Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2018, 16:47   #1 (permalink)
whitefang201
Member
 
Аватар для whitefang201
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Проверка в Victoria HDD WD 500ГБ

Здравствуйте. Прошу помочь определить здоровье моего HDD WD 500ГБ
Стоит в ноуте Lenovo G500
Модель: WD5000LPVT-24G33T1

Причины беспокойства: в ноуте у меня 4ГБ RAM и когда из-за браузера расход оперативки доходит до 98% комп зависает и ничего не помогает кроме долго зажатой кнопки включения ноута. Мне показалось, что файл подкачки очень нагружает винт т.к. отклик при открытии папок долгий, хотя скорость загрузки ОС вроде достойная..
Я собираюсь в будущем по возможности увеличить RAM и поставить SSD, но перед этим хочу удостовериться в надёжности и исправности этого HDD, чтоб спокойно его использовать как дополнительный для хранения файлов, а не под ОС и прог..

Результаты теста: Сразу скажу, что делал тест в Victoria HDD не с Live CD, а в Безопасном режиме, чтоб лишние процессы не мешалиб проверке, но насколько такая проверка правильна и надёжна не знаю. Если надо делать с Live CD, то скажите и я повторю тест.
Делал первую проверку, забыв включить блок питания, из-за чего почти под самый конец ноут вырубился т.к. батарея села. Но из того что он успел проверить было только 3 оранжевых блока. Второй раз делал тест по новой и он нашёл 6 оранжевых блока, но первые оранжевые блоки были не с 353497088, а раньше. Это нормально, что при каждой проверке он так не стабильно показывает разные блоки или это из-за того что я делал проверку в Безопасном режиме?
Прикрепил СМАРТ и результаты сканирования (.log)

Жить будет? )) Заранее спасибо за помощь..

З.Ы. Есть серьёзней вопросы по HDD настольного компа, но не стал всё тут писать. "2.1. - Рекомендуется создавать новую тему для каждого нового Вашего вопроса, чтобы не создавать путаницу в обсуждении."
Миниатюры
lenovo-hdd-smart.png   lenovo-hdd.png  
Вложения
Тип файла: txt eventlog.txt (3.4 Кб, 340 просмотров)
whitefang201 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2018, 16:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание, что на форуме уже встречались темы с похожим содержанием

Проверка HDD в Victoria
Проверка диска программой Victoria 4.3
При форматировании HDD потерялось 400Гб! из 500Гб!!!
TRANSCEND StoreJet 500Гб
HDD WD 500Гб. Зависает компьютер

Старый 06.05.2018, 17:01   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whitefang201 Посмотреть сообщение
Прикрепил СМАРТ и результаты сканирования
Цитата:
Сообщение от whitefang201 Посмотреть сообщение
Жить будет
Запустите Викторию от имени администратора , так будет вернее , поживёт диск .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 17:59   #3 (permalink)
whitefang201
Member
 
Аватар для whitefang201
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Запустите Викторию от имени администратора , так будет вернее , поживёт диск .
Я так и делал. запускал именно от имени администратора. А то что я делал тест в Безопасном режиме а не через Live CD это не повлиялоб на результат?
Не совсем понял вас.. Будет жить и мне не беспокоится или делать новый тест?
whitefang201 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 18:12   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Да отличный диск,без бэдов и релокатов...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 18:54   #5 (permalink)
whitefang201
Member
 
Аватар для whitefang201
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

ОК спасибо всем! Из-за оранжевых блоков не стоит настораживаться? Значит тема закрыта?
На будущее.. Тест делать лучше из под Live CD?!
и ещё что насчёт этого?
Цитата:
Сообщение от whitefang201 Посмотреть сообщение
из того что он успел проверить было только 3 оранжевых блока. Второй раз делал тест по новой и он нашёл 6 оранжевых блока, но первые оранжевые блоки были не с 353497088, а раньше. Это нормально, что при каждой проверке он так не стабильно показывает разные блоки или это из-за того что я делал проверку в Безопасном режиме?
whitefang201 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.05.2018, 19:19   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whitefang201 Посмотреть сообщение
Тест делать лучше из под Live CD?!
Да.
Цитата:
Сообщение от whitefang201 Посмотреть сообщение
Из-за оранжевых блоков не стоит настораживаться?
Из-за 6 блоков при отсутствии в СМАРТе релокатов расстраиваться не стоит
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 19:37   #7 (permalink)
whitefang201
Member
 
Аватар для whitefang201
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

ОК. Ещё один вопрос )))
А то что показатели в двух тестах отличались в расположении блоков и могло быть в их количестве?
И при скольких оранжевых надо начать беспокоится?
Спасибо )
whitefang201 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 19:41   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whitefang201 Посмотреть сообщение
И при скольких оранжевых надо начать беспокоится?
Беспокоится надо при 2-5 синих,даже красные ещё не показатель..
Цитата:
Сообщение от whitefang201 Посмотреть сообщение
то что показатели в двух тестах отличались в расположении блоков и могло быть в их количестве?
Думаю с какого места стартовали головки зависит...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 19:44   #9 (permalink)
whitefang201
Member
 
Аватар для whitefang201
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Большое спасибо за подробные ответы! На днях сделаю ещё один тест из под Live CD и отпишусь о результатах.
whitefang201 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 03:06   #10 (permalink)
whitefang201
Member
 
Аватар для whitefang201
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

И так.. Я нашёл подходящий Live CD с которого смог загрузиться на моём ноуте. Включил Victoria HDD с правами администратора, но не вся информация отобразилась о HDD и СМАРТ он мне выдать не смог. Только модель винта. Не знаю насколько было верно в такой ситуации делать тест.. Но ниже подробные скрины результатов. Кстати сканирование завершилось с хорошим результатом без оранжевых блоков и зелёных было в разы меньше. Как понимаю всё с ним ок.. Слышал, что если винт проработал больше года и жив, то прослужит ещё не мало. Также хотел задать вопросы по скринам:
1. Ничего, что он не смог выдать всю инфу по HDD и СМАРТ, а я всё равно отсканировал его? Показатели будут верны? (Просто я собираюсь протестировать винты ПК и чтоб не делать ошибок хочу знать на будущее)
2. В разделе "TEST" оставлять всегда "Block size" 256? Винт отформатирован по 512.
3. Ничего что я случайно нажал на кнопку "Recall"? (скрин#1)
4. и ещё на этом же скрине#1 виден "Mass Storage Device" это обычный 3.5 ПК Винт Toshiba. Есть ли смысл делать тест Victoria HDD с Live CD таково винта соединённого по USB в External HDD Box или надо делать обязательно через сата в самом ПК?! Просто он иногда не определяется на ПК..
Пардон, что столько вопросов ))
З.Ы. А вот с того же Live CD в HD Tune Pro раздел Health смог показать СМАРТ.. скрин приложил..
Миниатюры
lenovo-hdd_2.png   lenovo-hdd-smart_2.png   lenovo-hdd-test_2.png   hd-tune-pro-health.png  
Вложения
Тип файла: txt eventlog.txt (5.5 Кб, 335 просмотров)
whitefang201 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.