Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 20:50   #1 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию Компьютер требует отформатировать жесткий диск

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вышла такая проблемка. При подключении внешнего HDD вылезает окно с требованием отформатировать этот диск. Надо сказать, что все файлы на этом диске открываются и читаются. То есть доступ к нему есть. Казалось бы, просто закрой это окно и пользуйся. Но, как то это напрягает немного. Еще вчера и вообще никогда такого не было, а тут на тебе. Спрашивается, чем компу не угодил этот диск, и какого рожна ему надо? Заранее спасибо всем, кто поможет советом.
wizor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2014, 20:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит делать поспешных действий, полистайте аналогичные проблемы

Как в Linux отформатировать жесткий диск?
Чем отформатировать жесткий диск?

Старый 07.05.2014, 01:51   #2 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizor Посмотреть сообщение
все файлы на этом диске открываются и читаются
Вот и сделайте копии ценных документов на другой жд, пока не поздно.
Конфигурация?
Модель жд?
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 08:36   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizor Посмотреть сообщение
При подключении внешнего HDD вылезает окно с требованием отформатировать этот диск. Надо сказать, что все файлы на этом диске открываются и читаются.
Ну так в чем проблема? Перенесите данные с внешнего HDD на ПК, отформатируйте и закиньте данные обратно.
Если проблема останется то, скорее всего, внешнему харду не хватает питания от компа через его интерфейсы.
Чтобы это проверить, извлеките HDD из внешнего бокса и подключите его напрямую к ПК.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 09:53   #4 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
отформатируйте
После этого, мы не узнаем, была ли там проблема с разметкой, а если ситуация после форматирования будет повторяться?
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
извлеките HDD из внешнего бокса
Если диск на гарантии, ТС её потеряет.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 10:31   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
После этого, мы не узнаем, была ли там проблема с разметкой
А зачем нам это знать, если форматирование поможет?
Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Если диск на гарантии, ТС её потеряет.
Если диск на гарантии, тогда нужно идти не на форум, а в гарантийный сервисный центр.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.05.2014, 10:35   #6 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
А зачем нам это знать, если форматирование поможет?
Зная, что случилось, можно будет кивать в сторону глюков моста usb-sata или питания.
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
тогда нужно идти не на форум, а в гарантийный сервисный центр
Многие ТС не задумываются об этом, а хотят идти в с\ц после того, как коробка уже вскрыта.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 10:41   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Причем тут разметка диска, мост usb-sata и питание? Вернее как это связано?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 12:33   #8 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
как это связано
Мусорят коробки, смещая mft, да и просто мусорят в логике. Проблемы бывают с эмуляцией размеров секторов - диск с AF, коробка начинает эмулировать сектор в 4096 байт, собирая его из 512 байт, глюк - до свидания инфа в секторе 4096 байт.
При перебоях с питанием, глюки в 0-вом секторе, - разметка слетела, mft повредилась при автодетекте коробки при подключении - проблемы c FS. Записывает коробка к конце последнего раздела - часть записи попала в начало первого. Бывает.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 13:14   #9 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

Спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня проблема исчезла, так же как и появилась. Не знаю, что это было, но все работает как надо.
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 13:16   #10 (permalink)
wizor
Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 187
По умолчанию

Перекидывать файлы у меня просто некуда, надо еще один диск покупать.
wizor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.