Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 17:01   #1 (permalink)
pitersky
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию Сборка компьютера

Собственно сабж.Попросили собрать домашний комп,чтоб дешево и сердито.Опыта в этой сфере маловато так что хотелось бы услышать мнения других людей.
Процессор: DUAL CORE 1.8G 775 E2160 1MB BOX 64bit 800 MHz
Мать: GIGABYTE GA-73PVM-S2
Память: Kingstom 1 giga ddr2 667mhz
Жесткий диск:WD800AAJD SATA2 80GB 7200RPM 8MB BUFFER
pitersky вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2008, 17:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики были созданы ранее, советую обратить внимание

Сборка компьютера
Сборка компьютера
Сборка компьютера

Старый 02.04.2008, 17:22   #2 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

сумма которую можете потратить на комп? И за скока этот предлагают?
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 17:23   #3 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pitersky
Мать: GIGABYTE GA-73PVM-S2
мать сменить, что-нибудь на P35 чипесете ,напирмер Giga Ga-P35-**
Цитата:
Сообщение от pitersky
Память: Kingstom 1 giga ddr2 667mhz
800mhz минимум
А проц хотя бы этот: http://www.price.ru/bin/price/prodli...&vcid=01030106
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:36   #4 (permalink)
pitersky
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ORTODOX
мать сменить, что-нибудь на P35 чипесете ,напирмер Giga Ga-P35-**
Слишком дорого выйдет.Разница почти 100 баксов.Еслиб для себя делал,другое дело,а так мне не выгодно.Заказчик хочет вложиться в 400 баксов.Не больше не меньше :(
pitersky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:39   #5 (permalink)
pitersky
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fatality
сумма которую можете потратить на комп? И за скока этот предлагают?
Сколько предлагают,описал выше.А мне покупка деталей обойдеться почти в половину +-
pitersky вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2008, 12:33   #6 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

pitersky
память менять! 667 уже маловато :( Особенно с выходом ддр3
PS 800Mhz оптимально, цена не сильно различается.
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 14:30   #7 (permalink)
monah
Member
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день.
Решил новый системник собрать. Остановился на следующем «железе».

1) Мама: P5 ASUS P5K-E Wi-Fi (LGA775; ATX; Intel P35; поддержка HT, Core2 Duo, Core2 Quad; FSB 1333-800МГц; CrossFire; 2PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, 3PCI; 4DDR2 1066-667 (до 8Гб); FDD, 1 IDE, 6 SATA, 2 e-SATA; RAID; 6(10) USB, 1 IEEE1394, 1 PS/2 (для клавиатуры); GLAN, Wi-Fi)

Или P5 ASUS P5K-Premium Wi-Fi (LGA775; ATX; Intel P35; поддержка HT, Core2 Duo, Core2 Quad; FSB 1333-800МГц; CrossFire; 2PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, 3PCI; 4DDR2 1066-667 (до 8Гб); FDD, 1 IDE, 6 SATA, 2 e-SATA; RAID; 6(10) USB, 1 IEEE1394, 1 PS/2 (для клавиатуры); 2 GLAN, Wi-Fi)

Или ASUS P5KC (iP35/ICH9, Socket LGA775, 800/1066/1333 MHz, ATX, 3PCI+1PCI Ex1+2PCI-Ex16 (blue @x16 mode, black @x4 or x1 mode) supports Cross Fire Technology, 2IEEE 1394a, 12USB 2.0, 1RJ45, 4SATA 3.0Gb/s, 4xDIMM DDR2 1066/800/667 MHZ, 2xDIMM DDR3 1333/1066/800 MHZ, Dual Channel memory architecture, Gigabit LAN, High Definition Audio 8-channel CODEC)

P5KC поддерживает DRR2 и DRR3. Какая лучше?

2) Процессор: Intel® Core™2 Duo E6750 (2.66 GHz) LGA775 BOX (Dual Core,1333 MHz FSB; L2 4096KB).

Или Intel® Core™2 Quad Q6600 (2.4GHz) LGA775 BOX (Quad Core, 1066 MHz FSB; L2 8192KB).
Лучше 2 или 4 ядра? У Q6600 и кэш побольше.

