Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 05:31   #1 (permalink)
Scarrt
Member
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию Не форматируется диск

Доброго времени суток! Прошу помощи! На днях решил переустановить windows, у меня лицензионный "windows 7 x64 домашняя". Но при установке этого продукта почему-то перестает работать клавиатура, вообще ни на какие клавиши не реагирует. Переустановка windows начинается, но поверх старых локальных дисков, т. е. вся информация, бывшая на локальных дисках, сохраняется. Мне нужно отформатировать оба диска, но я этого никак не могу сделать, в меню клавиатура категорически отказывается работать, а так работает нормально. Не могу понять, в чем дело, раньше не раз переустанавливал, впервые сталкиваюсь с этой проблемой. Думал, вирусы какие, проверял Касперским internet security 2013 - нету ничего.
Мой ПК:
Тип ЦП.......... TripleCore AMD Athlon II X3 460, 3400 MHz (17 x 200)
Системная плата .......... MSI 760GM-P21/FX (MS-7641) (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы.......... AMD 760G, AMD K10
DIMM1:.......... Kingston 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (10-9-9-24 @ 666 МГц) (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Тип BIOS .......... AMI (10/07/11)
Видеоадаптер.......... NVIDIA GeForce 9800 GT (1 ГБ)

Заранее спасибо!
Scarrt вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.08.2013, 05:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в данных темах уже был ответ который вам нужен

Не форматируется флешка
Не форматируется жесткий диск при установке Windows XP
USB-флешка не форматируется и страшно глючит
USB.bat не форматируется
Отключается и не форматируется HP ProBook 4720s

Старый 02.08.2013, 13:43   #2 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

в биос включите Plug&Play
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 08:50   #3 (permalink)
Scarrt
Member
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

У меня БИОС версия V17.3 100711, я никак не могу найти там опцию on/off plug&play. Подскажите, пожалуйста, где она находится.
Заходил через командную строку в диспетчер устройств, там plug&play включен...
Scarrt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 09:06   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,401
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Клавиатура то какая?
Если PS/2, то она однозначно должна определяться в БИОС
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 11:22   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,362
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Если клавиатура USB, то проверьте, включена ли её поддержка в Advanced BIOS Setup (Advanced BIOS Features). Параметр USB Keyboard, должен иметь значение Enabled.

Данный параметр не влияет на работу клавиатуры при уже загруженной графической операционной системе, а лишь на поддержку этого типа клавиатуры в DOS-режиме.
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.08.2013, 16:57   #6 (permalink)
Reks
Banned
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 658
По умолчанию

К чему такие сложности??? Выставь в BIOS ведушим диском привод DVD и со зверевского диска или другого LOVE-CD отформатируй диски Акрониксом и переразбей.
Коллеги, не учите людей гланды через....вырезать!!!! Лучший метод-это наиболее простой!!!

И еще-прогони Куррелтом, всю систему на вирусы-этот зверь убивает все, что только движется.

Последний раз редактировалось Артём; 03.08.2013 в 17:04
Reks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 19:20   #7 (permalink)
Reks
Banned
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 658
По умолчанию

Можно пойти более длинным путем. Установить XP, при установке отформатировать диски и переразбить , в ней то клава работать обязана, а потом-поставить вместо неё 7-ку.
Кстати-не исключено, что дело в самой семерке, неккоректно записан диск.
Reks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 19:50   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,362
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 58290
По умолчанию

Reks, вы, конечно, очень толково пишете, но топикстартер обозначил следующую проблему
Цитата:
Сообщение от Scarrt Посмотреть сообщение
Мне нужно отформатировать оба диска, но я этого никак не могу сделать, в меню клавиатура категорически отказывается работать, а так работает нормально.
Если вам лично это ни о чём не говорит, то, будьте уж так любезны, не советуйте хотя бы использовать пиратку для исправления ситуации.
Цитата:
Сообщение от Reks Посмотреть сообщение
в ней то клава работать обязана
Не факт, если не включена поддержка USB-клавиатуры в BIOS, то система попросту не опрашивает её как устройство ввода.
Цитата:
Сообщение от Reks Посмотреть сообщение
Лучший метод-это наиболее простой!!!
Лучшее - почти всегда враг хорошего.
И, к вашему сведению, Love CD переводится как "компакт-диск любви" Правильно писать Live CD
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 22:34   #9 (permalink)
Reks
Banned
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 658
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Reks, вы, конечно, очень толково пишете, но топикстартер обозначил следующую проблему Если вам лично это ни о чём не говорит, то, будьте уж так любезны, не советуйте хотя бы использовать пиратку для исправления ситуации.
Не факт, если не включена поддержка USB-клавиатуры в BIOS, то система попросту не опрашивает её как устройство ввода.
Лучшее - почти всегда враг хорошего.
И, к вашему сведению, Love CD переводится как "компакт-диск любви" Правильно писать Live CD
Проблемма-нужно отформатировать диск при...не работающей в 7-ке клаве???

Решение-Акрониксом. С известного диска.
Проблемма-не работает клава в 7 ке...Проблемма-BIOS??? А если-нет??? А если-проблемма-сама 7-ка???
Но логично предположить-в предыдущей системе-работала???

Решение-использование ХР для проверки работоспособности клавы , и если работает (а не работать при загрузке системы не может, мой опыт с таким не сталкивался)-форматируем и переразбиваем диски.

Все равно человек ставить после этого лицензионную копию "хомяка" , не вижу криминала , в использовании пиратки для форматирования диска и разбивки его.

А ошибка в написании диска действительно веселая!!!
Reks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.