Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2018, 12:21   #1 (permalink)
авв
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Seagate ST3250823AS 250 gb 7200.8
PCB Номер:100337233 REV B
Внешние признаки
При запуске ПК и обращении к HDD. блок питания уходит
в защиту, затем снова сам запускается и так далее.
Явного КЗ по 5 и 12 вольтам нет.
Диоды все в норме, но на одном плече при прозвонке
сопротивление в 4 раза меньше чем на другом 159-750 ом,
при выпаивании диода (красная точка) картина не меняется.
Диод исправен. Так же нет изменений и при снятой плате с бокса.
Схему не нашел поэтому покажу на фото.
Элементы ниже (помечены синим ) микросхема L108B? (видно плохо)
и транзистор А 7 звоняться на обоих плечах одинаково.
Подскажите что еще может быть, на что обратить внимание,
что прозвонить или на этом все и нужно менять плату?
На Али она 1190 р. Ну а Биос соответственно перепаять.


Явного КЗ-я имел ввиду на плате HDD
При отсоединении HDD от ПК, БП работает, Биос грузится.


Левое плечо 5 вольт, правое 12. (на фото)
Соответственно и сопротивление разное!
Тогда совсем тупик, прошу подскажите где искать?
Миниатюры
htb18.33fvxxxxaxxfxxq6xxfxxx4.jpg  
авв вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2018, 12:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдено много сходств с вашей темой

WD или Seagate ?
Seagate или WD?
HDD Seagate 1 TB
Seagate 500 Gb
Seagate или WD

Старый 26.04.2018, 14:42   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

А зачем вообще его ремонтировать?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 13:52   #3 (permalink)
авв
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

На нем была система, не хотелось кое что терять.
Вопрос решен! Причину нашел и устранил, все работает.
Оказалось не чистое питание по 12 в, внешне исправный
электролит в БП оказался битый.
Видео GTX 560 Ti со своим фильтром работала без сбоев,
в винчестер увы. Может еще кому то мой опыт пригодится.
Спасибо.
авв вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.