3) Оперативная память: DDR-II DIMM 2048 Mb DDR800 (PC6400) Kingston KVR800D2N6/2G
DDR-III DIMM 1024Mb DDR1066 Kingston KVR1066D3N7/1G
Или DDR-II DIMM 2048Mb DDR800 (PC6400) HYUNDAI/SEC (Samsung) Original

4) Винчестер: 160Gb 7200.10 Seagate SATA-II ST3160815AS, 7200 rpm, 8Mb Cache, NCQ

Или 250Gb WD SATA-II WD2500AAKS, 7200rpm, 16Mb Cache
Лучше кэш 8 или 16 Mb иметь?

5) Видюха: PCI-E Asus EN8800GT TOP/G/HTDP 512 NVIDIA GeForce 8800GT, 512 MB DDR3, RTL (PCI-Ex16; память 512Мб DDR3 2000МГц, 256 бит; процессор G92 700МГц, 112 up; DirectX 10.0; 2xDVI-I; TV-выход)

Или PCI-E Asus EN8800GTS/HTDP/512 NVIDIA GeForce 8800GTS, 512MB DDR3, RTL (PCI-Ex16; память 512Мб DDR3 2000МГц, 256 бит; процессор G92 700МГц, 128 up; DirectX 10.0; SLI; 2xDVI-I; TV-выход)

Вроде всё одинаково только буквы разные GT и GTS.

6) Блок питания: он очень важен, но я не знаю какая фирма лучше. Какие параметры блока пита-ния надо знать?

7) Корпус системника: форма/цвет не важно. Какая марка лучше? Лучше сразу с блоком питания брать или отдельно покупать? Какие параметры корпуса надо знать?

Приводы (ASUSы: CD-R/RW и DVD-R/RW), флоппик, мышь??, клаву старые оставлю.
Как я понял, перечисленные мамки не поддерживают PS/2 для мышки, только клавы. Тогда надо USB мышь брать. Что порекомендуете?

8) Провода, шлейфы тоже не знаю какие надо, и сколько штук?

Всё это выйдет дороговато. Хочу на ближайшие несколько лет системник собрать и работой зани-маться все цело.

Что из этого лучше взять? А может что-то заменить?

Очень прошу, помогите комп собрать, а то я в этих делах очень мало понимаю.
Буду очень признателен, если расшифруете аббревиатуры в описанном железе.

Заранее Всем огромное спасибо.

С уважением, монах.
monah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 15:54   #8 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от monah
ASUS P5KC
Цитата:
Сообщение от monah
Intel® Core™2 Quad Q6600
Цитата:
Сообщение от monah
DDR-II DIMM 2048 Mb DDR800 (PC6400) Kingston KVR800D2N6/2G
Цитата:
Сообщение от monah
250Gb WD SATA-II WD2500AAKS, 7200rpm, 16Mb Cache
Цитата:
Сообщение от monah
PCI-E Asus EN8800GTS/HTDP/512 NVIDIA GeForce 8800GTS
Цитата:
Сообщение от monah
Какие параметры блока пита-ния надо знать?
мощность 700W ,можно и больше, и фирму FSP
Цитата:
Сообщение от monah
8) Провода, шлейфы тоже не знаю какие надо, и сколько штук?
в комплекте будут
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 13:56   #9 (permalink)
monah
Member
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте.

Меня на днях осенило. У меня сейчас стоит в системнике два привода.
Один ASUS CRW-5224A (куплен 5 лет назад), другой ASUS DRW-1608P2 (куплен 3 года назад).
Интерфейс у них ATAPI, то есть к ним подключается 40-контактный IDE-кабель.

Так вот, к маме ASUS P5K Premium/WiFi-AP (Socket 775/ATX/4xDDR2/2xPCI-E/6xSATA R/1xU133/SB 7.1/2xGbL/WiF) эти приводы подойдут?
В принципе на ней только один разьём IDE нужен. Или такие разьёмы уже не используют? Приводы жалко продавать.
Если они всё-таки не подойдут, то подскажите замену. Или как выбрать новые приводы?

С уважением, монах.
monah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 15:25   #10 (permalink)
romul781
Member
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 3,598
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 260
По умолчанию неисправность МФУ Brother 7010

Всем привет. такая вот проблемка:
при включениии питания МФУ Brother 7010 идет стандартный разогрев и сразу же после этого выдает ошибку: Ошибка 163H.
ползунок сканера трещит и не двигается. очевидно, что проблема в железе. но хочется знать точную причину. дабы в сервисе не навешали лапши. поиск расшифровки ошибки ничего не дал.
что подскажете?
romul781 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
сборка компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.