Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 21:48   #21 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

подключай как внутренний Хдд на сата , и через встроенную утилиту винды(или через акроникс\партишен), удали раздел 32Мб (что бы не было не какого раздел на диске - и потом создай новое .)

при удаление разделов ( расширенный - или активный - логический(точнее всех ) это удаляет и старую инфу о разделе ...

это должно помочь

+ что говорит биос? как там отображается диск?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 16:20   #22 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

То Олег: хошь посмеяться? Тiльки MS-DOS 6.22 нормально переписывает загрузочный сектор на любых дисках, хотя сама видит не больше 2 гигов...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 16:59   #23 (permalink)
vmike
Member
 
Аватар для vmike
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 102
По умолчанию

востановил спасибо .Отключил 1 жеский в место него поставил Seagate.в биосе поставил загрузку с CD-ROMA.как написано в 21 посте. Акрониксом.показывает 931гб.
vmike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 01:37   #24 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

duc ну посмеялся, и дальше ставить дос ? а зачем?

Ф- диск заменяется другими программами...


vmike отлично....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 02:06   #25 (permalink)
Sith-01
Злой Кот
 
Аватар для Sith-01
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 371
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vmike Посмотреть сообщение
востановил спасибо .Отключил 1 жеский в место него поставил Seagate.в биосе поставил загрузку с CD-ROMA.как написано в 21 посте. Акрониксом.показывает 931гб.
Для интереса..

Цитата:
Сообщение от Sith-01 Посмотреть сообщение
Согласен c Acronicsа попробуй загрузись и поменяй на ntfs или же форматируй там посмотришь..

А так разве не вышло? или только с помощью..

Цитата:
Сообщение от vmike Посмотреть сообщение
1 жеский в место него поставил Seagate.в биосе поставил загрузку с CD-ROMA.Акрониксом.показывает 931гб.
Я просто что то не понимаю)
Sith-01 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.11.2010, 06:46   #26 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

А что тут не понимать, в боксе винту тупо чуть-чуть не хватает напряжения, ситуация достаточно частая. Вчера знакомый звонил, не может в винде отформатировать внешний винт, посоветовал подцепить прямо в плату, а не в выносной разъём, потом пробовали к буку, но больше не звонил, если не вышло, то сегодня буду разбирать и форматировать на своём компе. Пользуюсь в таких случаях низкоуровневым форматированием от hddguru.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 07:11   #27 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
duc ну посмеялся, и дальше ставить дос ? а зачем?
Ф- диск заменяется другими программами...
Я говорю о восстановлении Master Boot для установки мелкомягких операционок. Тот же Нортон в своё время писал несколько своих байт в эту зону, после чего изредка начинались проблемы с установкой системных утилит от того же Нортона и других, а перекрыть полностью все 512 байт могла только 6.22.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 11:45   #28 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Я говорю о восстановлении Master Boot для установки мелкомягких операционок.
что такое мбр я знаю..
.
только мы про что говорим? восстанавливать мбр для нормально загрузки системы после слета ?что можно сделать с диском от системы..

или очистка диска?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 12:00   #29 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

А мы разве не о восстановлении таблицы разделов говорим? А восстановление MBR - одна из составляющих, "Это запись (программный код и данные), которая загружается в память с винчестера и обеспечивает опознание логических разделов на нём, определяет активный раздел и загружает из него загрузочную запись" ...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 12:12   #30 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

повторяюсь - я знаю что такое мбр....(нет нужды мне напоминать )

восстановление так восстановление .... (я значить не так прошлый пост понял)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.