Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 09:47   #1 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию Дополнительный винчестер на компьютер и две операционки

Здравствуйте!!
Поставил на свой камп второй винчестер, на нём стоит винда, но прир включении запускается винда с родного винчестера. Что нужно сделать, чтоб выбирать желаемую операционку?? Кампьютер винчестер видит
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2013, 09:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Представляю вашему вниманию темы которые имеют сходства с вашей

Компьютер не видит винчестер
Компьютер перестал видеть винчестер
Как убрать диалоговое окно с выбором операционки?
Две операционки
Две операционки Windows XP Pro на одном компьютере

Старый 08.06.2013, 16:00   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А почему Вы решили, что запустится? Система была установлена на другом железе. Если бы ставили вторую систему на другой диск, то первой ставится ХР, затем 7. Потому что ХР затирает при установке загрузчик семёрки. Наберите в поисковике "восстановление загрузчика" и почитайте.
А так проще переустановить.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 21:38   #3 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
Что нужно сделать, чтоб выбирать желаемую операционку?
Нажимать при старте клавишу вызова boot menu (есть в мануале на матплату), если такая опция поддерживается bios. Если запустится и будет нормально работать, что вряд ли.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 10:32   #4 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

Всё, винчестер отформатировал. Можно ли на него поставить Windows 7 Ultimate SP1 x86, не испортив винду, которая на другом винчестере(там винда 7 домашняя базовая)???
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 11:01   #5 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
Что нужно сделать, чтоб выбирать желаемую операционку??
На раб. столе мой компьютер = свойства = дополнительно = загрузка и восстановление. Там уже выбирайте свою операционку, можно поставить чтоб 1 постоянно загружалась, можно сделать чтоб вылазил список с выбором операционок.

Но если 7-ка, 8-ка, vista стоит поверх ХР, это не спасет! Будет грузится только 7-ка, 8-ка, vista.

aacuiyiiue.jpg
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.06.2013, 11:13   #6 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

ming, я уже очистил винчестер, и Вы не знаете как установить две винды семёрки на один камп но разные винчестеры??
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 11:21   #7 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

А смысл 2 семёрки ставить??? Про пакет поставь себе, 1 хватит. ХР с семеркой на разные винты можно поставить.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 11:25   #8 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

У меня на одном винче винда 7 домашняя базовая (лицензия), а на другой поставить винду 7 ультиматум(не лецензия) и эмулятор хр.
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 11:33   #9 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
Можно ли на него поставить Windows 7 Ultimate SP1 x86, не испортив винду, которая на другом винчестере(там винда 7 домашняя базовая)???
Ставьте, никто ничего не испортит. Только если будете ставить обычным образом, то вторая Win пропишется в загрузчик первой. Вы автоматом получите мультизагрузку (выбор нужной ОС при запуске), но если вы снесете первую ОС (или в случае, если у вас есть на первой ОС раздел System Reserved, этот раздел снесете), то вторая ОС не будет грузится. Придется ей загрузку восстановить - как правило восстанавливается автоматом, достаточно вставить загрузочный диск и выбрать "Восстановить"...
Если хотите иметь две полностью независимые ОС, то перед установкой отключите в биосе (или физ. снимите) первый диск. Тогда выбор загрузки будет осуществятся выбором диска в биосе (ну или по F10/ F12 BootMenu)...

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
Но если 7-ка, 8-ка, vista стоит поверх ХР, это не спасет!
При установке Win Vista/7/8 после XP автозагрузка создается автоматом. И все прекрасно грузится без доп. телодвижений. Руками восстанавливать загрузку и создавать автозагрузку только если вы XP ставите после Win Vista/7/8,
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Потому что ХР затирает при установке загрузчик семёрки.
... Ну или загрузку XP придется восстановить, если вы Win Vista/7/8 затем удалите... Впрочем можно и не руками Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 11:42   #10 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

А если я диск, который с домашней базовой сниму на время установки ультиматума, а потом назад, то норм будет??
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.