Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2019, 14:58   #1 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию Не удается отформатировать ж/д 2.5

Здравствуйте. Зашел в тупик: жесткий диск SAMSUNG HM160HI, который пытаюсь поставить на одноименный ноутбук, никак не удается отформатировать, что-бы установить ОС.
Это не удается сделать при установке ОСи.
Это мне не удалось сделать при помощи DISKPART, подключив ж/д к рабочему ПК.
Это не удается сделать в управлении дисками.
Причем, в управлении дисками, если удалить разделы (их там 3) командой Удалить том, появляется одна неразмеченная область. Но стоит попытаться отформатировать (так же при создании нового тома), вылетает окно, что не удалось и появляются все те же 3 злополучных раздела.
Может кто-либо даст совет:
1. Это какя-то защита ж/диска и лечится в БИОС (как?)
2. Или это все же неисправность диска, контроллера?
3. Возможно есть другие методы воздействия на сию заразу, кроме как об стену?
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2019, 14:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, после ознакомления с похожими проблемами решение найдется

не удается выполнить запрос, так как не удается найти службу
НЕ УДАЕТСЯ СКОПИРОВАТЬ ФАЙЛ...НЕ УДАЕТСЯ СОЗДАТЬ ФАЙЛ ИЛИ ПАВПКУ

Старый 18.02.2019, 15:26   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,921
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Если и Акронис, загруженный со своего системного диска, не поможет - апстену его!

P.s. Приложите ухо к диску и послушайте звуки в момент обращения к винту. Если тикает как часы, то можно больше не мучиться.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 15:40   #3 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
Но стоит попытаться отформатировать
Не делай этого, а жми далее. Без создания и форматирования.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 16:54   #4 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Если и Акронис, загруженный со своего системного диска, не поможет
Нет не помог.
Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Не делай этого, а жми далее. Без создания и форматирования.
Начинает установку, прим. 4-5% и далее ошибка о невозможности установки на этот диск.
Написал в сервис центр, описал подробно - посоветовали приобретать новый. Дешевле станет.
Николай_С, lytboris благодарю за отклик! Всем удачи!
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 19:35   #5 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Надо пробовать сторонними программами типа акронисов форматировать. Или сначала прогнать несколько раз викторией erase refresh. У меня было такое. Невозможно было форматировать ошибка. Прогнал викторией и только потом MiniTool Partition Wizard смог отформатировать. Сейчас диск уже два месяца работает. На диске появилось вот такое 199 Ultra DMA CRC errors 100 100 50 10891
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.02.2019, 19:42   #6 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Прогнал викторией и только потом MiniTool Partition Wizard смог отформатировать.
Спасибо за совет. Victoria в путь! Выйдет али нет, отпишусь.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 11:17   #7 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Ни алгоритм Erase ни Refresh не могут произвести никаких действий. Каждую секунду-две пишется Error block и т.д.
После теста диск выглядит как буд-то к нему не притрагивались. Все как было (3 раздела), так и осталось.
Только в утиль. Прошу прощения, что отнял у вас время. Благодарю.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 12:00   #8 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
Только в утиль.
Не тара пися выкидывать. Попробуй hdd low lvel format. Потом HDD Regenerator Rus. А после этого пускай поваляется несколько лет. Я вот свою флешку выбросил, но у меня внук её заиграл да так что я её только через два. Она у меня вообще не определялась. Всунул, а она определилась, но только я её потом сам угробил.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 12:10   #9 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
пускай поваляется несколько лет
Я вообще такой жлоб в данном вопросе, все храню. Без фанатизма, но при надеждах, что может пригодиться.
Накопилось с дюжину ж/д 3.5", начал разбирать - рукодельничал, блины на циферблат пустил. А тут приобрел адаптер USB в IDE/SATA для подключения через USB, как внешний и из 10 ж/д 5 использую под файлопомойку.
Так что пусть лежит пока.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 12:22   #10 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

https://smarthdd.com/rus/database/SAMSUNG-HM160HI/
Можно ещё и это попробовать.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.