Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 11:42   #11 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
ну и норм. поставишь - расскажешь об ощущениях.
Разница будет, но едва заметная... Ставить так 2гига в дуал тоды будет заметно...
Сейчас 1 гектар оперы 500-700 р а разменивать 512 на 1 гиг = прирост + 512...
aleksej вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2008, 11:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы найдете важное в решении проблемы, если полистаете похожие темы

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память.
Оперативная память

Старый 09.10.2008, 11:48   #12 (permalink)
ad247
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
(конечно одной планкой лучше, чем две по 512). Тормоза в играх неизбежны, когда 512Mb, и дело вовсе не в скорости, а в рывках(которых много, и гамать невозможно в более-менее нормальные игры).
почему тормозит то ????? непонятно как могут появится рывки от которых невозможно играть от двух модулей ??? объясни чето не понимаю
ad247 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 12:14   #13 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksej Посмотреть сообщение
Разница будет, но едва заметная... Ставить так 2гига в дуал тоды будет заметно...
хехехе... давно вы видать юзали только 512 мб... Я в свое время полностью ощутил переход с 256 на 512 и с 512 на 1024!!
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 12:54   #14 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan Посмотреть сообщение
хехехе... давно вы видать юзали только 512 мб... Я в свое время полностью ощутил переход с 256 на 512 и с 512 на 1024!!
... Да бывало и ниже 256 было... Но тогда железо было другое... На днях с 4 метров на 8 перешел разница вроде есть ... За 8 метров отдал меньше чем в свое время за 4 гига
Сейчас даже выгодней цена\производительность воткнуть 2 планки по 1 руб каждая
= 4 гига=2 рубля=дуал ... Хотя все относительно у каждого свои планки...

Последний раз редактировалось aleksej; 09.10.2008 в 12:59
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 02:51   #15 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksej Посмотреть сообщение
Разница будет, но едва заметная... Ставить так 2гига в дуал тоды будет заметно...
Сейчас 1 гектар оперы 500-700 р а разменивать 512 на 1 гиг = прирост + 512...
Хе-хе-хе... едва заметная? Пра-а-авда-а-а?
Если использовать несколько программ одновременно(да хоть одну, голодную до ресурсов), в результате чего будет занято, скажем 600Mb системной памяти, в то время как физической 512Mb, то попробуй попереключаться между окнами/программами периодически. И что это будет - ВЕШАЛКА. Утомительные ожидания, бесполезная трата времени, сил и нервов. Тогда как при тех же условиях с гигом ничего подобного не наблюдается, комп летает со скоростью мысли, позитив, и 2гига здесь незачем.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.10.2008, 02:54   #16 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ad247 Посмотреть сообщение
почему тормозит то ????? непонятно как могут появится рывки от которых невозможно играть от двух модулей ??? объясни чето не понимаю
На счёт тормозов в виде рывков я говорил про один модуль на 512Mb(конечно, на максималках, в самые современные тяжёлые игры, такое можно организовать и на системе с двумя гигами).
То, что касается одной планки на 1 гиг и двух по 512Mb, то первый вариант несколько лучше по двум причинам:
1. Две планки желательно иметь с одинаковыми таймингами, лучше одной фирмы, полностью идентичные, иначе будет некоторое падение пропускной способности памяти, а вместе с ней и производительности системы в целом(справедливости ради можно сказать, что разница не велика и практически не заметна).
2.Один модуль имеет некоторое приемущество перед двумя чисто физически: когда работают два модуля, идёт обмен между каждым модулем и процессором по шине памяти. Так вот длина дорожек на материнке от процессора до каждого из слотов различна, что, в свою очередь вызывает дополнительные задержки памяти(даже в случае абсолютно одинаковых модулей) - модуль, который ближе расположен к процессору, получив информацию и будучи готовым к следующему циклу чтения/записи будет ждать, пока дойдут аналогичные сигналы до второго модуля по более длинным дорожкам. А отсюда вытекает простой процессора(в отдельных тактах во время работы системы), разбазаривание тактов системной шины.(как и в первом случае, падение производительности мизерно, и не превышают долей/единиц процентов).
Иначе говоря, казалось бы разницей практически можно пренебречь, но всё-же, наверняка каждый пользователь хотел бы иметь максимальную отдачу своих железяк
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.