Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2008, 22:50   #1 (permalink)
PiLiGriM
Member
 
Аватар для PiLiGriM
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сборка компьютера, советы

Необходим комп, используемый в основном для просмотра и обработки видео, и в меньшей степени для игр...Основываясь на рекомендациях, полученых на различных темах этого форума, остоновился на такой конфиги:

Мать- MB ASUS P5K, Socket 775

Процессор- CPU Intel Core 2 Duo E8500 3,16GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 OEM

Оперативка- 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2G ) (2 линейки по 1024)

Видюха- GeForce 8800GT 512мб ??????????????????????

Звук- Creative X-Fi Xtreme Audio (SB 0790) OEM

Винт- 500Gb Seagate Barracuda

DVD RW Nec

Корпус- RaidMax Orca (P-150), 500W, Black-Silver

От компа требуется высокая скорость, меньше повисов и глюков,
Помогите окончательно разобраться, нужна ли такая видюха для данного компьютера , или можно сэкономить на ней?
И в чем разница DDR2 и DDR3?
Как правильно выбрать кулер для проца? Т.е. Конфигурация Вох или ...?


Заранее Благодарен... :)
PiLiGriM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2008, 22:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием данные ссылки

Сборка компьютера, мнения, советы
Сборка системного блока, стоимость, советы
Конфигурация компьютера, советы

Старый 10.08.2008, 23:05   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PiLiGriM
используемый в основном для просмотра и обработки видео, и в меньшей степени для игр
Цитата:
Сообщение от PiLiGriM
Помогите окончательно разобраться, нужна ли такая видюха для данного компьютера , или можно сэкономить на ней?
если приоритет на обработку видео, то можно. в этом случае процессор большую роль играет, нежели видеосистема.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 23:31   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PiLiGriM
Как правильно выбрать кулер для проца? Т.е. Конфигурация Вох или ...?
Нагрузка на процессор будет большая, поэтому возьмите не боксовое, а что-нибудь стоящее, к примеру, фирмы Zalman
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 23:41   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PiLiGriM
И в чем разница DDR2 и DDR3?
DDR3 – новая архитектура памяти. Преимущества перед DDR2: скорость приема/отдачи данных за счет более высоких тактовых частот (до 1800 МГц), улучшенная пропускная способность, более низкое энергопотребление.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 00:11   #5 (permalink)
PiLiGriM
Member
 
Аватар для PiLiGriM
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо всем ответившим!!!!!
А что вы скажете о корпусе? нужен хорошо вентилируемый...
PiLiGriM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.08.2008, 00:29   #6 (permalink)
PiLiGriM
Member
 
Аватар для PiLiGriM
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извените что вопрос не по теме, какие камеры нужну что бы организовать простейшую систему видеонаблюдения? Желательно что бы питание на камеру поступало с компа, растояние до каждой из них 100 метров
PiLiGriM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 00:38   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Программка TrackIt Now! 0.30 Alpha. Бесплатная (freeware). Простая система видеонаблюдения для домашнего применения. В качестве источника видеосигнала можно использовать WEB камеру, видеокарту с возможностью Video-In, TV-тюнер (в двух последних случаях потребуется еще и аналоговая видеокамера, подключенная к соответствующему Video-In входу). Система поддерживает отслеживание движения в зоне наблюдения и записывает только тогда, когда что-то происходит. Это позволяет существенно экономить место на устройстве хранения видеоинформации.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 02:22   #8 (permalink)
DEN86
Member
 
Аватар для DEN86
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Для обработки видео наверно нуже четырехядерный процессор какойнибудь!?
DEN86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 02:29   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Не обязательно, но зависит от того какое видео и какие операции с ним делаются. Работа с объемными графическими 3D моделями действительно может потребовать значительных ресурсов ЦП.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 22:17   #10 (permalink)
PiLiGriM
Member
 
Аватар для PiLiGriM
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Надо пологать, что для каждой аналоговой видеокамеры потребуется дополнительный источник питания, а можно ли обойтись без него, используя ВЕБкамеры, и не будет ли в этом случае трудностей? (Я имею в виду расстояние от компа до камер)
PiLiGriM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сборка компьютера, советы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.