Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 22:49   #1 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию Компьютер, отзывы

Все. Свершилось -- я собираю себе новый комп. Спасибки сестре -- генератору идей. Хотел ей компик собрать на Pentium Dual Core с терабайтным жестким -- под собственные нужды. Прикололся -- типа нафик тебе такой мощный ))) А она говорит -- отдай мне свой, а себе бери новый)) Так и сделаю -- в итоге дешевле, чем модернизировать свой и собирать ей.

Конфиг:
Процессор: Intel Core 2 Duo E7300; 2.66 GHz/1066 MHz
Материнская плата Gigabyte GA-EP35-DS3;
Видеокарта: 512Mb PCIE ATI Radeon HD 4850; (EAH4850/HTDI);
Жесткий: 1 Tb; Samsung; HD103UJ; 32Mb cache; SATA
Привод: DVD+RW (это как получится)
Корпус с БП 400W
DDR2 2x2048Mb; 1066 MHz
Итого получается меньше 1000$

Вот думаю -- БП хватит или мощнее? (С заделом на установку еще одного винта?)
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.09.2008, 22:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что это займет немного времени, посмотрите

Отзывы о производителях HDD
Конфигурации сети: компьютер - роутер - компьютер
Компьютер отзывы

Старый 24.09.2008, 22:57   #2 (permalink)
butm
Member
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По моему такого блока тебе не хватит надо брать минимум 450В а лучше больше.
Про жесткий интересно а почему самсунг? слышал что многие его недолюбливают?
butm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 23:11   #3 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Блок питания на данный конфиг хватит с головой -- пиковое потребление с Intel Core Extreme составляет 290W. У меня конфиг попроще. Но сколько жрет винтик?

Samsung я и сам не очень долюбливаю ))) Просто он трехпластинчатый, а Хитачи -- 5. А других в магазине нет... Samsung в итоге тише и меньше греется.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 23:21   #4 (permalink)
butm
Member
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я про блок не сам придумал вот с сайта никс ру:
Цитата:
512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire
Требования к системе: Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon или выше, RAM 1 Гб, Блок питания мощностью 450 Вт или 550 Вт для двух видеокарт в режиме CrossFire
Про винт вот нашел на сайте:
Цитата:
Максимальная потребляемая мощность 8.6 Вт
butm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 23:28   #5 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Butm -- все правильно -- обрати внимание на приписочку "В режиме CrossFire" -- то бишь две шт. У меня в системнике одна.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2008, 01:31   #6 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

В связи с жестокими реалиями прайсов ;-) подредактировал конфиг до следующего состояния:
Intel Core 2 Duo E7300; 2.66 GHz/1066 MHz; LGA775; 3 MB L2 Cache; Dual-Core; VIIV; Virtualization; EIST; EM64T; 45 nm; Execute Disable; BOX; Intel

Gigabyte GA-P35-S3G; LGA775; iP35+ICH9; 4xDDR2(1066); 1xPCIEx16; 1xPCIEx1; 5xPCI; AC 8ch; S-ATA II; RAID; GLan; ATX

DDR2 SDRAM 2048Mb; PC-6400; 800 MHz; Patriot; (RET)
DDR2 SDRAM 2048Mb; PC-6400; 800 MHz; Patriot; (RET)

512Mb PCIE ATI Radeon HD 4850; (EAH4850/HTDI); DDR3; 2xDVI; HDTV; Single Slot Fan Cooler; Asus; (RET)

750 Gb; Seagate Barracuda; ST3750330AS; 32Mb cache; SATA

DVD+RW Asus DRW-2014L1; BLACK; DVD+/-R 20x; DVD+RW 8x; DVD-RW 6x; DVD+/-R(DL)
8x; DVD-RAM 14x; CD-R 48x; CD-RW 32x; IDE; (OEM)

STORM A-010-901-SXA; Black/Silver+Black; no PSU; 5.25"x4, 3.5"x1e+5i; ATX

Блок питания 450W; (ATX-SAGA+); ATX v.2.2 (PIV); 120mm fun; FSP

Скажите, как на производительности отразятся такие изменения? И сильно-ли скажется замена проца на E7200 (ибо на кошельке скажется неплохо -- 150 грн (30$) могу перекинуть на другие нужды -- роутер, флешки, кабели и прочее)..

И самый главный вопрос -- по спецификациям матери одинаковые почти, а по цене большая экономия...
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 04:02   #7 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Нет. не сильно скажется. разница в 130Мгц всего лишь....
Лично у нас разница м/у 7200 и 7300 всего лишь 4 usd.
и если бы у меня было $30, то добавил бы на E8400/Q6600. Ибо в таком случае пинок в производительности весьма ощутим.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 09:17   #8 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Не, на E8400 мне не хватит никак. Он стоит порядка 1100 грн, а Е7200 -- 650. Я вообще стараюсь уложится в сумму от 15000 до 20000р (ближе к первому)
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 11:06   #9 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

А такую услугу, как апгрейд, эта компания делает?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 13:13   #10 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Бери Е7200, разницы не заметишь. Тем более разогнать можно всегда... На 4ghz работает стабильно
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер, отзывы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.