Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 18:47   #1 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,634
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 44514
По умолчанию HDD приказал долго жить

Сегодня моё утро началось с трагедии вселенского масштаба - сдох жестяк.
Ничто не предвещало ненастья как вдруг с утра выпрыгивает сообщение о том что не корректный файл подкачки и система автоматически создала временный.
Я его закрыл и обнаружил сто в моем компьютере отсутствует локальный диск D. Я перезагрузил комп посмотрел в биос жестяк определяется. Загрузил систему обновил файл подкачки и жестяк вернулся на свое место. Но счастье было не долгим, через минут 5 работы я услышал звук отключившегося устройства и увидел что жестяк вновь пропал и теперь навсегда.
Не в БИОС не в системе нигде не видется.
750Гб полный инфы ушел вместе со всеми фотками, видео и софтом.
Просто жесть, а тут ещё как на зло и жестяки стали стоить как будто их сам президент Китая собирает.
В общем не знаю что делать, ремонтировать этот или купить новый, но инфу жалко до невозможности.

Эх, это в общем то просто крик души (я про тему)
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.12.2011, 18:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно решение вашего вопроса можно найти в одной из этих тем

Приятнее жить без антивируса?
Долго загружается компьютер

Старый 18.12.2011, 18:59   #2 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

У меня тоже на ноутбуке хард полетел несколько месяцев назад, до сих пор не купил новый, цены кусают очень сильно, но обещают снижение в первом квартале след. года, так что пока жду ....
У тебя какой был hdd?? Фирма там, марка...
Можно попробовать восстановить, но следует ожидать что будет не дешево....
В лучшем случае полетела электроника и ее можно заменить, а по сути вся инфа ни куда не делась, она так же осталась на блинах, но теперь они не читаются....
И ещё, до этого ни каких сообщений не выходило от системы об этом жестком?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 19:13   #3 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,634
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 44514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
Можно попробовать восстановить, но следует ожидать что будет не дешево....
Это я знаю, попробую через друзей из сервисного пробить.
Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
В лучшем случае полетела электроника и ее можно заменить, а по сути вся инфа ни куда не делась, она так же осталась на блинах, но теперь они не читаются....
Это скорее всего, так как механически он работает хорошо, шпиндель вращается без посторонних шумов.
Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
И ещё, до этого ни каких сообщений не выходило от системы об этом жестком?
Никаких, да я ещё и раз в месяц проверяю винты на их жизнеспособность различными утилитами - все показывали хорошее состояние.
Как я уже говорил ничто не предвещало ненастья. Только вот перед самой смертью увидел сообщение в программе CrystalDiskInfo что состояние диска плохое (буквально за секунду) но он уже отвалился и сделать ничего нельзя было.

Жестяк Seagate Barracuda 7200.11, 750Gb
Сегодня про них нашел статью Ремонт hdd Seagate 7200.11 не определяется в BIOS.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 20:25   #4 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,322
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6354
По умолчанию

Была такая же ситуация хард просто перестал работать, сначала комп работал потом прошло время и синий экран появился, перезагрузил комп биос его не видит, перезагрузил еше раз, и заработал но счастье было недолгим, через 5минут опять отключился, и все, хард был WD на 160г,
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 21:11   #5 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
шпиндель вращается без посторонних шумов.
повезло, у меня какие то звуки непонятные слышны при включении hdd, то ли писк, то ли скрежет
Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Seagate Barracuda 7200.11, 750Gb
кто то мне говорил, что после покупки жесткие диски этой серии необходимо перепрошивать, иначе они работают не долго... получается ты его недавно купил?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2011, 19:11   #6 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,634
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 44514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
кто то мне говорил, что после покупки жесткие диски этой серии необходимо перепрошивать, иначе они работают не долго... получается ты его недавно купил?
Нет, он у меня отпахал верой и правдой примерно года 4 (причем практически в режиме 24/7) и тут такая засада.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:16   #7 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
он у меня отпахал верой и правдой примерно года 4
вот интересная ситуация получается, у меня дома валяются жесткие диски объемом 1 - 2 Гб, которые до сих пор в рабочем состоянии, а вот жестяк на 320 полетел...
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:42   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,586
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
жесткие диски объемом 1 - 2 Гб, которые до сих пор в рабочем состоянии, а вот жестяк на 320 полетел...
Тогда качество было лучше , не было китайских подделок...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 22:16   #9 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,634
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 44514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
вот интересная ситуация получается, у меня дома валяются жесткие диски объемом 1 - 2 Гб, которые до сих пор в рабочем состоянии, а вот жестяк на 320 полетел...
У меня второй жестяк тоже Seagate только 320Гб и ему уже примерно лет 7 и он тфу тфу тфу работает пока исправно а второй вот взял и сдох.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 20:25   #10 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

как там дела с жестким? в сервис водил?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.