Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 10:08   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Жесткий диск Barracuda перестал работать

Есть жесткий диск Barracuda 7200.10. Что-то он перестал работать. Появился синий экран, перезагружаю - не грузится, только самое начало пробежали буквы и всё, стопор. При этом слышны какие-то щелчки в этом жестком. Подключаю другой- всё работает. Подключай к работающему поломанный - загрузка снова не идет. Вставляю LIVE CD, включаю загрузку с сд-рома при подключенном сломанном жестком - снова не идет. Отключаю - все отлично. Что такое может в нем сломаться? Что за щелчки? Зачем в этом жестком джампер? Можно ли его подключить попробовать на горячую при включенном компе?
Миниатюры
aeanoeee-noadhue-iie-neiiaiiue-2-.jpg  
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.06.2011, 10:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вы можете поискать решение проблемы в аналогичных темах

Переносной жесткий диск перестал работать
После чистки воздухом компьютер перестал распознавать жесткий диск
Компьютер перестал видеть жесткий диск
Перестал работать DVD-ROM
Перестал работать светодиод

Старый 22.06.2011, 10:12   #2 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Вот его оборотная сторона
Миниатюры
aeanoeee-noadhue-iie-neiiaiiue-1-.jpg  
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 11:44   #3 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

Если не ошибаюсь, щелчки - это парковка головок.
А скрипы/свист есть?
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:59   #4 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Нет, скрипов/свиста нет. Но вот почему комп не грузится, если этот жесткий подключен? Как блокирует что-то. Мне хотя бы инфо оттуда выдрать
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 13:19   #5 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
При этом слышны какие-то щелчки в этом жестком.
Хорошо бы послушать. Мне почему то кажется, что диск раскрутить блины не может. Он вообще в биосе то определяется верно? Если виден, то попробуйте подключить к другому компу вторым диском и снять SMART. И послушайте все таки - блины раскручиваются?
Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Зачем в этом жестком джампер?
Для корректной работы при подключении дисков SATAI к интерфейсу SATAII и наоборот. Сейчас неактуально - чипсеты поумнели.
Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Можно ли его подключить попробовать на горячую при включенном компе?
Можно, если в биосе выставите Native AHCI... Но пока не нужно.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.06.2011, 13:46   #6 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,067
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Так и БИОС не вызвать даже,если его подключаешь. Первые строчки сверху идут и всё, застывает на одном месте. Даже если предварительно без подключения этого жесткого заходим и ставим в БИОСе загрузу только с CD привода - все равно такая же ерунда. Что значит снять SMART? И ЕЩЁ ВОПРОС - А ПО КАРТИНКЕ МОЖНО ОПРЕДЕЛиТЬ - sata1 ИЛИ sata 2 УМЕНЯ ЖЕСТКИЙ?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 13:55   #7 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
если предварительно без подключения этого жесткого заходим и ставим в БИОСе загрузу только с CD привода - все равно такая же ерунда.
Ну помер ваш HDD, судя по всему. Электроника померла, коль он даже паспорт не дает считать.
Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Что значит снять SMART?
Ну что значит... снять SMART то и значит. Любой прожкой для работы с дисками - HDТune, HDDScan, да тем же Everest. Что такое SMART - здесь S.M.A.R.T. — Википедия
Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
А ПО КАРТИНКЕ МОЖНО ОПРЕДЕЛиТЬ - sata1 ИЛИ sata 2 УМЕНЯ ЖЕСТКИЙ?
Нет. Разъемы у всех SATA одинаковые. А чего капслоком? Кричим или о зрении собеседника беспокоимся?
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:09   #8 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Ну помер ваш HDD, судя по всему. Электроника померла, коль он даже паспорт не дает считать.
Ах, пардон, вы же и наклеечку выложили. SATAII у вас. Впрочем не об этом. Ваш диск подвержен широко распространенной на этой серии болезни "муха це-це". Ссылки на этом форуме давать не разрешают, посему сами почитайте - http://lmgtfy.com/?q=%D0%BC%D1%83%D1...86%D0%B5%2Bhdd
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:26   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 12,839
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 100 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: 40011
По умолчанию

minos66
А в поисковик-то зачем отправлять человека?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:36   #10 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
А в поисковик-то зачем отправлять человека?
Дык потому, что эта проблема в основном на форумах решается. Мне надоело получать тычки и смотреть на мои вымаранные ссылки, причем ссылки даже на статьи. Там только кликнуть - всё уже выбрано...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.