Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 19:17   #1 (permalink)
awol
Member
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ноутбук не видит жесткий диск через адаптер

К двум разным ноутам подключал хард (Win 7, Win 8) - хард опознается только как invalid, хотя его собрат, такой же WD только 2ТБ отлично опознается и работает.
Может, есть какие-то варианты, как хард заставить работать все же?




хард -в отличной физической форме, только что работал на рабочей станции, вообще никаких проблем.
Миниатюры
001.jpg   20140426_203402.jpg  
awol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2014, 19:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на форуме имеются аналогичные по содержанию обсуждения

Ноутбук не видит внешний жесткий диск
Ноутбук не видит жесткий диск
Ноутбук не видит жесткий диск
Ноутбук не видит внешний жесткий диск
Не видит жесткий диск

Старый 26.04.2014, 23:03   #2 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awol Посмотреть сообщение
только что работал на рабочей станции, вообще никаких проблем
Подключите его опять к рабочей станции и покажите скрин из управления дисками.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 23:07   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,885
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

А как Вы пятидюймовый HDD к ноутам-то извернулись подключить?
Что это за ноуты такие?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 23:13   #4 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Через адаптер, пишет он.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 00:14   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,885
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Через адаптер, пишет он.
Ах вона что! В заголовке ж написано... А у меня на планшете не весь заголовок темы влезает, а в самой теме я на него внимания не обратил.
Если через адаптер, то ничего удивительного нет.
Адаптер в топку!
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.04.2014, 00:20   #6 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Адаптер в топку!
Если этот адаптер сделал диск динамическим, то да.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 09:21   #7 (permalink)
awol
Member
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Камрады, ну как же в топку-то? Во-первых, из двух хардов, один хард этот дурацкий адаптер отлично читает. Во-вторых, вроде как адапетр сам по сбе суровый. Вот на картинке -первый даптер, просто шнурок. Его и правда в топку, он не раскручивает хард, вообще бесполезный оказался. А второй- и с питанием, все как положено. Ну и хард, повторюсь, один из двух все же читает!!!
Миниатюры
20140427_104900.jpg   20140427_104626.jpg  
awol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 11:06   #8 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awol Посмотреть сообщение
Во-вторых, вроде как адапетр сам по себе суровый.
Суровый и сибирский?
Цитата:
Сообщение от awol Посмотреть сообщение
первый даптер, просто шнурок
Цитата:
Сообщение от awol Посмотреть сообщение
А второй- и с питанием
Цитата:
Сообщение от awol Посмотреть сообщение
Ну и хард, повторюсь, один из двух все же читает
Теперь ещё нам гадать, каким адаптером подключался диск-инвалид?
К рабочей станции подключите и покажите скрин из управления дисками!
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 11:51   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,829
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

первый адаптер для 2.5" винтов 5вольтовых ноутбучных.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 12:03   #10 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

И для 3.5 sata сойдёт.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.