Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > DVD, CD, Blu-ray


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 23:52   #1 (permalink)
ser1374
Member
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию DVD-Rom портит диски

Поработал DVD/CD-RW дисковод ну наверно месяца 2. После этого при записи dvd диска на % примерно 70-80 начало выскакивать сообщение об ошибке такого вида :
"запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве"
Угробил наверно дисков 5 в процессе разбирательства в чем причина , но так и не к чему не пришел. Он еще у меня на гарантии, но может дело в какой-то мелочи, а то так лень нести его к этим редискам.
Или действительно придется нести?
Короче , что за ерунда с ним происходит, помогите кто чем может.

Поаккуратнее с выражениями. Модератор.

Последний раз редактировалось AЛХИМИК; 13.10.2009 в 00:05
ser1374 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2009, 23:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Потратите минутку на прочтение, а узнаете многое

Как переименовать диски?
Диски
Логические диски
Не открываются диски
Не перезаписываются СD и DVD диски

Старый 12.10.2009, 23:56   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Каким софтом пишете?
Отключите службу записи компакт-дисков IMAPI.
Если есть виртуальные дисководы (Демон тулс например) - удалите.
Если не поможет, можно попробовать обновить прошивку привода (firmware).
Кроме того, похимичить в диспетчере устройств с режимом PIO.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:59   #3 (permalink)
ser1374
Member
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Nero 7.5.9.0
ser1374 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:59   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А ты несколько дисков подряд записывал? или сразу, первый же диск гробит, у меня такая фигня была из за перегрева(похоже), пару дисков запишешь, третий и последующие уже гробит, но если дать ему отдохнуть полчасика(у меня под ним ещо кулер поставлен был) то дальше нормально, опять пару дисков можно записать.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 00:00   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

ну попробуйте сделать что-нибудь из вышепредложенного.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.10.2009, 00:00   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,570
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Если прошивку обновить, то тогда гарантия пропадёт, и в сервис его не возьмут.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 00:11   #7 (permalink)
ser1374
Member
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот пару дней назад записал 1-й диск записал нормально , а потом вся эта хрень пошла и не какие паузы и отдых не помогают. Попробую воспользоваться советом Артёма, всем кроме прошивки.
ser1374 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 00:15   #8 (permalink)
ser1374
Member
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кстати что это за режим такой PIO и что там надо делать с ним ?
ser1374 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 00:22   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

CD/DVD-ROM может сбрасыватся в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA.
Это происходит, если XP обнаруживает, что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. Обычно это означает что привод находится в плохом состоянии, и про правде ему надо бы на покой. Но выбрасывать вроде бы работающий привод жалко. Благодаря механизмам контроля ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно, несмотря на мнение XP о них. Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать выставить в 0 ключ ErrorControl расположенный по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Cdfs\

Для того чтобы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager. Но можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и

0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.

Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того чтобы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave..., зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):

0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.

Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в требуемый режим.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 21:07   #10 (permalink)
ser1374
Member
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за подробности
ser1374 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
dvd-rom портит диски, из-за ошибки ввода/вывода

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.