Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 21:29   #1 (permalink)
JonathAnarcher
Member
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Жесткий диск более 2 Тб

Здравствуйте! Уже давно меня мучает вопрос. В продаже появились жесткие диски на 3 и 4 Тб, с начало хотел купить, но потом прочитал что 32 битная система не может адресовать диск более 2 Тб. Для того чтобы система видела все 3 или 4 тб некоторые производители выпускали контроллеры, или программы, как я прочитал про одну программу она создает диск 2 тб а остальное пространство подключает как виртуальный диск, другие говорят что на 32 битах все нормально работает и используется весь объём.
Так вот вопрос, у меня Windows 7 Ultimate sp1 32 битная чипсет Z77, если я подключу жесткий диск 3 или 4 тб, смогу ли я создать на нём 1 раздел в полный объём жесткого диска?
JonathAnarcher вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.12.2013, 21:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я вам советую прочитать уже обсуждаемые темы

Жесткий диск
Жесткий диск
Жесткий диск для ОС
Жесткий диск
Жесткий диск
Жесткий диск

Старый 06.12.2013, 22:07   #2 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

если диск будет в mbr То нет, ну вообще в сети можно найти инфу "как", на забугорных форумах, но вообще она не понимает такие большие ражделы.
такие разделы можно создать только в gpt
Таблица разделов GUID — Википедия
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 22:08   #3 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JonathAnarcher Посмотреть сообщение
если я подключу жесткий диск 3 или 4 тб, смогу ли я создать на нём 1 раздел в полный объём жесткого диска?
Сможете, но только как хранилище в gpt-разметке.
1 такой большой раздел - плохая идея. Рухнет, если что - весь. Разбивайте на 3.
А лучше купите диски по 2тб. Целее будут.

А, Demonik уже ответил.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.