Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 17:42   #1 (permalink)
BACKUP
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подбор процессора для компьютера

В общем так...у меня комп Intel Core Duo 4 2.66 Ghz FSB 533-800 Mhz, мать Gigabyte GA-VM800M-775: 2 слота DDR-400 по 1Gb PC-3200 (max!), Video ATI Radeon HD2600 Pro IceQ Turbo 512 Mb 1000 Mhz, 8 портов USB, HDD80Gb Barracuda 7200 оборотов (системный!)_IDE1 Primary, 20Gb Maxtor (дополнительный)_IDE1 Slave), ROM CD-R, CD-RW, DVD_IDE0 Primary, 2 SATA порта...Windows XPPSP2...
Проблема в том, что иногда подвисает, а иногда зависает намертво...думаю проц. поменять, но какой?

P\S: Тестил Mac OS X на нём...пашет без проблем...винда виснет почему-то...
BACKUP вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2008, 17:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме имеются аналогичные топики, в которых возможно кроется решение вашего вопроса

Подбор процессора
Подбор компьютера
Подбор процессора к Gigabyte GA-8I945P-G
Подбор процессора к старенькой мат. плате Soltek SL75DRV

Старый 10.10.2008, 19:06   #2 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

А ты с камнем ничего не перепутал?

Виста и у меня глючила. Не висла, а тупо глючила...
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 21:28   #3 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

BACKUP, а температуры то хоть в норме?
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 19:05   #4 (permalink)
Mara
Member
 
Аватар для Mara
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня была подобная ситуация - комп вис наглухо, тоже думал проц, оказалось винт, так что не спеши с выводами.
Mara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 19:01   #5 (permalink)
BACKUP
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да ребята...температуры в норме...26 и 27 стабильно...вот информация о процессоре поточнее:
Processor - Intel Pentium 4 CPU D805 800 Mhz 2Mb Hyper-Threading, x86 Family 15 Model 4 Stepping 1, FSB 533, Max Clock Speed 2674, ExtClock 133, L2CacheSize - 0, Socket LGA775.
BIOS - Award Modular BIOS v6.00G F4

Вот думаю...может разогнать его, но никогда такого не делал...или версию BIOS обновить до 7...да к тому же винт SATA подрубить и на него систему поставить...так она быстрее работать должна по идее...

И ещё...на мою материнку есть такие процессоры:
- Pentium D830 3.0 Ghz 2Mb FSB 800 v.BIOS F7;
- Pentium 4 672 3.8 Ghz 2Mb FSB 800 v.BIOS F1;
- Pentium D930 3.0 Ghz 4Mb FSB 800 v.BIOS F7;
- Pentium D945 3.4 GHz 4Mb FSB800 v.BIOS F7;
- P4-Extreme Edition 3.4 GHz 2Mb FSB 800 v.BIOS F1.
Может какие-нибудь из этих поставить?
BACKUP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.10.2008, 03:55   #6 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Последние 3:
Pentium D930 3.0 Ghz 4Mb FSB 800 v.BIOS F7;
- Pentium D945 3.4 GHz 4Mb FSB800 v.BIOS F7;
- P4-Extreme Edition 3.4 GHz 2Mb FSB 800 v.BIOS F1.

лучше Pentium D945.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 11:08   #7 (permalink)
BACKUP
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Aleksan...если ставить Pentium D945, то BIOS надо будет обновить до версии F7, я так понимаю...у меня ведь F4. Или же просто так воткнуть и он сам определится? Да к тому же кулер наверно другой нужен, да? Какой посоветуешь?

P\S: Мне кто-то сказал что эти камни всё равно старые, но я думаю на моей машине нормально будет работать.
BACKUP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
подбор процессора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.