Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2008, 14:37   #1 (permalink)
Allexus
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер для фотографа

Задумал проапгрейдить свой компьютер. Основная нагрузка на нем - пакетное преобразование цифровых фотографий в RAW в другие форматы. Фотографирую много, программа фирменная - Canon. Как бы это дело убыстрить, может кто поскажет?
Многоядерный процессор не думаю что поможет, если сама прога с ним не приучена работать, а это пока вряд ли.
Диски по быстродействию не увеличиваются, может несколько их поставить? Для системы, для исходных файлов и третий для сохранения результата?
Скорость шины влияет?
Памяти много не бывает, понятно, но критично ли это, RAWы по 20Мб примерно, обрабатываются они по очереди все равно.
Что еще забыл?
Allexus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.08.2008, 14:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу обращать внимание на то, не создавались ли на форуме схожие осбуждения

WI-FI доступ к интернету компьютер-компьютер
Конфигурации сети: компьютер - роутер - компьютер
Компьютер-фотоаппарат-компьютер

Старый 14.08.2008, 14:44   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allexus
Диски по быстродействию не увеличиваются, может несколько их поставить? Для системы, для исходных файлов и третий для сохранения результата?
ускоряються - тут делаем райд массив
возможно дейсвтительно два массива организовать - но на мой взгляд хватит и одного
Цитата:
Сообщение от Allexus
Скорость шины влияет?
да влияет

Цитата:
Сообщение от Allexus
Многоядерный процессор не думаю что поможет, если сама прога с ним не приучена работать, а это пока вряд ли.
прога может и не умеет а вот система умеет
так что мощный двухядерник будет хорошо смотреться

Цитата:
Сообщение от Allexus
Памяти много не бывает, понятно, но критично ли это, RAWы по 20Мб примерно, обрабатываются они по очереди все равно.
так как тут фото а не видео то обьем памяти оперативной действительно не очень важен - зато важна ее скорость

Цитата:
Сообщение от Allexus
Что еще забыл?
процессор - оперативная память - жесткие диски
вроде все всмпомнили
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 07:46   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allexus
Задумал проапгрейдить свой компьютер.
Укажите существующую конфигурацию Вашего ПК.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 00:26   #4 (permalink)
KING333
Member
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ставьте видеокарту помощнее, оперативки 2 гига хотябы... А вот процессор многоядерный как раз таки и стоит брать :) Можно E4600 хотябы..
KING333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 01:53   #5 (permalink)
2611199_
Member
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Windows 7 и windows XP на одном компьютере?

Такое возможно? Имеются windows 7 и сборка Хрени от зверя
2611199_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2010, 01:56   #6 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2611199_ Посмотреть сообщение
Такое возможно?
Вполне! У меня стояла ХР, позже на другой раздел 7 поставил. Щас обе фунционируют
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 01:57   #7 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Конечно можно иметь на компьютере эти две системы. Подробно по вопросу здесь
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 01:57   #8 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

в семерке только нет файла boot.ini а загрузочное меню корректируется при помощи bcdedit.
Вот когда-то наткнулся на эту статью, которая мне очень помогла
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 02:00   #9 (permalink)
2611199_
Member
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
Вполне! У меня стояла ХР, позже на другой раздел 7 поставил. Щас обе фунционируют
Круто =)
Теперь ещё пара вопросов: 1.) На быстродействие никак не влияет?
2.) У меня 2 лог. диска, С и D. Можно ли мне из диска D выделить (И СКОЛЬКО НАДО ВЫДЕЛИТЬ?) чуть пространства и туда записать 7ку? И если я буду некоторые проги (которые пойдут под 7) запускать из диска, где установлен Хр из папки програм файлс?
2611199_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 02:02   #10 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2611199_ Посмотреть сообщение
Круто =)
Теперь ещё пара вопросов: 1.) На быстродействие никак не влияет?
Про быстродействие не понял. Вы что, одновременно в двух ОСях работать собираетесь?
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
компьютер для фотографа

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.