Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2008, 00:43   #1 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Очень интересует мнение понимающих людей вот по такому вопросу.

Возможен ли апгрейд системы на основе материнской платы AM2 ECS МСР55М-А V 1.0 "NF 550/DDR2/RAID/SATA/Sb/Glan/ATX".
А именно:
1. Возможность замены проца с нынешнего AMD 64x2 6000+ на более мощный, 4-х ядерный (Феном например).
2. Возможность установки дополнительных планок оперативной памяти (в паспорте материнки заявлена поддержка 4-х модулей ДИММ по 8 гиг каждый). Сейчас стоят 2 по 1Гб.
3. Замена нынешнего видео GeForce 8600 GT 512 Mb на какую нибудь более мощную видюху, можно Радеон. На какую именно?
4. Возможность "втыка" 2 видюхи и их объединения в sli кажется называют.

Вот в принципе 4 основных направления. Да, - мой бюджет на это дело составляет примерно 500 - 600 убитых енотов (у.е).

Заранее благодарю.
Артём вне форума  

Старый 24.05.2008, 00:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же имеются темы у которых схожее содержание

Какая у вас система?
Не загружается система

Старый 24.05.2008, 15:10   #2 (permalink)
ADIDA5
Member
 
Аватар для ADIDA5
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от арт
в паспорте материнки заявлена поддержка 4-х модулей ДИММ по 8 гиг каждый
бред...современные материнки для домашних PC не в состоянии держать более 8 гигов суммарно. Максимально здесь можно установить 4 по 2 гига и о разгоне можешь забыть. Придётся работать на номинале (скорее всего). Также для использования всей памяти придётся ставить Виндовс на 64 бита, а это ещё тот гемор...Вообщем я тебе не советую. В данном случае лучше не количество, а качество. Например, можешь поставить 2х2 гига OCZ Reaper, слегка погнать и радоваться жизни. Под 32-х битной виндой будет доступно от 3,2 до 3,7 гигабайт, чего вполне достаточно для комфортной работы с самыми требовательными приложениями вкупе с Вистой.
Цитата:
Сообщение от арт
Замена нынешнего видео GeForce 8600 GT 512 Mb на какую нибудь более мощную видюху, можно Радеон. На какую именно?
Сейчас, как я вижу у тебя стоит видеокарта нижнего миддл диапазона. Поэтому не понятно сколько денег способен отдать на видеоподсистему... Если надо чуть помощнее, то можешь приглядеться к Радеонам серии HD3850/3870, но я бы не стал...))...Далее у нас идёт добротная видюха GeForce 9600GT - очень не плохая по производительности....подойдёт для большинства игр на стандартных настройках графики....вообщем тот же миддл, но только на голову лучше...Вот и подошли мы к верхнему миддлу: 8800GT/8800GTS/9800GTX...Расставил я их в порядке возрастания производительности, НО + к этому отмечу, что разница между ними прктически не заметна....Если между 8800GT и 9800GTX разница в производительности ещё можно заметить, то уж между 8800GTS/9800GTX она пропадает напрочь и заметна лишь в искусственных бенчмарках. Вообщем совет: бери 8800GTS на чипе G92 и с памятью 512 - лучшее соотношение цены и качества (ИМХО).
Цитата:
Сообщение от арт
Возможность "втыка" 2 видюхи и их объединения в sli кажется называют.
Если твоя материнка поддерживает SLI, то втыкай, а если нет, то нет...)))....В принципе, если в кармане есть лишние 8000-9000 р. на вторую видюху, то можно, но я бы не стал....так как КПД сего режима пока на достаточно низком уровне и астрономического двойного прироста производительности ты всё-равно не получишь....максимум до 30%, а переплатить тебе за всё это придётся 100%...Вообщем сам считай...)
Цитата:
Сообщение от арт
Вот в принципе 4 основных направления. Да, - мой бюджет на это дело составляет примерно 500 - 600 убитых енотов (у.е).
Убей ещё пару - тройку сотен енотов иначе не имеет смысла...

