Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 15:10   #1 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию Улетел жёсткий диск. Две штуки

Здравствуйте недавно купил сетевой накопитель для 2х дисков. работал пару недель нормально случайно перевёл переключатели в раздел "JBOD" После этого диски перестали отображаться и через комп и через медиаплеер. Скажите как восстановить диски, форматировать не хочется, нужна инфа.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2014, 15:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте, и я уверен, что ситуация станет ясней

Жёсткий диск
Жёсткий диск
Жёсткий диск
Внешний жёсткий диск

Старый 13.08.2014, 15:20   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapral30 Посмотреть сообщение
случайно перевёл переключатели в раздел "JBOD" После этого диски перестали отображаться и через комп и через медиаплеер. Скажите как восстановить диски, форматировать не хочется
Похоже, Вы их уже переформатировали, в JBOD массив.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 15:27   #3 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

А восстановит инфу никак?
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 15:31   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Ждите. Может, кто что и посоветует. Главное - ничего пока не делать с этими дисками и ничего на них не записывать.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 15:32   #5 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Записать я и не смогу, диск видится только в управлении дисками.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.08.2014, 15:38   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapral30 Посмотреть сообщение
диск видится только в управлении дисками.
Виден, кстати, как? "Не распределённый" или ещё как?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 15:40   #7 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Показывает как "Не распределённый"
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 17:55   #8 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapral30 Посмотреть сообщение
Показывает как "Не распределённый"
Получается, что Вы снесли все разделы с диска на которых хранилась инфа
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 18:22   #9 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Это я уже понял, теперь вот восстанавливаю программой. Comfy Partition Recovery. в начале она читала диск 2 часа теперь переносит файлы на другой жёсткий диск. А файлы должны восстановиться нормально или все они с Ошибками будут?
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 18:40   #10 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapral30 Посмотреть сообщение
Comfy Partition Recovery
Если уж начали переносить... Если что не восстановит, то попробуйте довытаскивать r.studio, File Scavenger. Нужно знать, какой тип аппаратного массива был, размер блока тоже желательно, порядок чередования (block order) оставьте в default.
Ну, и DMDE, тоже работает с raid.
Цитата:
Сообщение от kapral30 Посмотреть сообщение
на другой жёсткий диск.
Который НЕ должен быть с восстанавливаемыми данными, не из массива. Сторонний диск просто.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.