Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 02:15   #11 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
насколько вредно это для харда?
Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
всегда в сети 200-210, к вечеру 185-190
Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
Сейчас в сети 165вольт
Падение напряжения может помешать процессу записи, получите логические ошибки. Софт-бэды и ошибки crc. К тому же, увеличите износ БМГ во времени. Самому диску ничего не будет. А вот всплеск напряжения - это хуже уже для диска. Если есть падение, то будет и всплеск. Поставьте стабилизатор.
Используйте в Вашем случае victoria 4.47. От имени администратора.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2014, 02:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не отчаивайтесь, если ответа так и не нашлось, вы можете просмотреть схожие темы

Провалы напряжения
Стабилизатор напряжения
Преобразователь напряжения
Преобразователь напряжения
Преобразователь напряжения

Старый 30.01.2014, 02:18   #12 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Падение напряжения может помешать процессу записи, получите логические ошибки. Софт-бэды и ошибки crc. Самому диску ничего не будет.
Тоесть чисто может программно заглючить? Я так и подумал, старые харды пережили тысячу таких скачков, паркований головок и т.д., ондо время невыносимо было играть, комп перезагружался, и живы до сих пор! за старое железо я не волновался, а вот это нужно уберечь, стабилизатор релейного типа подойдет? (Вроде как для компа они в самый раз, хоть и точность +-8% помоему)
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 02:22   #13 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
чисто может программно заглючить?
Ошибки ФС, софт-бэды. Оно Вам надо? Нет.
Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
стабилизатор релейного типа подойдет?
В Вашем случае и это - бальзам. Почему нет. Только не изношенный и старый. И бэкап, и образ системы никто не отменял.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 02:26   #14 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Но из-за этих трех раз что были ничего не случится думаю?
По поводу стабилизатора, как выбрать правильно, на киловатт хватит? Какие у него показатели важные? (не хочу темы плодить, в этой можно, все же про перепады)
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 02:33   #15 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
Но из-за этих трех раз что были ничего не случится думаю?
Нет.
Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
По поводу стабилизатора, как выбрать правильно, на киловатт хватит?
Почитайте Хочу купить стабилизатор напряжения. Какой выбрать?
Я бы смотрел в сторону стабилизатора с меньшим временем переключения между катушками. Недёшевы они все, однако.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2014, 02:33   #16 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,655
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 589
Поблагодарили 596 раз(а) в 266 сообщениях
Репутация: 74698
По умолчанию

У меня полутора киловаттная ресанта спасает пк, с 10 года, безотказно, при том что перепады в сети у нас частое явление.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 02:44   #17 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
У меня полутора киловаттная ресанта спасает пк, с 10 года, безотказно, при том что перепады в сети у нас частое явление.
А подробнее? Релейная? я читал что релейные самые дешевые, из-за того что погрешность большая, и время отклика высокое, насколько это правда?
вот типа такого норм будет? PrologiX AVR-1000 Voltmeter - купить, цена, отзывы! Пролоджикс Стабилизатор напряжения Киев, Днепропетровск, Харьков - Интернет-магазин FotoMag
Ресанта тоже есть, только дороже Но по характеристикам идентична этому стабу
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 03:02   #18 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,655
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 589
Поблагодарили 596 раз(а) в 266 сообщениях
Репутация: 74698
По умолчанию

Понятия не имею какого он типа, купил двухкиловаттный для холодильника и полторушку для остальной электроники.
Брал по деньгам, то есть дорогие стабилизаторы мне не по карману, оба работают четвертый год.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 03:04   #19 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boxic Посмотреть сообщение
Почитайте Хочу купить стабилизатор напряжения. Какой выбрать?
Я бы смотрел в сторону стабилизатора с меньшим временем переключения между катушками. Недёшевы они все, однако.
Чет там все запутанно так.. Мощность то не в киловаттах указывают, а в ВольтАмперах получается? Ну вот у меня в данный момент БП 350 ватт, в будущем будет 500ватт максимум (ближайшие года три), монитор еще 20 ватт берет, ну и усилитель тоже в стаб будет воткнут, на сколько нужно ВольтАмпер стаб? на 1000 хватит как по ссылке?
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 08:16   #20 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Я бы посоветовал Вам приобрести ИБП, ибо провалы в напряжении он компенсирует лучше любого стабилизатора.
Стабилизатор больше предназначен для защиты приборов от скачков.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.