Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Внешний диск


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 20:30   #1 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию Проблема с внешним жёстким диском

Добрый вечер!

Внешний HDD купленный год назад, всего в эксплуатации был два месяца, подключал только чтобы скинуть файлы. Сегодня подключаю, внешний HDD определяется как локальный диск в Мой компьютер, но цифры с объёмом нет! Файловая система в свойствах HDD определяется RAW, при попытке открыть этот жёсткий диск пишет: "Нет доступа. Файлы или папка повреждены. Чтение не возможно."
Подскажите что могло случится и что теперь делать?

P.S. Внешний HDD подключается только к USB, без адаптера.
Remus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.02.2011, 20:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме были созданы похожие темы

Проблема с внешним жестким диском
Проблема с внешним жёстким HDD
Проблема с внешним жёстким диском
Проблема с внешним диском
Проблема с Внешним Жёстким TOSHIBA 160 GB

Старый 04.02.2011, 23:39   #2 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Помогите, подскажите что-нибудь!
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 00:06   #3 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

запускаем что нибудь типа акрониса, убиваем "битый" раздел и создаем новый раздел. кроме этого, тестируем HDD на наличие сбойных блоков
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 00:41   #4 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

А что при этом будет с моими файлами которые были на HDD?

P.S. А из-за чего это могло произойти, HDD почти новый, за неделю перед этим тестировал программой HDDLife, было всё в норме!
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 00:48   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,103
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 29571
По умолчанию

Цитата:
из-за чего это могло произойти
Как вариант - не было произведено "безопасное извлечение устройства".
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.02.2011, 00:55   #6 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Нет, выключаю исключительно через "безопасное извлечение"
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 06:26   #7 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Спасибо за помощь, акронисом удалось восстановить HDD вместе с файлами!
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 10:42   #8 (permalink)
enpom1
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
запускаем что нибудь типа акрониса, убиваем "битый" раздел и создаем новый раздел. кроме этого, тестируем HDD на наличие сбойных блоков
Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
запускаем что нибудь типа акрониса, убиваем "битый" раздел и создаем новый раздел. кроме этого, тестируем HDD на наличие сбойных блоков
Здравствуйте! у меня та же проблема! Подробнее можно описать восстановление! У меня очень важная информация на диске! Акроникс у меня есть. Заранее спасибо!!! Очень срочно надо!
enpom1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 03:03   #9 (permalink)
Larysa
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а что такое Акроникс, у меня проблема таже самая - торопилась и не дождалась безопасного выключения диска, зато теперь не тороплюсь ,а диск мне сообщает, что НЕТ ДОСТУПА - В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО.
Что можно/нужно сдлать? и воможно ли исправить?
С тем, что у меня англоязычная версия Видовс7 , и все русскоязычные программы высветляются только как линейки вопросительных знаков.

я только юзер и не понимаю компьютерного сленг, т.ч.если можно - то пошагово и понятно.

Заранее спасибо,
Larysa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 13:34   #10 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

пробуйте так:
в свойствах этого диска есть вкладка "Сервис", далее "Выполнить проверку" галочку на "Автоматически исправлять системные ошибки"


Цитата:
а что такое Акроникс
http://www.acronis.ru/
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.