Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2019, 20:32   #1 (permalink)
непонимающий
PcHelp)))
 
Аватар для непонимающий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 8,426
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4880
По умолчанию Жесткий диск и что за фигня?

Приветствую всех.Собственно сегодня чуть чуть поигравшись решил кинцо на флешку подкинуть.Начал копирование и тут услышал-паркинг и запуск жд через каждые 2 минуты+ ухудшувшуюся скорость копирования.Думаю лять че за дела.Комп выключил-поменял шлейф sata жд+поменял сата по питанию-вроде пока проблем не наблюдается.Но че за фигня то господа?Есть ощущение что ЖД не смог вылезти после энергосбережения ?Отключить энергосбережение или идти за новым жд?По питанию проблем вроде как нет,делал тест айдой + тестером тыкался.Тесты айдой+викторией прикладываю-единственный момент что тест викой делал из под cистемы-но что-то думается мне, из под dos разницы не будет особой:
жесткий диск:TOSHIBA DT01ACA050 SATA Disk Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Миниатюры
aeae3.jpg   aeae.jpg   aeae-2.jpg  
__________________
Tempus fugit..

Последний раз редактировалось непонимающий; 03.01.2019 в 20:42
непонимающий вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2019, 20:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, обратите внимание на это сообщение - тут похожие темы

жесткий диск
жесткий диск на 1Tb
Жесткий диск при запуске файлов exe. говорит Вставте диск в устройство
Диск с новой виндой не видит жесткий диск на ноутбуке
Жесткий диск DiamondMax 23 или жесткий без перемычек

Старый 03.01.2019, 21:23   #2 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Не повезло тебе. Эту серию я уже вернул на списание штук 15, на 500 и 1 ТБ.
так же начинали медленно работать, стучать и умирали. И все за декабрь 2017 года.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 21:28   #3 (permalink)
непонимающий
PcHelp)))
 
Аватар для непонимающий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 8,426
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
Не повезло тебе
ты давай это не того)))Диск тесть подогнал-к нему все вопросы)))Я тут ваще ничего не теряю(ну кроме инфы-судя по твои словам инфу надо на копию да?))))А еси серьезно че за фигня?Заводской брак или кого мочить то?Диск кстати 2013 года..
__________________
Tempus fugit..
непонимающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 21:31   #4 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

У этого? Вряд ли. 5 лет хороший срок службы. Скачок напряжения, пинок ногой по системнику. 2 бэда объявились.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 10:37   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

5 лет для домашнего HDD - это ни о чём! Все мои диски лет по 10-15 отходили и ещё очень даже ничего. Есть и долножитель - Барракуда 80 Гб.
Для полноты картины надо бы ещё SMART его увидеть. Вкладочка чуть левей на последнем фото.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2019, 14:51   #6 (permalink)
непонимающий
PcHelp)))
 
Аватар для непонимающий
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 8,426
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Для полноты картины надо бы ещё SMART его увидеть. Вкладочка чуть левей на последнем фото.
мм ну давайте глянем
Миниатюры
aeio-1.jpg  
__________________
Tempus fugit..
непонимающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 11:37   #7 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 957
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5634
По умолчанию

Всем привет! У меня установлена Вин7. Недавно заметил, что она загружаться стала довольно долго и иногда в браузере лютые висяки начинаются когда вкладки переключаешь. Особенно после того, как комп из спящего режима выведешь. В оперативке места достаточно при этом, проц тоже не загружен. Может жесткий диск? Хотя софтина пишет, что все хорошо...
Миниатюры
nieiie.jpg  
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 12:32   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

В командной строке запущенной от имени Администратора введи команду sfc /scannow и нажми энтер, это проверка целостности ОС. Запусти диспетчер задач и посмотри на сколько и чем загружены цп, память, диск.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 18:01   #9 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 957
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5634
По умолчанию

Спасибо за совет, воспользуюсь. Если проблема с тем, что винде уже фиг знает сколько лет или с вирусней например, это одно. Просто хотелось бы уточнить именно по винту. Данной софтине можно верить? Диск еще нормальный, если посмотреть на данные которые эта софтина о нем выводит?
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 18:46   #10 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

По смарту с диском все в норме, но все равно могла сильно упасть скорость чтения\записи, можно проверить другой программой. А пока:
Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Запусти диспетчер задач и посмотри на сколько и чем загружены цп, память, диск.
До кучи запусти монитор ресурсов, он более информативен.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.