Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 21:27   #1 (permalink)
HDD
Member
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Комплектующие для сервера

Ребята нужен совет.В общем сервер находится на предприятии, которое занимается продажами(обслуживает 10 рабочих станций) не могу подобрать набор комплектующих,и в интернете тоже ничего конкретного найти не могу, в общем что можете посоветовать? или хотя где можно узнать?
HDD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.12.2008, 21:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте пожалуйста эти обсуждения

Комплектующие для сервера
Бэкап баз 1С с сервера.

Старый 03.12.2008, 12:27   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Бюджет какой запланирован? Что именно должен делать сервер (роль, цель) ?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 13:42   #3 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

любой рабочий компьютор уровня П4 и выше под управлением Виндоус Сервер
если планируеться файл сервер то соответсвенно + пару жестких дисков

ну и хороший настраиваемый хаб
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 14:25   #4 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Это ж предприятие... я ставил бы ксенон для надёжности...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 14:38   #5 (permalink)
Джокер
Member
 
Аватар для Джокер
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 976
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85
По умолчанию

В сервере самое главное HDD
Джокер вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.12.2008, 16:46   #6 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

не согласен...
ещё размер, тепловыделение и надёжность процессора...
+ чтобы ставить SAS\SCSI нужна соответствующая мать... так как с PCI-контроллерами далеко не уедешь...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:52   #7 (permalink)
HDD
Member
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

извините,времени не было ответить...Так вот на счет вопросов - Бюджет - строго не установлен,Конкретно, какие задачи он будет выполнять - т.к это небольшое предприятие по продажам я думаю что на нем будет хранится база заказчиков,поставщиков. Так что на счет комплектующих? Если можно, дайте конкретную конфигурацию.заранее благодарен
HDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:56   #8 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

повторюсь
любой рабочий компьютор уровня П4 и выше под управлением Виндоус Сервер
если планируеться файл сервер то соответсвенно + пару жестких дисков

под твои цели не нужен суперпроизводительный сервер

на таком уровне не нужны не ксеоны, ни суперские харды - максимум можно раскошелиться на райд-контроллер ( обязательно с собственным аккумулятором)
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 21:34   #9 (permalink)
HDD
Member
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините,что то не понял...Что за уровень П4?
HDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 21:47   #10 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

серии интел пентиум 4 на 775 сокете
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
комплектующие

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.