Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 15:31   #1 (permalink)
m0r4h
Member
 
Аватар для m0r4h
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер за 14-16 тысяч рублей

посоветуйте конфигурацию за ети деньги
вот я тут кое чо подчитал и выбрал
поправьте если что не так

CPU Intel Core 2 Duo E7200 2,53GHz, 3Mb, 1066MHz Socket-775 BOX
MB GigaByte GA-P31-DS3L, P31 Socket775
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5K2/2G)
320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) Barracuda7200.10 16Mb SATA-300
512Mb PCI-E ATI Radeon 4850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire (21132-00-20R), retail
DVD±RW Pioneer
Корпус Thermaltake Swing 430W AL Silver (VB6430S NSE)

2 вопроса :
430В ето нормально или много слишком?
Стоит ли брать мамку на более современном чипе?
Вообщем жду ваших советов и предложений!"!!!
m0r4h вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.08.2008, 15:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума уже создавали что то подобное, ознакомьтесь с этими темами

Компьютер в пределах 12-13 тысяч рублей
Игровой компьютер за 30-35 тысяч рублей
Помогите, нужен компьютер где то 25-30 тысяч рублей

Старый 11.08.2008, 15:53   #2 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

430 ватт маловато для HD 4870 550 вт нужно для этой чуть меньше но всеже да и запас нужен
Цитата:
Сообщение от m0r4h
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5K2/2G)
лучше 1 планка на 2г потом еще 1 купиш
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 15:56   #3 (permalink)
m0r4h
Member
 
Аватар для m0r4h
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exxx
430 ватт маловато для HD 4870 550 вт нужно для этой чуть меньше но всеже да и запас нужен
у меня 4850
m0r4h вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 16:35   #4 (permalink)
Exxx
Member
 
Аватар для Exxx
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 774
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m0r4h
для этой чуть меньше
читай внимательно!
m0r4h

Требования к системе Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon или выше, RAM 1 Гб, Блок питания мощностью 450 Вт или 550 Вт для двух видеокарт в режиме CrossFire
Exxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 23:59   #5 (permalink)
Melek
Member
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Google Skeetchup 7 и требования операционки

Есть такая замечаткельная программа, гугл скетчап, позволяющая создавать различные трехмерные модели, используеся в основном для строительных целей и дизайна, как помещений, так и ландшафта. Есть ещё замечательные люди, которые крякают последнии её версии и выкладвают в интеренет. И вот он, красивый, нарядный, с vray-ем и всякими превсякими функциями теперь мой. Остаётся применить его в работе. Таскать его надо с собой на места заказов, значит ставить на ноут. И тут возникает вопрос.
Нынешний стацинарный ПК celeron 2.8; 1,6 ghz а операционной памяти 512 мегов. Видеокарта неясна, но сильно сомневаюсь, что она крута. Комп был куплен в аж 2006 году. Судите сами. К таким параметрам видюху для поддержки игр не сунут наверное... И вот на этой тачке скетчап работает вполне себе.
Пошарила в инете, требования к программе разнятся. где-то не меньше четвертого пентиума, где-то третьего, где-то не меньше 2 гигов оперативной, видеокарту со своей паматью не менее 512 и поддержкой open gl. требуют не 1.6, как сейчас, а 2 ghz. а где-то 600 mhz.
и всё для одной и той же версии.
Собственно в дополнение к этому продавцы-консультанты стараются впарить самое дорогое.

Ну и вот я к вам за помощью. Однажды вы мне тут очень помогли, пришла ещё.
ЧТО будет достаточно для этой проги? Вообще в идеале хотелось бы нетбук, а не полноформатный ноут. у вас тут можн магазинню ссылку?
типа таких
а в них интел атом стоит.. вот из них нам что-то может подойти и если нет, то подскажите пожалуйста, какая примерная машина нам подойдет. Исходя из среднего вышепредставленных данных, так сказать ))

Заранее огромное спасибо!
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.01.2010, 00:20   #6 (permalink)
tych
Member
 
Аватар для tych
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 2,728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ох ты, на нем даже вирей есть?
Я сомневаюсь насчет нетбука. Там, возможно, видеокарта скорее подходит для хорошего отображения 2д, но никак не 3д, да еще и с виреем.
tych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 01:32   #7 (permalink)
Melek
Member
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ромул! Вот так встреча )) спасибо!
крякнутый вирей - но именно для скетча. в крякнутом комплекте, ещё и с русификацией для скетча, ещё и с обучалками. вот такой замечательный файл на пару сотен метров. да ещё и с айфолдер, которй я нежно люблю.

нам посоветовали сегодня из кажущего оптимальным на мой совершенно непрофессиональный взгляд следуюющее. что скажешь?
первый кандидат:

intel pentium dual core t4200 (2 ghz, fsb 800mhz, 1mb l2cache)
vista
4 gb ddr2 667 mhz перативной
320 gb sata2 5400 rpm
128 3d/2d 256 mb diretx 9.0 вот это как я понимаю про видеокарту
ну и всякие примочки и порты

и вот второй

intel pentium dual core t4200 (2 ghz, fsb 800mhz, 1mb l2cache)
vista
windows 7 starter
2 gb ddr2 ram
160 gb 5400 rpm sata hdd
видеокарта 250 mb ob, которая может таскать память от оперативки (правильно ли я поняла, фиг знает)
320 gb sata2 5400 rpm
128 3d/2d 256 mb diretx 9.0
ну и опять всякие примочки и порты

кажется первый лучше, но вопрос спорен.
и можешь ли ты или кто тут есть подсказать, какие МИНИМАЛЬНЫЕ требования мы должны сформулировать, чтобы купить "в самый раз".

кстати если тут мужно, дам ссылку на комплект, откуда скачала. только ткните пальцем, где публиковтаь пост
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 17:16   #8 (permalink)
tych
Member
 
Аватар для tych
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 2,728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Melek, а модель видеокарты указана? Типа Intel GMA, NVidia FXXXXX, etc.? Исходя из вашего сообщения, я сделал вывод, что процессоры подойдут ибо двуядерные. Лучше взять 1 вариант т.к. оперативной больше + у видео собствееная память. Операционку ради экономии ресурсов лучше после покупки ставить ХР. Т.е. при покупке отказаться от неё (при условии, что вам есть с чего устанавливать ОС). Но вот насчёт видеокарты я очень сомневаюсь. видПамяти в первом варианте достаточно (сам с такой сижу), но нужно узнать модель.
tych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 21:13   #9 (permalink)
Melek
Member
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

у первого варианта

VGA SIS M672 max.256Mb

доктор, это смертельно?
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 21:44   #10 (permalink)
tych
Member
 
Аватар для tych
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 2,728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Боюсь, что тут я бессилен. Про мобильные карты такого типа тестов нету. Теоретически, гугл скетчап может пойти на любой машине. Вот только не факт, что система не загнётся от 2х полигонов. Да и сомневаюсь, что заработает такой монстер, как ВИРей. Правда тут я могу ошибаться, ибо не пробовал СкетчАп. Может у него двигло хорошее. Например у меня макс начинает виснуть при 100,000 поликов, когда ЗИБраш спокойно обрабатывает 1,000,000 полигонов. Лучше всего, конечно, попробовать установить и посмотреть.
tych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
14-16 тысяч рублей, компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.