Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 15:46   #1 (permalink)
Gorik
Member
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток.
Вот решил сделать "апгрейд" своего компьютера.
Материнка у меня уже есть, стоит и прекрасно работает foxconn 6100m2ma-2.0-rs2h
хочу к ней поставить вот такой процессор: AMD CPU Desktop Phenom X3 8450(2.1GHz,1.5MB,95W,AM2+) box
или вот такой 4-х ядерный: AMD CPU Desktop Phenom X4 9550 (2.2GHz,4MB,95W,AM2+) box в общем из этой серии...
+ еще т.к. на материнской плате 4 разъема для модулей памяти, хотелось бы поставить 4 гб (4 штуки) DIMM DDR2 Samsung 1 Gb DDR 667 .
Меня интересуют вот какие вопросы: как при такой конфигурации поведет себя материнка, а она сокет AM2 с процессором AM2+? что вы можете посоветовать по этому поводу?
И потянут ли эти процессоры и материнка столько оперативки (4гб)?
Если у вас есть предложения, как можно "апгрейдить" конфигурацию с такой материнкой foxconn 6100m2ma-2.0-rs2h, пожалуйста, подскажите.
Зарание спасибо за ответ.
Gorik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2008, 15:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте заглянуть в эти темы

Socket 775, DDR3 и Win XP
Куплю процессор (Socket A)
Приму в дар Pentium-3 (socket 370)

Старый 30.08.2008, 17:11   #2 (permalink)
Программер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Твоя мат. плата поддреживает такие процессоры:
AMD Athlon 64/Athlon 64x2/Athlon 64FX/Sempron

Цитата:
Сообщение от Gorik
И потянут ли эти процессоры и материнка столько оперативки (4гб)?
А насчет оперативки- твоя мать потянет ровно 4 гигабайта, а процессору всё равно сколько памяти.
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 18:05   #3 (permalink)
Gorik
Member
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Программер
Твоя мат. плата поддреживает такие процессоры:
AMD Athlon 64/Athlon 64x2/Athlon 64FX/Sempron
Я про это знаю и потому и спрашиваю, но дело в том что я читал, что на сокет АМ2 можна ставить процессоры сокет АМ2+, насколько это достоверная информация?
Gorik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 20:13   #4 (permalink)
Программер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Судя по информации в интернете вроде бы можно, но прои этом проц будет рабоать не в полную силу.
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 20:14   #5 (permalink)
Программер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кстати, а какой сейчас у тебя проц?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2008, 21:09   #6 (permalink)
Gorik
Member
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Программер
Кстати, а какой сейчас у тебя проц?
АМД sempron 3000+ box
Gorik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 21:49   #7 (permalink)
Программер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я бы посоветовал тебе Athlon 64 X2 (от 3000 и далее).
Хотя надо ещё смотреть бюджет.
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 14:16   #8 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
Post

Пенном вообще может не запустится на АМ2 , теоретически возможно , но практически запускаются 5-10% на материнках с АМ2 , даже с последним биосом... ( инфу затер... )
Себе тоже задавал этот вопрос , хотел ATLON обгрейдить так же ...
Если и запустится,хотя врятли, глюковать будет " по черному" Нужна мать c AМ2+ ... К10 и шина - все -таки ...
Если бы все было так просто, на атлонах не сидели , добавив 4 р встали бы пенномы ...
Если менять мать и камень, то проще на интел , чего и всем советую , производительность выше ...

Последний раз редактировалось aleksej; 07.09.2008 в 14:23
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 10:14   #9 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Goric, раз задумали такой апгрейд, мой вам совет не пожалейте 3-4к и поставте нормальную мамку, что-бы с комфортом использовать всю мощь остального оборудования.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:14   #10 (permalink)
ahmed
Новичок
 
Аватар для ahmed
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию где скачать крек на FINE READ 8.0

помогите плиз не могу активизировать прогу
ahmed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
апгрейд системы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.