Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 08:18   #1 (permalink)
Dima13100
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение трёх HDD

стояло 3 жёских, 1 sata, 2 ide. решил сменить один ide на sata. чтоб было 2 sata и 1 ide. в результате винда не стартует. в биосе стоит загрузка с винта с того же с которого и раньше. Чего делать Подскажите.
Dima13100 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2013, 08:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что вам будет полезна эта информация

Помогите со схемой соединения трёх светодиодных лент
Найти вероятность того, что из трёх наудачу выбранных пробирок - две с кислотой
Ноутбук тормозит поле двух-трёх часов работы
Ничего не изменилось после трёх переустановок Windows виснет
Матрица. Как записать матрицу, составленную из трёх единичных матриц?
Стек: правильность расстановки скобок трёх типов: круглых, квадратных и фигурных

Старый 06.06.2013, 10:21   #2 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima13100 Посмотреть сообщение
стояло 3 жёских, 1 sata, 2 ide.
Проверьте положение джамперов на пинах дисков ide, положение дисков на шлейфе\шлейфах.
И опишите конфигурацию - матплата, модели всех дисков, как подключали.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:40   #3 (permalink)
Dima13100
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Материнка ASUS A8N-E
Характеристики процессора
Производитель AMD
Socket S939
Количество сокетов 1
Поддержка процессоров AMD Athlon 64/Athlon 64 FX/Athlon 64 X2
Поддержка многоядерных процессоров
Hyper-Threading
Максимальная частота шины HyperTransport
Характеристики чипсета
Производитель NVIDIA
Название NVIDIA nForce4 Ultra
SLI/CrossFire
BIOS Award
Восстановление BIOS
Характеристики памяти
Тип DDR DIMM
Макс. объем 4 Гб
Количество слотов 4
Минимальная частота памяти 266 МГц
Максимальная частота памяти 400 МГц
Поддержка ECC ECC/non-ECC
Макс. объем ECC 4 Гб
Двухканальный режим памяти
Слоты расширения
AGP
PCI-E 16x 1
PCI-E 4x 1
PCI-E 1x 2
PCI 3
Дисковые контроллеры
Контроллер IDE UltraDMA 133
Режим работы IDE RAID 0, 1, 10, JBOD
Количество слотов IDE 2
Контроллер SATA
Режим работы SATA RAID 0, 1, 10, JBOD
Количество разъемов SATA 3Gb/s 4
Контроллер SCSI
Контроллер SAS
Сеть
Ethernet 10/100 Мбит/с
Чипсет Ethernet NVIDIA nForce4
Тип Wi-Fi
Bluetooth
Аудио/видео
Звук AC'97
Звуковой чип Realtek ALC850
Звуковая схема 7.1
Встроенная графика
Разъемы и интерфейсы
Число разъемов USB 10
Вход S/PDIF
Выход S/PDIF
Число COM-портов 1
GAME/MIDI
LPT
LPT на задней панели
TV-out
PS/2 (клавиатура)
PS/2 (клавиатура) на задней панели
PS/2 (мышь)
PS/2 (мышь) на задней панели
Форм-фактор ATX

Стояла 3 жёских. 2 по 160 гигов, 1 на 80 гигов.2 по 160. иде. решил сменить один 160 иде, 250 сата. отсоеденил все шлейфы иде, выкрутил один винт, вставил 250 сата. винда притом что на 80. включаю и он что то про системный диск пишет.
Dima13100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:44   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima13100 Посмотреть сообщение
включаю и он что то про системный диск пишет.
Это "что-то" пожалуйста в виде скриншота или снимка - сюда.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:48   #5 (permalink)
Dima13100
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

снимок того, что пишется на экране после нажатия кнопки на системнике?
Dima13100 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.06.2013, 12:00   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,226
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 505 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: 91625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima13100 Посмотреть сообщение
снимок того, что пишется на экране после нажатия кнопки на системнике?
Ага. ___________
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 15:56   #7 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Можно было модель матплаты сообщить, без полотна этого. Не написали, как подключили. Проверьте ещё в биосе настройки в меню boot (см. рис.).
Миниатюры
boot1.jpg   boot2.jpg  
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.