Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 22:53   #1 (permalink)
bes2222
Member
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помогите с HDD

Плата: AsRock P67 Extreme 6
Видеокарта: Asus Nvidia Geforce GTX 560ti DirectCuii
HDD: WD1002FAEX 1тб Sata 3 6Gb (Black)

Проблема:
Начал очень сильно тормозить компьютер,по началу я не знал в чем проблема,но потом после нескольких переустановок винды остановилься на восьмерке,запустил диспетчер зачач,зашел во вкладку производительность и заметил что винчестер нагружен до ста процентов (по началу я думал что дело в оперативке).Затем я решил прогнать HDD через викторию,результаты были не очень около 200 оранжевых блоков, 1 красный, а остальные серые с задержкой 50 мс.Думал что нужно купить новый винчестер,но решил еще пару раз прогнать его через викторию,и тут меня насторожили результаты,оказывается при новом прогоне вика выдает разные результаты,на этот раз 7 красных.Теперь ломаю голову в чем дело: в самом винчестере или же в разъемах SATA 3 (2) или в кабелях.Посоветуйте что нужно сменить или же можно что нибудь восстановить?
bes2222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 23:43   #2 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bes2222 Посмотреть сообщение
при новом прогоне вика выдает разные результаты
Из-под ОС нельзя тестировать. Сказываются многозадачность ОС и немонопольный доступ к диску.
smart диска покажите из hddscan.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 00:13   #3 (permalink)
bes2222
Member
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post

Вот скрин
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
bes2222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 00:24   #4 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bes2222 Посмотреть сообщение
Вот скрин
1 релокейт, последите за 5-ым атрибутом.
7 пендингов (надо лечить - начните с вики 4.47 read + remap, последите за 197-м).
199-ый - 4 ошибки crc, - переткните кабель данных с двух сторон, будут расти - меняйте кабель на хороший 26AWG с защёлками. В диспетчере устройств проверьте режим работы контроллера каналов ide\ata\atapi.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 00:55   #5 (permalink)
bes2222
Member
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас тестирую через дос вики.Результаты не удовлетворяющие 0.5% а уже 322 красных(
bes2222 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.04.2014, 00:57   #6 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bes2222 Посмотреть сообщение
Сейчас тестирую через дос вики
Какой тест запустили? Кабель sata переткнули?
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 01:44   #7 (permalink)
bes2222
Member
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

Так точно кабель пере ткнул т.к. вика с начала не видела винт.Через тема п выяснилось 412 красных.Сейчас делаю erase 256.появилось 12 дефектов что это значит?
bes2222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 05:58   #8 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bes2222 Посмотреть сообщение
делаю erase 256
Данные не нужны, что ли?
Цитата:
Сообщение от bes2222 Посмотреть сообщение
12 дефектов что это значит?
По smart яснее будет.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 10:50   #9 (permalink)
bes2222
Member
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Смарт состояние гуд а даны ые не нужны главное проблему устранить.И да дефектов 15(
bes2222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 11:10   #10 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bes2222 Посмотреть сообщение
Смарт состояние гуд
Покажете нам?
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.