Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2013, 19:05   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,068
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Жесткий диск, сломан разъём

Помогите с проблемой - есть Sata диск, на нем сломан разъём от интерфейса. Каким образом этот диск можно подключить по-другому? Или починить - существуют ли способы решить эту проблему? Фото прилагаю.
Миниатюры
1-eiiedhiaaoue-.jpg   2-eiiedhiaaoue-.jpg   3-eiiedhiaaoue-.jpg   4-eiiedhiaaoue-.jpg  
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.10.2013, 19:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте обратим внимание на схожие темы

Жесткий диск
Жесткий диск
Жесткий диск для ОС

Старый 26.10.2013, 19:25   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Я бы припаял кабель намертво и всё.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 20:09   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,885
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Это вариант.
Есть еще один - заменить весь блок разъемов или весь контроллер.
Но предложение Валерия мне кажется наиболее простым.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 22:14   #4 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,068
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Так там нет одного сломанного контакта! Из-за этого он не определяется в компе. Как его назад приделать? Второй разъём справа для чего нужен? Может, через него можно интерфейс подключить? (с питанием все нормально).
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 22:29   #5 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Так там нет одного сломанного контакта! Из-за этого он не определяется в компе. Как его назад приделать? Второй разъём справа для чего нужен? Может, через него можно интерфейс подключить? (с питанием все нормально).
Припаять провода на плату.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.11.2013, 00:10   #6 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,068
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Если не сложно, подскажите чем лучше паять данные провода
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 00:12   #7 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Припой- ПОС-60 и флюс -канифоль
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 00:15   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,539
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Второй разъём справа для чего нужен?
SATA — Википедия
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 12:29   #9 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,068
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Спасибо. Все сделали, все работает. Только теперь длины провода SATA не хватает до материнки. Есть удлинители в продаже?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 12:46   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,539
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Есть удлинители в продаже?
есть, но посоветовал бы цельный шлейф нужной длины купить.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.