Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2018, 21:41   #1 (permalink)
Анатолий2612
Member
 
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мой диск с данными оказался сконфигурированным как EISA и теперь недоступен

История такова:
Решил снести на своем ноутбуке Acer операционку Windows Vista и установить Windows 7. Но предварительно я хотел освободить место на диске (за счет сужения имеющихся на диске разделов – С: (с ОС Vista) и D: (раздел с данными)). На освободившемся при этом пространстве я планировал создать третий раздел для последующей установки Windows 7. Для работы с дисками я использовал Aomei Partition Assistant (APAss). Запустив APAss, я запланировал операции сужения С: и D: и перемещения раздела D: влево и перешел к их выполнению. Программа минут 45 выполняла поставленную перед ней задачу, а потом попросила перезагрузить ПК. После перезагрузки зашел в проводник, чтобы посмотрел, что я имею и… не увидел диска D:!!!
Зайдя в Управление Дисками, я обнаружил, что вместо раздела D: я имею безымянный исправный неформатированный диск с конфигурацией EISA размером 80 ГБ (а не 50 ГБ + 30 ГБ свободного пространства, как я ожидал). Как я обнаружил, что-либо сделать с этим диском нельзя (никаких опций для него не предусмотрено).
И вот теперь я сижу обескураженный и не знаю, как мне быть. Как мне вернуть это пространство?
Надеюсь, что кто-то из форумчан сталкивался с подобной ситуацией.
Заранее благодарю всех за советы.
Анатолий2612 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.03.2018, 21:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что вам будет полезна эта информация

ДК Панасоник, диск с данными
пропал локальный диск с данными

Старый 21.03.2018, 23:03   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,473
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий2612 Посмотреть сообщение
Как я обнаружил, что-либо сделать с этим диском нельзя (никаких опций для него не предусмотрено).
Запустите установку Windows 7, на этапе настройки конфигурации разделов удалите этот новый том, создайте новый нужной величины и устанавливайте туда Windows 7. Вам ведь пространство нужно вернуть, как я понял из вашего вопроса.
Цитата:
Сообщение от Анатолий2612 Посмотреть сообщение
Как мне вернуть это пространство?
Но данные, что были на диске D: тоже можно попытаться восстановить на внешний носитель, только этим нужно заняться в первую очередь.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 00:03   #3 (permalink)
Анатолий2612
Member
 
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Запустите установку Windows 7, на этапе настройки конфигурации разделов удалите этот новый том, создайте новый нужной величины и устанавливайте туда Windows 7. Вам ведь пространство нужно вернуть, как я понял из вашего вопроса.

Но данные, что были на диске D: тоже можно попытаться восстановить на внешний носитель, только этим нужно заняться в первую очередь.
Конечно, в первую очередь - это не потерять безвозвратно больше половины диска. Да и данные хотелось бы не потерять. Хотя критически важной информации у меня на диске D: нет. Ваш вариант проверю, когда буду устанавливать W7. Смущает только то, что нашел аналогичную ситуацию на других форумах, где люди ничего не смогли сделать, кроме как выполнить низкоуровневое форматирование всего диска с потерей всех разделов и данных, поскольку доступ к диску D: полностью отсутствует - ни буквы, ни присутствия в проводнике.
Спасибо.
Анатолий2612 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 10:33   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий2612 Посмотреть сообщение
люди ничего не смогли сделать
Это не показатель.
Тем по восстановлению информации на форуме много. Вытягивать из вас клещами всё необходимое лично мне неохота, как и повторять многократно сказанное. А уж если критичной информации нет - какой тогда вообще смысл возиться? Только спортивный интерес?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 16:47   #5 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,324
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

Скачайте программку Bootice установки не требует, запускать о имени администратора. Physical Disk -> выбрать ваш диск -> Process MBR, откроется окно, сделайте и покажите его скрин.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2018, 17:06   #6 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,324
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

Забыл саказать, ещё скрин из Управления дисками покажите.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 22:11   #7 (permalink)
Анатолий2612
Member
 
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

(Дюшес) Окно "Управления дисками
Миниатюры
2018-03-22_19-58-16.png  
Анатолий2612 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 22:40   #8 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,324
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

Нужен скрин из Bootice, который я просил раньше и ещё один скрин из Bootice -> Physical disk -> выбрать ваш диск -> Parts Manage. Если покажите скрины, то я смогу отписаться только завтра.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 23:06   #9 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Как удалить EISA partition
Admin's Adventures: Как удалить EISA partition
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 23:48   #10 (permalink)
Анатолий2612
Member
 
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
Нужен скрин из Bootice, который я просил раньше и ещё один скрин из Bootice -> Physical disk -> выбрать ваш диск -> Parts Manage. Если покажите скрины, то я смогу отписаться только завтра.
Мой недоступный Раздел имеет размер 86 ГБ
Спасибо.
Миниатюры
2018-03-22_22-06-18.png   2018-03-22_22-23-53.png  
Анатолий2612 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
диск, с конфигурацией eisa

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.