Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 10:01   #1 (permalink)
lauden70
Member
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию На фирме предложили конфигурацию компьютера.

Помогите разобраться с балансом производительности. Хочу поменять железо,но с новыми веяниями слегка подзапустил в плане информации. В фирме предложили следующее:
- проц. AMD Athlon 64 X2 5000+ Socket AM2(ADA5000IAA5CU)
- мать Gigabyte GA-M56S-S3, nForce560,DDR2-800+,FSB1000.PCI-E,ATX
- Вентилятор GllacialTech Igloo 7320 Socket 754/939/940
- опер. память 2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston - одна планка
- жёсткий SATA-II WD 500 Gb 7200 rpm 8 Mb 5000AAJS
- видюха 512 Mb PCI-E 8600GT ASUS EN8600GT/Silencer/HTDP
- Корпус InWin IW-S606T Black-silver, MiddleTower, ATX,450W,USB,audio,Fan
- Привод ASUS DVD+-RW+CDRW DRW-2014BL1T SATA silver
- устройство Int 3,5 ALL-In-One Acorp CRIP200S silver USB 2,0

В частности меня интересует - будет ли работать полностью объём видеотекстурной памяти в 512 Mb на видюхе, баланс северного моста. Каковы тут могут быть подводные камни по железу? Спасибо.
lauden70 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.05.2008, 10:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам прочитать обсуждаемые темы, которые схожи с вашей

Зацените конфигурацию
Помогите оценить конфигурацию
Оцените конфигурацию.
Оцените конфигурацию
Помогите определить конфигурацию

Старый 11.05.2008, 10:26   #2 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

1. Проц отдаю предпочтенье Core2Duo, Core2Quad
2. Мать, я бы взял ASUS.
3. Ну эт смотря по деньгам.
4. Память нормальная, но 1 планкой ставить невыгодно (она будет работать в одноканальном режиме), если хотите ставить 2Гб, то ставьте 2*1Гб
5. HDD Лучше Seagate.
6. Видюху можно взять покруче. 8800 к примеру (модэль смотрите по деньгам).
7. Корпус на своё усмотрение. (БП чтобы был помощнее примерно ватт 500-600 желательно).
8. С Приводом согласен.
9. На своё усмотрение.

Цитата:
Сообщение от lauden70
В частности меня интересует - будет ли работать полностью объём видеотекстурной памяти в 512 Mb на видюхе, баланс северного моста. Каковы тут могут быть подводные камни по железу? Спасибо.
Работать будет, но по поводу комплектующих, я своё мнение написал. ;)
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 10:50   #3 (permalink)
lauden70
Member
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s_vitaly
Проц отдаю предпочтенье Core2Duo, Core2Quad
по процу принципиально не связываюсь с интелом. немсштабируемые платформы.
Цитата:
Сообщение от s_vitaly
Мать, я бы взял ASUS.
спасибо. рассмотрю варианты
Цитата:
Сообщение от s_vitaly
Память нормальная, но 1 планкой ставить невыгодно (она будет работать в одноканальном режиме), если хотите ставить 2Гб, то ставьте 2*1Гб
тоже подумал об этом
Цитата:
Сообщение от s_vitaly
Видюху можно взять покруче. 8800 к примеру (модэль смотрите по деньгам).
разница в цене существенная,но через год всё равно менять и по соотношению цена-качество безболезненней будет перейти с 8600 на 9 ую серию,чем с 8800(жаба будет давить)
Цитата:
Сообщение от s_vitaly
Корпус на своё усмотрение. (БП чтобы был помощнее примерно ватт 500-600 желательно).
да,тоже наверняка правильно. тем более с учётом апгрейдов,от которых никуда не денешься.
Цитата:
Сообщение от s_vitaly
Работать будет
Я спросил,потому-что мне там пацан по ушам тёр,что для полного задействования 512 метров нужен особый dll в директе. Он есть в директе хэлгейт лондон и последнего пропатченного сталкера. как ваше мнение?
lauden70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 10:55   #4 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lauden70
по ушам тёр,что для полного задействования 512 метров нужен особый dll в директе
Сейчас основная часть игр задействует всю память, особенно те, в которых новый winAPI. Им хоть Гектар поставь всё равно кушать будут, и производительность будет выше.
Так что ставьте видяху на своё усмотрение (в смысле по деньгам).
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 13:11   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