PS: Да, кстати, если Феном не встанет, то в улучшении видеоподсистемы, пропадает всякий смысл....
ADIDA5 вне форума  
Старый 24.05.2008, 17:03   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

ADIDA5 - спасибо, советы оч. пригодятся. Только с процем Феномом я не понял - встанет он или нет?
Артём вне форума  
Старый 25.05.2008, 02:07   #4 (permalink)
ADIDA5
Member
 
Аватар для ADIDA5
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от арт
Только с процем Феномом я не понял - встанет он или нет?
Нет, так как твоя мать оснащена сокетом АМ2, а Феномы нуждаются в АМ2+
Цитата:
Сообщение от арт
Возможность "втыка" 2 видюхи и их объединения в sli кажется называют.
Невозможно, потому что на данной матплате просто напросто не распаян второй PCI-EX на 16х. Некуда будет впихнуть. (смотрел фотку с сайта производителя)

Да и вообще материнка не фонтан. Однозначно меняй, если хочешь от своего апгрейда получить существенный прирост в производительности. Могу посоветовать ASUS AI Series...не ROG конечно, но тоже качественные платки
ADIDA5 вне форума  
Старый 25.05.2008, 13:26   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADIDA5
бред...современные материнки для домашних PC не в состоянии держать более 8 гигов суммарно
бред :D если заявлена поддержка, это значит, что модули памяти высокой емкости недалекого будущего преспокойно встанут на эту мать. Другое дело - выпустят ли их ;)
Цитата:
Сообщение от арт
3. Замена нынешнего видео GeForce 8600 GT 512 Mb на какую нибудь более мощную видюху, можно Радеон. На какую именно?
ATi Radeon HD 3870. В конце мая выйдет ATi Radeon HD 4850
VipeR вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.05.2008, 15:05   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Всем спасибо друзья! Начну с замены материнки, ну и остальные компоненты соответственно под нее придется покупать. Хочу мощную игровую тачку собрать, что бы грядущий Far Cray 2 летал мухой. =D
Артём вне форума  
Старый 25.05.2008, 15:37   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Хотя это уже не апгрейд, а покупка нового компа получается.. =)
Артём вне форума  
Старый 14.12.2009, 11:56   #8 (permalink)
PiLiGriM
Member
 
Аватар для PiLiGriM
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Выбор ТВ тюнера

Всем доброго времени суток!
Короче, проблема вот в чем. Я живу в Абхазии г.Гудаута. У нас недавно запустили цифоровое телевидение. Прием идет на обычную ТВ антенну, затем через тюнер на телевизор. Говорят что тюнер у них прошит спецом. Вопрос: Если прикупить Цифровой ТВ тюнер на компьютер, то что можно сделать для приёма сигнала, и как ?
PS. Их тюнер стоит 4000 р.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

И мне что то непонятно, обладателям встроенной цифры тоже что ли докупать себе девайс? Или его можно перешить?
PiLiGriM вне форума  
Старый 14.12.2009, 19:23   #9 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimaGud Посмотреть сообщение
Вопрос: Если прикупить Цифровой ТВ тюнер на компьютер, то что можно сделать для приёма сигнала, и как ?
из этой затеи ничего не получится ,а сколько каналов предлагают и в каком качестве ?

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

p.s. а почему не хотите прикупить "Триколор" там все основные каналы Российские бесплатные ,не от кого зависеть не будете
Endrew вне форума  
Старый 17.12.2009, 13:40   #10 (permalink)
PiLiGriM
Member
 
Аватар для PiLiGriM
 
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

каналов 28, включая местные. Все на русском языке. Именно местные каналы меня и интересуют. И хотелос бы узнать почему не выйдет ничего? Заранее благодарен

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Все каналы пока бесплатные

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

И что из литературы вы можете порекомендовать на эту тему
PiLiGriM вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
система за 500-600 у.е

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.