Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2018, 17:57   #1 (permalink)
михалычъ
Member
 
Аватар для михалычъ
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию Проблема с определением диска

Доброго времени суток!
Проблема в следующем: в компьютере установлен жесткий диск WD wd20purx-64p6zy0. Периодически он определяется как диск размером 571 Гбайт, и название выглядит как Bzbzbzbzbzbzbzbzbzbz, соответственно система не грузится. Это происходит примерно в 3-4 случаях из десяти. В остальных случаях все в порядке, все работает. Подскажите, в чем дело может быть?
михалычъ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.10.2018, 17:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в похожих темах есть информативные ответы

Проблема с определением RAM
Проблема с определением жесткого диска
Проблема с определением кабеля VGA
Проблема с определением устройств
Проблема с определением HDD.

Старый 07.10.2018, 18:03   #2 (permalink)
krutoypal
Member
 
Аватар для krutoypal
 
Регистрация: 27.09.2018
Адрес: днепр
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо проверьте SATA шлейф может плохой контакт.
krutoypal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 18:05   #3 (permalink)
михалычъ
Member
 
Аватар для михалычъ
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию

Менял шлейф, подключал в другой разъем на материнке...
михалычъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 18:13   #4 (permalink)
krutoypal
Member
 
Аватар для krutoypal
 
Регистрация: 27.09.2018
Адрес: днепр
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня было чтото вроде Вашего купил новый винт а он глючил постоянно не помогли айтишники когда заменили мне его проблема исчезла.
krutoypal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 18:46   #5 (permalink)
михалычъ
Member
 
Аватар для михалычъ
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krutoypal Посмотреть сообщение
когда заменили мне его проблема исчезла
Винт более семи месяцев работал нормально, а пару недель назад начались закидоны...
михалычъ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.10.2018, 18:52   #6 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Подключить диск в другой системник, если ведёт себя так же то можно с ним прощаться.
Если ведёт себя нормально то смотреть свой БП и материнку.
После чего началось? Пропадало электричество, удар по системнику, ставились улучшалки системы?
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 18:55   #7 (permalink)
михалычъ
Member
 
Аватар для михалычъ
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
После чего началось?
Как говорит хозяин компа, началось само по себе
михалычъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 19:23   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от михалычъ Посмотреть сообщение
Периодически он определяется как диск размером 571 Гбайт, и название выглядит как Bzbzbzbzbzbzbzbzbzbz, соответственно система не грузится. Это происходит примерно в 3-4 случаях из десяти
а в остальных случаях размер диска определяется корректно? Паспорт отдаёт? http://www.ihdd.ru/victoria-doc-ru#passp Смарт бы его посмотреть.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 19:28   #9 (permalink)
михалычъ
Member
 
Аватар для михалычъ
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
в остальных случаях размер диска определяется корректно?
Да, в остальных случаях работает нормально. В данный момент винт не у меня, так что никаких операций не могу с ним произвести(
михалычъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 18:13   #10 (permalink)
gasa3377
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

открути плату на HDD и почисти ластиком контакты,если не помогло то скорее всего у тебя начинает выходить из строя Чип-процессор на этой плате - такое бывает из-за перегрева,а значит плохое качество.Меняй на новый,уже ни чего не сделать.
gasa3377 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.