камень хорош, но староват ....... считаю идеальным Athlon X2 4850e - он энергетически эффективен, в режиме простоя потребляет около 7 ватт, под нагрузкой - около 44 ватт, что недостижимо даже для многих core 2 duo ноутбучных, не говоря уже о настольных
видеокарта ....... хм, отличие незначительное, но оно есть - ATi Radeon HD 3650 с памятью типа GDDR-3 будет побыстрее
насчет жесткого диска присоединюсь - хорошо бы селедку
а оперативная память ........ ну и что, что двухканальный режим? все на нем помешались :)
я бы не стал брать 2х1024 ..... ибо размениваться на плахи мелкого размера не особо охота, память стоит фактически копейки и в ближайшем будущем можно взять еще одну на 2048 - и двухканалка, и 4096 Мб всего двумя плахами (в висте реально заметно преимущество 8 гигов памяти над двумя) ;) это интелу как воздух необходим двухканальный режим, без него он не может показать свою половую состоятельность :D
процессоры AMD не так уж и много от него выигрывают - у них встроенный контроллер памяти
и при чем здесь баланс северного моста и объем видеопамяти? :) по поводу 512 Мб - бред полнейший
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.05.2008, 14:03   #6 (permalink)
lauden70
Member
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
ATi Radeon HD 3650 с памятью типа GDDR-3
Немного не нравится в ATI необходимость установки Framework и обязательная отмена предыдущего драйвера,когда как NVIDIA с этим попроще. Спасибо,попробую сравнить.
Цитата:
Сообщение от VipeR
и при чем здесь баланс северного моста и объем видеопамяти?
Как же? Ведь северный мост - это связка процессора,оперативной памяти и видеоподсистемы. Поэтому если не соблюдён баланс по скорости обмена данными и производительности - что-то будет не отрабатывть на полную,либо банально тормозить остальное оборудование. Это всё равно,что поставить две планки памяти DDR-400 и DDR-266. На какой скорости будет работать шина памяти?

Цитата:
Сообщение от VipeR
по поводу 512 Мб - бред полнейший
А что именно? Про директ или объём?
Цитата:
Сообщение от VipeR
считаю идеальным Athlon X2 4850e
А что,он новее 5000+ ? И чем отличается?
lauden70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 14:07   #7 (permalink)
lauden70
Member
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
это интелу как воздух необходим двухканальный режим, без него он не может показать свою половую состоятельность
процессоры AMD не так уж и много от него выигрывают - у них встроенный контроллер памяти
То есть если даже память синхронно-динамическая и от разных производителей,с разными таймингами - процессор всё равно работает по аналогу двухканалки?
lauden70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 14:27   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lauden70
Как же? Ведь северный мост - это связка процессора,оперативной памяти и видеоподсистемы. Поэтому если не соблюдён баланс по скорости обмена данными и производительности - что-то будет не отрабатывть на полную,либо банально тормозить остальное оборудование. Это всё равно,что поставить две планки памяти DDR-400 и DDR-266. На какой скорости будет работать шина памяти?
подобные проблемы давно решены и конечному юзверю попросту не нужно заморачиваться по этому поводу, производители давно упростили систему, не в веке 486DX живем :)
Цитата:
Сообщение от lauden70
А что,он новее 5000+ ? И чем отличается?
он основан на новом техпроцессе, кристалл выполнен на основне 65-нанометровой литографии, тепловой пакет (тепловыделение) снижено c 90 ватт ядра Windsor и 65 ватт первородного ядра Brisbane до 45 ватт, эффективность обработки данных возросла. В режиме простоя он потребляет смехотворное количество энергии. Одним словом, он стоит на высшей ступени развития архитектуры Athlon 64 X2 ....... хотя он не так быстр, как Athlon 64 X2 6400+, самый быстрый процессор линейки, но по совокупности рассматриваемых факторов он лидер. Это - ЛУЧШИЙ на сегодняшний выбор для домашних ПК и HTPC среди ВСЕХ процессоров
Цитата:
Сообщение от lauden70
То есть если даже память синхронно-динамическая и от разных производителей,с разными таймингами - процессор всё равно работает по аналогу двухканалки?
не совсем. У процессоров Intel гораздо более длинный конвейер доступа к памяти, ибо контроллер памяти встроен в северный мост (если помните, применялась куча функций для сокращения столь длинного маршрута данных - HyperPath от ASUS и ее многочисленные клоны). У процессоров AMD контроллер памяти встроен в собственное ядро, что позволило обращаться к модулям памяти фактически напрямую - именно поэтому на сегодняшний день они быстрее всех работают с памятью
Цитата:
Сообщение от lauden70
Немного не нравится в ATI необходимость установки Framework и обязательная отмена предыдущего драйвера
ну а как же без этого? :) откатываешь старый драйвер (можно и поверх поставить, но при этом я замечал на своей конфигурации багу - при экране Logon в Windows экран моргал ровно столько раз, сколько раз драйвер ставился поверх :) после смены пятого по счету драйвера в течении полугода мне это надоело и я поставил его "с нуля", удалив все прошлые :D )
а .NET Framework нужен лишь для управляющей оболочки драйвера - ATi Catalyst Control Center. Если ты не пользуешься кучей расширенных функций навроде телевизора, тончайшей настройки цветовой гаммы и прочими гламурными прибабахами, то на сайте драйверов AMD можно скачать лишь сам драйвер, без этих функций, все работает на ура ;)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 14:31   #9 (permalink)
lauden70
Member
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По поводу сравнения двух карт: GF 8600 GS и RADEON HD 3650 - вот ссылка:http://newhard.nnm.ru/ati_radeon_hd_...lah_gryaduwih_
Что то здесь ATi Radeon HD 3650 выглядит неубедительно.
lauden70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 14:39   #10 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

ну еще бы убедительно выглядела карта за 2200 рублей супротив 8600GTS (не GS, таковой нетуть) за 3600 рублей! она ведь дешевле в полтора раза. Прямой конкурент для 2600XT / HD 3650 - это geforce 8600GT, которая является версией 8600GTS с качественно проведенной операцией по всесторонней кастрации
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
amd athlon 64 x2 5000+

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.