Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2013, 14:17   #1 (permalink)
abusalih
Member
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -159
По умолчанию Жёсткий диск

Здравствуйте. у меня куча старых жестких дисков. программой HD регенератор я проверяю на бэд сектора. если жесткий диск не видит система то это уже плата получается не работает ? или перефразирую... в каких случаях можно смело выкидывать жесткий диск? спасибо
abusalih вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.04.2013, 14:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Уверяю вас, мощно найти решение проблемы затратив минуту на просмотр схожих тем

Внешний жёсткий диск
Жёсткий диск
Не определяется жёсткий диск в IBM Think t30
Жёсткий диск, ремонт

Старый 24.04.2013, 14:44   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Если неисправные диски меньше 40Гб то нет смысла их держать. Если диск не видится системой то скорее всего плата сдохла, в таком случае можно переставить плату с точно такого же диска, конечно вероятность найти такой же хард с исправной платой и неисправной механикой очень мала но всё же есть, поэтому я откладываю такие диски в коробочку, авось пригодятся У меня кпримеру валяется парочка исправных 20гб хардов, незнаю нафига но пусть лежат
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 15:07   #3 (permalink)
abusalih
Member
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -159
По умолчанию

да неее))) зачем им лежать)))) пусть пашут негодяи . забиты полки ими . в офисе . исправить думал.а так какие ещё симптомы после которых смело можно выкинуть ))))
abusalih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 15:58   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да собственно никаких, если определяется, нет бэдов, долго работает не отключаясь то можно использовать, на свой страх и риск
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 16:00   #5 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,942
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abusalih Посмотреть сообщение
а так какие ещё симптомы после которых смело можно выкинуть ))))
щелкает (стучит), раскрутка и остановка шпинделя, писк и никаких движений... при этом может определяться биосом, но обычно дальше начального экрана дело не идет (система виснет)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.04.2013, 16:02   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,942
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
У меня кпримеру валяется парочка исправных 20гб хардов, незнаю нафига но пусть лежат
Влад, эти динозавры переживут новоделы любые
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 00:02   #7 (permalink)
Rinat88
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите
ставлю винду 7
в биосе ставлю загрузку с диска
вроде бы начинеатся загрузка и сразу выдается окно "востановление после ошибок" и загружает старую винду которая слетела....
Rinat88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 00:19   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,942
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

в биосе в разделе загрузки, попробуйте отключить все типы носителей, кроме дисковода
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.