Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 13:29   #1 (permalink)
ramvacha
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Жёсткий диск в BIOS определяется как 0 Mb

возникла проблема, подскажите в чем дело...при загрузке компа Bios как то не корректно определяет жесткий диск то есть пишет SATA1 0Mb и не грузится windows. Загружаюсь с флэшки из-под Linux жесткий виден, вся информация на месте, тестирую разными прогами всё норм.перезагружаю в Bios опять та же история (SATA1 0mb).после длительных танцов с бубном всё-таки запустил Windows, поработал выключил вечером комп, утром включил Bios снова не видит жесткий.На другом компе жесткий работает отлично.Спасибо

Дубль удален. Ждите ответа в своей теме. Модератор.
ramvacha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2014, 13:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Полезная для вас информация так же содержится тут

Жёсткий диск
Жёсткий диск
Жёсткий диск

Старый 20.11.2014, 13:59   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Для начала обновите биос.
А вообще стоит сообщать модель или хотя бы ёмкость диска, точную модель материнской платы, установленную версию биос...
Было ли такое раньше или началось недавно?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 20:44   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,885
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Встречал такое при некачественном SATA-кабеле. Проверяется заменой кабеля.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 12:10   #4 (permalink)
ramvacha
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

скачал bios с офф сайта своего ноута, кто нибудь может проинструктировать по его обнове.и возможно ли обновление если ноут без батареи, работает только от сети?
ramvacha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 12:11   #5 (permalink)
ramvacha
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ноутбук PakardBell tj75
ramvacha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.11.2014, 12:21   #6 (permalink)
ramvacha
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Встречал такое при некачественном SATA-кабеле. Проверяется заменой кабеля.
там нет кабеля, разъём на материнке
ramvacha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.