). Тут дело не в ядерности, а в поколении процессора. Насчет хватит на год -- это вы тоже зря. Его года на два хватит -- факт. Потом можно вложится в память и сделать разгон. Или сейчас немного увеличить бюджет.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
процессоры

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.