Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 08:29   #1 (permalink)
arz88
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию Оперативная память

Мать: ASUS M2N-MX, слоты DDR2, 4 шт.
AMD Sempron(tm) Processor 2800+ 1.6 GHz (разогнан до 2,04 Ghz)

"Задача техники": домашний бюджетный копмутер. Сейчас стоит 512 Mb, но охота побыстрее.
Ценовой предел определится в процессе выбора, я думаю.
Город: Новосиб. Вот из чего выбираем http://market.z-nsk.ru/index.php/cPa.../attr/580_6416

Стоит ли сюда ставить больше гига оперативки?
Какую взять чтоб гналось лучше?
Одним модулем или двумя по 512?

Последний раз редактировалось arz88; 09.10.2008 в 08:46
arz88 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2008, 08:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы найдете важное в решении проблемы, если полистаете похожие темы

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память.
Оперативная память

Старый 09.10.2008, 08:41   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Оперы никогда не бывает мало!!!
Если без фанатизма и нагрузки на бюджет:
Память Kingston 1Гб DDR2 PC6400 (800 MHz) 2 шт.
ИТОГО: 530*2=1060р
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 08:44   #3 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Конечно стоит. 1 Гиг хотя бы надо иметь(конечно одной планкой лучше, чем две по 512). Тормоза в играх неизбежны, когда 512Mb, и дело вовсе не в скорости, а в рывках(которых много, и гамать невозможно в более-менее нормальные игры).
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 09:06   #4 (permalink)
arz88
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

А ежели в игрушки не играю? А требуется просто быстрая загрузка прог и нормальная работа одновременно нескольких программ (опера, плеер, антивир и проч)?
arz88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 10:30   #5 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

минимум гиг для современных приложений
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2008, 10:56   #6 (permalink)
arz88
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Купил Kingston 1Гб DDR2 PC6400 (800 MHz)
arz88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 10:59   #7 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

ну и норм. поставишь - расскажешь об ощущениях.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 11:02   #8 (permalink)
arz88
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Несколько вопросов:

1. Файл подкачки - что выставить?
2. Разогналось все до 2.2 Ггц (оптимально и стабильно), тайминги 5.0 5 5 18 24. Ниже не опускаются никак. Это нормально?

По ощущениям - грузит быстрее конечно
arz88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 11:12   #9 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

1. +3/4 от ОЗУ
2. боле или менее. Память не оверлочная. да и супер прироста при этой конфиге не даст. из - за 1% мозг плющить не советую.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 11:31   #10 (permalink)
arz88
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Хорошо. Спасибо
arz88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.