Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2019, 17:21   #1 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию Диагностика жесткого диска

Приветствую,ребят терабайтник в процессе тестирования, на нём фильмы просто, судя по первоначальным показаниям виктории есть ли смысл ждать окончания теста и восстанавливать диск данной программой? или просто ждать пока умрёт не замарачиваясь? Долго ещё жить ему?
Миниатюры
dsc_0009.jpg  
Samvel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.05.2019, 17:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, в которых найдены совпадения с вашей темой

Разделы жесткого диска
Неисправность жесткого диска
диагностика жестокого диска?
Форматирование жесткого диска
Шум жесткого диска

Старый 19.05.2019, 18:54   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

У тебя какое питание на нём?
Хитрый фокус: эти модели, насколько мне известно, сдыхают, если не подать туда ещё и 3.3 вольта, то есть к разъёму должно подходить 5 проводов, включая рыжий.
Поставь и сделай низкоуровневое форматирование.
И покажи таблицу полного теста! По ней видно, если винт падал.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 19:04   #3 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

комп был в спящем режиме - выключен, пока я ходил на улице,не знаю работала диагностика в это время или нет,включил, пока завершено лишь на половину,судя по графигу и просканированным гигабайтам
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 19:11   #4 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

как делать скрин 7 винда?
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 19:19   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Как обычно: Alt + PrtScr, потом открываем Paint и вставляем.
Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
комп был в спящем режиме - выключен
Настройка электропитания. Эти дебилы экономят пару ватт, делая вид, что не знают о намного более сильном износе того же винчестера при стартовой перегрузке.
Убираю всегда и полностью всё энергосбережение на компах, питающихся от сети. В том числе идиотский параметр "отключение USB-портов".
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.05.2019, 20:03   #6 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

спасибо выключил экономию это не ноутбук, но повлияет ли это отключение теперь на диагностику? она всё ещё в процессе,осталось 14%
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 20:10   #7 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
У тебя какое питание на нём?
Хитрый фокус: эти модели, насколько мне известно, сдыхают, если не подать туда ещё и 3.3 вольта, то есть к разъёму должно подходить 5 проводов, включая рыжий.
Поставь и сделай низкоуровневое форматирование.
И покажи таблицу полного теста! По ней видно, если винт падал.
Ко всем дискам подключён кабель с 5 проводами и 1 цельный, типа рыжего. А виктория не подходит если надо будет лечить? Я про ваш совет про восстановление другим способом,форматирование низкоуровневое я так полагаю это не виктория
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 20:50   #8 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

завершил диагностику терабайтника
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 23:05   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,982
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

На первый взгляд падений не видно, картина похожа на длительный недокорм
Какой блок питания и сколько ему лет?

Низкоуровневое форматирование есть смысл проводить до трёх раз, после каждого вновь проводя полную диагностику Викторией и следя за динамикой показателей. Если количество зелёных и рыжих секторов уменьшается - повторите. После него без специальной аппаратуры восстановление данных невозможно!
Форматирование должно быть полным, Wipe означает быструю очистку оглавления и Вам не подходит.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 00:31   #10 (permalink)
Samvel
Member
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 44
По умолчанию

блок питания APS-550C чифтек, хдд 3 штуки, маленький средний и терабайт. На днях повесили ещё средний SSD и установили семёрку туда, стало круто по сравнению с XP на хдд

форматирование круче чем виктория? просто форматирование же удалит все киношки с терабайтника,не критично можно скрин сделать,но блин виктория же не удаляет вроде не? (если что извиняйте,я делитант в компах)
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.