Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2018, 01:02   #1 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Подключение второго жесткого диска

Доброго времени суток форумчане! Нужна ваша помощь.
У меня полетел жёсткий и я хочу вытянуть из него инфу на другой, но не понимаю как их одновременно подключить. Я понял, что нужно купить кабель для второго диска, но не знаю какой брать. Получается, что у меня из БП нет никаких кабелей питания (кроме квадратного, но я так понимаю он для процессора). И что же мне теперь делать? Придется лезть в БП, чтобы подключить диск? Потому как, от моего жесткого идёт два шнура, один к материнке другой уходит в БП, тоже самое из CD.
Есть способ, подключение двух жёстких дисков одновременно, без вмешательства в БП, при условии, что кабелей питания нет?
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.09.2018, 01:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данная тема уже обсуждалась ранее и возможно решена

Подключение второго жесткого диска
Подключение второго жесткого(ПРОБЛЕМЫ!!!)
Подключение второго жесткого диска
Подключение второго жесткого диска
Подключение второго жесткого диска

Старый 21.09.2018, 01:08   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иннокентюшка Посмотреть сообщение
У меня полетел жёсткий
куда и как он полетел, подробней.
Цитата:
Сообщение от Иннокентюшка Посмотреть сообщение
нужно купить кабель для второго диска, но не знаю какой брать
Название диска напишите, если диск SATA, то и кабель нужен такой же.
Цитата:
Сообщение от Иннокентюшка Посмотреть сообщение
Получается, что у меня из БП нет никаких кабелей питания (кроме квадратного, но я так понимаю он для процессора). И что же мне теперь делать?
полное название блока питания и мат. платы напишите.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 01:47   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иннокентюшка Посмотреть сообщение
У меня полетел жёсткий и я хочу вытянуть из него инфу на другой, но не понимаю как их одновременно подключить.
Подключать одновременно необязательно, можно перенести данные или образ всего диска на внешний носитель (внешний USB диск или оптические диски). Лучше использовать специальное ПО для создания образов разделов и их развёртывания на новый HDD (Paragon, Acronis, Easeus, Norton Ghost и т.п.), в программе нужно будет создать загрузочный диск или флэшку (образы готовых загрузочных дисков этих программ можно также скачать с инета). Вопрос в том насколько жёстко полетел жёсткий, удастся ли там вообще что-то скопировать.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 14:43   #4 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Подключать одновременно необязательно, можно перенести данные или образ всего диска на внешний носитель (внешний USB диск или оптические диски). Лучше использовать специальное ПО для создания образов разделов и их развёртывания на новый HDD (Paragon, Acronis, Easeus, Norton Ghost и т.п.), в программе нужно будет создать загрузочный диск или флэшку (образы готовых загрузочных дисков этих программ можно также скачать с инета). Вопрос в том насколько жёстко полетел жёсткий, удастся ли там вообще что-то скопировать.
Мне нужно вытянуть около 500 ГБ, внешних накопителей на такой объем у меня нет. А на счёт оптических дисков я не понял, как мне получить доступ к не рабочему диску, не подключая два диска одновременно? Если с него даже винда не стартует.
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 14:45   #5 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
полное название блока питания и мат. платы напишите.
К сожалению, я не знаю как узнать эту информацию, без рабочего компа.
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.09.2018, 14:55   #6 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иннокентюшка Посмотреть сообщение
без рабочего компа
- открой крышку и посмотри. Если у оптического привода тот же интерфейс и питание, что и у HDD, временно отключи его и подключи HDD.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 15:09   #7 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
- открой крышку и посмотри. Если у оптического привода тот же интерфейс и питание, что и у HDD, временно отключи его и подключи HDD.
Проблема в том, что кабель питания от оптического привода, так же сразу уходит в БП и поэтому я не знаю как подключить второй диск. Мне некуда подключить кабель питания.
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 15:11   #8 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иннокентюшка Посмотреть сообщение
кабель питания от оптического привода, так же сразу уходит в БП
разъём должен быть. Что за компьютер. Если есть возможность выложи фото.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 15:15   #9 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,474
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иннокентюшка Посмотреть сообщение
А на счёт оптических дисков я не понял, как мне получить доступ к не рабочему диску, не подключая два диска одновременно? Если с него даже винда не стартует.
Грузитесь с загрузочной флэшки Paragon, в программе местом сохранения образа жесткого диска указываете DVD. DVD-диски нужно подкладывать по очереди, когда будет появляться сообщение вставить новый диск, и нумеровать записанные (при восстановлении, их нужно будет вставлять в том же порядке). Но объём 500 Гб, достаточно большой, чтобы сохранять образ на DVD, проще конечно подключить оба диска.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2018, 15:19   #10 (permalink)
Иннокентюшка
Member
 
Регистрация: 09.09.2018
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот фото, правда плохого качества, но надеюсь вы увидете, то, что хотите
[img_20180921_171455.jpg
Миниатюры
img_20180921_171504.jpg  
Иннокентюшка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.