Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > DVD, CD, Blu-ray


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 16:23   #1 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию Проблемы с записью на ЖД

Привет народ.
Проблема такая, иногда при попытке записи explorer.exe зависает напрочь, помогает только ресет. Другие программы сообщают: не удается найти заданный сектор на диске.
В управлении дисками пишет Динамический, ошибки (Исправен, Под угрозой), при попытке реактивации диска ничего не происходит, хотя ошибки должны устанится, бэдов вроде нет.
Скрины приложены.
Что посоветуете?
<Expired>
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.09.2011, 16:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если обратить внимание на похожие темы, то процесс решения вашей проблемы должен пойти быстрее

Проблема с записью DVD-R
Проблема с записью DVD
Проблема с записью и копированием

Старый 16.09.2011, 16:29   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ka0s Посмотреть сообщение
Что посоветуете?
В командной строке от имени администратора выполнить:
Код:
chkdsk x: /r
где x - буква вашего диска, с которого грузится Windows. Эта команда начнет проверку диска на ошибки и их исправление.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 17:51   #3 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

не запускается проверка, если в командной строке забить или через интерфейс винды тупо закрывается окошко.
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 18:03   #4 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ka0s Посмотреть сообщение
В управлении дисками пишет Динамический, ошибки (Исправен, Под угрозой), при попытке реактивации диска ничего не происходит, хотя ошибки должны устанится, бэдов вроде нет.
Для начала необходимо проверить S.M.A.R.T. любой прогой, например HD Tune.
Если все в норме, попробовать провести проверку состояния диска загрузившись с какого нибудь LiveCD. Внимание! Можно повредить данные, так что лучше предварительно все что необходимо сохранить на другой диск/флешку и т.д.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 18:13   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

сделайте проверку на вирусы - Бесплатная лечащая утилита Dr.Web CureIt! Ampula Software в безопасном режиме . перед работой с диском и проверкой секторов .....


потом - это
Цитата:
запускается проверка, если в командной строке забить или через интерфейс винды тупо закрывается окошко.
под правами администратора попробовать сделать ( это сказанно и в тором посте) ( можно создать ярлык на cmd - и запустить под правами администратора - и там команду запустить chekdsk /f/r после запроса потверждения Y разрешить и перезапустить пк)


далее - нужно писать какая ос у вас и железо когда создаете тему - и читайте Как вставить картинки в свой пост

Судя по снимкам сбойных секторов нету - но есть достаточно которых медленно работают - что тоже может сделать проблему при чтение ( попробуйте так же и дефрагменттировать диск )

Последний раз редактировалось Eli; 16.09.2011 в 18:17 Причина: добавлено
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.09.2011, 19:04   #6 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

vammutt, смарт приложен с ссылкой в первом посте, ошибок нет. Копировать вот некуда, а то уже давно бы сделал фулл формат.
Олег, дефрагментация провисает в определенный момент.
Под админкой не вылетает, но пишет CHKDSK недопустим с ФС RAW, тут же запустил дискпарт list volume говорит, что ФС NTFS, размер определен правильно, а list disk неправильно определяется размер. Почему то показывает емкость терабайт, а на самом деле 2тб.
Миниатюры
2.png   3.png   4.png   5.png   6.png  


Последний раз редактировалось Ka0s; 16.09.2011 в 19:13
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:11   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

интересно - диск как бы работает - определяется, но не видится как нужно? - попробуйте для проверки заменить шлейф - посмотрите если что то даст ....


а что до того делалось с ним? ну после чего началось?

или не рабочий это не системный диск а на втором канале который? ? тогда проблемный диск в принципе может и нормальный диск подвешивать ...



кстати - а как у вас с температурой дела? просто вроде видео показывает что на подгреве ( 73 градуса, это в простое у вас так?)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:51   #8 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Да, проблемный диск не является системным.
Перезагрузил комп - запустилать проверка CHKDSK, но на 10% зависает и дальше не идет, но как тогда виктория прошла когда бэды искала? Да и при этом бэдов то нет!
В акронисе вообще не понимаю что кажет.
Наверно дело в GPT + динамический диск. Преобразовать его в базовый почему то нельзя.
С температурой проблемы только у видеокарты, всегда так было.
Миниатюры
7.png   8.png   9.png  
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 20:10   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ka0s Посмотреть сообщение
не запускается проверка, если в командной строке забить или через интерфейс винды тупо закрывается окошко.
Я же написал:
Цитата:
Сообщение от Family Man Посмотреть сообщение
от имени администратора
впрочем уже не важно..
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 09:46   #10 (permalink)
Ka0s
Member
 
Аватар для Ka0s
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Ну как есть еще у кого варианты как починить? Или форматировать придется((
Ka0s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.