Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 11:02   #1 (permalink)
ascort
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите заменить жесткий диск

Помогите заменить жесткий диск. Конфигурация ПК: Процессор Intel(R) Core(TM) i7-3820 CPU, мат. Плата ASUS P9X79PRO. Видео ASUS NVIDIA GeForce GTX 680 Оперативная память 16,0 ГБ. Три винчестера:
1. OCZ-OCTANE S2 ATA 128Gb (диск С) на нем Windows 7 x64 Домашняя расширенная
2. ST1000DM003-9YN162 ATA 1Tb (дискD)
3. ST1000DM003-9YN162 ATA 1Tb (дискE) на нем образ ОС
Задача-заменить OCZ-OCTANE S2 ATA128Gb SATA2 на Intel 520 180Gb SATA3. Установочного диска нет. Есть диск восстановления системы и образ системы. Как прошить новый диск новым драйвером.
ascort вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2013, 11:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отсылаю вам ссылки на темы, которые очень схожи с вашей

Жесткий диск
Помогите выбрать оптимальный жесткий диск
Помогите восстановить жесткий диск
Помогите подобрать жесткий диск на 1 тб

Старый 12.03.2013, 11:23   #2 (permalink)
AndreyD
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как ведет себя новый SSD, если на него "развернуть" образ?
AndreyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 11:24   #3 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

На твердотелые накопители не рекомендуют копировать образ системы с другого жесткого диска, возможна некорректная работа или ошибки. Но если очень хочется то скачать Acronis, я им пользуюсь. Удобная и функциональная вещь, сделал образ установленной Windows , записал на болванку и в любой момент могу переписать систему с своими драйверами и установленными программами на жесткий диск
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:17   #4 (permalink)
ascort
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
На твердотелые накопители не рекомендуют копировать образ системы с другого жесткого диска, возможна некорректная работа или ошибки. Но если очень хочется то скачать Acronis, я им пользуюсь. Удобная и функциональная вещь, сделал образ установленной Windows , записал на болванку и в любой момент могу переписать систему с своими драйверами и установленными программами на жесткий диск
В чем не корректность? Были примеры? На какую "болванку" записать образ в 50Гб? В чем разница образа созданного самой Windows7 и Acronis?
ascort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 12:42   #5 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ascort Посмотреть сообщение
На какую "болванку" записать образ в 50Гб?
Не обязательно писать на болванку, можно на любом носителе его оставить ,если такой большой размер, просто при копировании показать путь где хранится образ.
Цитата:
Сообщение от ascort Посмотреть сообщение
В чем не корректность? Были примеры?
ссылки приводить не стану с других форумов, запрещено. Так что гугл в помощь
Цитата:
Сообщение от ascort Посмотреть сообщение
В чем разница образа созданного самой Windows7 и Acronis?
Я не пользовался утилитами самой Windows 7. Привык за 6 лет к акронису, вставляю в привод загрузочную болванку Acronis(или флешку), показываю путь к образу на любом носителе(болванка, жесткий диск, флешка), через 15 минут готовая настроенная система Windows на любом компе.
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2013, 13:52   #6 (permalink)
duxas
Member
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 355
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 618
По умолчанию

Тоже имею в запасе ННD клон.
Скопировал его Акроником на всякий пожарный.
Работает и запускается прекрасно!
duxas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 11:59   #7 (permalink)
ascort
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
Я не пользовался утилитами самой Windows 7. Привык за 6 лет к акронису, вставляю в привод загрузочную болванку Acronis(или флешку), показываю путь к образу на любом носителе(болванка, жесткий диск, флешка), через 15 минут готовая настроенная система Windows на любом компе.
Я никогда не менял жесткий диск, и как чайник спрашиваю КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, а Вы не пишите, как Вы это делаете и описываете итог процесса. А сам процесс? Загрузочная болванка Acronis-это сам Acronis?
ascort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 12:08   #8 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ascort Посмотреть сообщение
Загрузочная болванка Acronis-это сам Acronis?
Acronis это программа для работы с жестким диском, самая полезная вещь в ней это создание образов жесткого диска со всем содержимым. Программа русифицирована и понятна. Скачать, установить , сделать образ жесткого диска. Потом записать загрузочный диск- есть такой пункт в меню программы. Все! перезапустить комп вставить загрузочный диск( можешь флешку сделать загрузочную) выставить в Биосе первым.Запустится оболочка акрониса там тоже все по-русски, указать место где лежит архив и куда его переносить. С загрузочным диском удобно просто , если система заглючили или не запускается то всегда можно из образа ее восстановить. На пальцах долго рассказывать, скачай и посмотри сам. Сейчас под рукой нет акрониса, можно наверное и проще ,сделать образ жесткого диска программой и перенести его на новый диск прямо из под Windows. Давно не пользовался забыл

Последний раз редактировалось ИгорьМ; 13.03.2013 в 12:15
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:07   #9 (permalink)
ascort
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
Сейчас под рукой нет акрониса
Такой Acronis подойдет?
Миниатюры
acronis.jpg  
ascort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:14   #10 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ascort Посмотреть сообщение
Такой Acronis подойдет?
Трудно сказать что за версия. Я начинал пользоваться с версии 6.0 и остановился на 8.0. Сейчас уже 11.0 есть. Программа по сути платная, но с торрентов можно скачать вместе с кряком.
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.