Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 13:53   #1 (permalink)
DonAntonio
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
По умолчанию Перенос данных с одного HDD на другой

Доброго времени суток!
Была похожая тема,но не совсем.
Почти сдох хард(очень много бэдов) на 500 гб,купил новый на 1тб. На старом осталось много установленного софта и игр.
Вопрос: могу ли я напрямую копировать все со старого диска на новый, в том числе и установленные программы?
Заранее благодарен.
DonAntonio вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.09.2014, 13:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу потратить одну минуту на прочтение аналогичных тем

А можно ли переместить Windows с одного жесткого диска на другой?
Раздача интернета с одного роутера на другой. DIR-300
Как переставить драйверы на материнскую плату с одного винта на другой?
Перенос MS Office 2007 на другой ПК
Можно ли перебросить свободные Гб с одного диска на другой
Куплю в Омске устройство на 3 светодиода медленно переходящие из одного в другой цвет

Старый 15.09.2014, 14:08   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Берёте Hiren и клонируете диск при помощи Нортона, Акрониса и т.д.
Если они откажутся из-за bad-блоков, то придётся сначала прогнать Викторию и пометить блоки. Для этого можно загрузиться с того же Hiren в режиме ХР.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:22   #3 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Есть ещё немецкая программа - я прозываю её БАРАНЧИК т.к. там животное-баран вроде как дает подсказки. Вот как называется непомню. Поищите поисковкой - она 1:1 делает копию диска, намного быстрее и прозрачнее Нортона или Акроникса.

Если найду в своих архивах, то напишу.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:54   #4 (permalink)
DonAntonio
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Есть ещё немецкая программа - я прозываю её БАРАНЧИК т.к. там животное-баран вроде как дает подсказки. Вот как называется непомню. Поищите поисковкой - она 1:1 делает копию диска, намного быстрее и прозрачнее Нортона или Акроникса.

Если найду в своих архивах, то напишу.
Это она ? HD clone professional 3.2
DonAntonio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 08:29   #5 (permalink)
Michel_S
Member
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Установленные программы могут и не работать, в зависимости на какую систему будете копировать.
Michel_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.09.2014, 08:55   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Michel_S Посмотреть сообщение
Установленные программы могут и не работать, в зависимости на какую систему будете копировать.
Установленные программы, как правило, и не должны работать при простом копировании, потому что программа чаще всего создаёт ключи реестра, копирует какие-то модули в системные папки. Всё это необходимо и обычно возможно при желании отследить.
Но мы здесь ведём речь не о копировании программ, а о клонировании диска с системой.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 11:30   #7 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Но мы здесь ведём речь не о копировании программ, а о клонировании диска с системой.
Да, но ТС о простом копировании говорит, насколько можно его понять.
Цитата:
Сообщение от DonAntonio Посмотреть сообщение
могу ли я напрямую копировать все со старого диска на новый, в том числе и установленные программы?
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 12:35   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Да, но ТС о простом копировании говорит, насколько можно его понять.
Можно понять и так. Но я и Олег говорили о клонировании и ТС нас понял.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 12:51   #9 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DonAntonio Посмотреть сообщение
Это она ?
Да, она! Хоть название буду знать.

Фишка проги в том, что клонирование происходит 1:1 и все программы потом работают. Эта программа выполняет именно клонирование и неважно есть на диске система или нет.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 19:06   #10 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

hd clone при клонировании бэды не обходит. Либо зависает, либо делает хуже.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.